0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В чём отличие моторов на В-6 TFSI и просто TSI? Правда что TFSI проблемный мотор и относяться ли эти утверждения к TSI?
VW B5+, 2004, 1.8T
Получено: 11 Отправлено: 0 |
буквы ничего не значат, практически ... это маркетинговые ходы ... давай конкретные объемы двигателей, тогда и поговорим ... а вообще - практически все TFSI - достаточно неплохие моторы![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Если речь о 2-х литровых моторах, то:Сообщение от дмиттрий
В чём отличие моторов на В-6 TFSI и просто TSI?
цепным приводом ГРМ и другим програмным обеспечением (у 2.0TSI)
возможно есть еще незначительные конструктивные различия...
Детские болячки на TFSI о котором пишут в инете( троит мотор, не переносит наш бензин) это относиться и TSI?
VW B5+, 2004, 1.8T
Получено: 24 Отправлено: 0 |
что то я не слышал о таких проблемах...Сообщение от дмиттрий
Детские болячки на TFSI о котором пишут в инете( троит мотор, не переносит наш бензин) это относиться и TSI?![]()
Ну если лить ослиную мочу, то возможно, с нормальным бензином проблем нет вообще...Сообщение от дмиттрий
Детские болячки на TFSI о котором пишут в инете( троит мотор, не переносит наш бензин) это относиться и TSI?
нормальный бензин для мотора TFSI это 95 но у нас такого нет. 92 + пара присадок вот и получили 95, но этот мотор не обманешь и он зачастую начинает капризничать. В инете море плохих отзывов.Сообщение от Allman
Ну если лить ослиную мочу, то возможно, с нормальным бензином проблем нет вообще...Сообщение от дмиттрий
VW B5+, 2004, 1.8T
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Блин! Вот всю жизнь думал, что ТСИ это не турбовый мотор! А ТФСИ это турбовый...![]()
![]()
\\\B5, 2.3 AGZ, 4motion, МКПП, 00г. at past
\\\B5.5, 2.8 AMX, 4motion, МКПП, 04г. drive now
ниодной брендовой заправки ? имхо, проблема не в качестве, а типа экономииСообщение от дмиттрий
нормальный бензин для мотора TFSI это 95 но у нас такого нет. 92 + пара присадок вот и получили 95, но этот мотор не обманешь и он зачастую начинает капризничать. В инете море плохих отзывов.![]()
первые ТФСИ были толи со слоевым ,толи ступенчатым сгоранием... (скорее послоевым)... Очень сложая но эффективная технология...
В дальнейшем эту технологию упростили и убрали букавку ф ...
остался просто турбо с непосредств впрыском, а был турбо с непосредственным впрыском и послоевым сжиганием...
Argus
изначально может что-то такое и задумывалось, но теперь это тупо маркетинг ... у Audi 1.4 TFSI, у VW 1.4 TSI
надо будет уточнить...Сообщение от толстый
изначально может что-то такое и задумывалось, но теперь это тупо маркетинг ... у Audi 1.4 TFSI, у VW 1.4 TSI
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
аббривиатура FSI-fuel stratisfy injection(простите за мой английский) расшифровывается как послойный впрыск топлива. Первые такие машины концерна на деле его и имели. Более того машины с подобным впрыском пробовались даже на просторах СНГ(двигатель 1.6 FSI). Однако где-то 2005 году концерн увидел то, что система не работает так как надо, двигатель на обедненной воздушной смеси не выдавал тех характеристик по экономичности и экологичности которые предполагались(даже на ихнем качественном бензине). Было принято решение послойный впрыск отключить, а красивую аббривиатуру ФСИ оставить для автомобилей с непосредственным впрыском бензина.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Во как. Т. е. на пассате СС с двигателем 1.8TSI таких проблем не будет.
VW B5+, 2004, 1.8T
Сообщение от Argus
первые ТФСИ были толи со слоевым ,толи ступенчатым сгоранием... (скорее послоевым)... Очень сложая но эффективная технология...
остался просто турбо с непосредств впрыском, а был турбо с непосредственным впрыском и послоевым сжиганием...
Не заметил этот пост:
Никакую буковку Ф не убирали, она есть и по сей день(например выпускаямый ныне 2.0FSI который ставят на полноприводные версии пассата)
Не заморачивайтесь на этих буквах, они никак на надежность автомобиля не влияют.
На двигателях 2.0 TFSI изначально отказались от послойного смесеобразования, в пользу гомогенного.., в этом плане двигатели совершенно не капризны к топливу и не имеют проблем, как раз из за топлива, с заводом в холодное время года(хотя конкретно этот момент не имел место быть на обычных FSI со стандартом евро2)...Сообщение от Argus
з.ы. Название FSI оставили, добавив букву T - всего лишь маркетинг...
Сообщение от Бамбарбия Кергуду
Argus писал(а):
Не заметил этот пост:
Никакую буковку Ф не убирали, она есть и по сей день(например выпускаямый ныне 2.0FSI который ставят на полноприводные версии пассата)
Не заморачивайтесь на этих буквах, они никак на надежность автомобиля не влияют.
В общем то это я и имел в виду, единственно выразился кургузо...Сообщение от Allman
Argus писал(а):
На двигателях 2.0 TFSI изначально отказались от послойного смесеобразования, в пользу гомогенного.., в этом плане двигатели совершенно не капризны к топливу и не имеют проблем, как раз из за топлива, с заводом в холодное время года(хотя конкретно этот момент не имел место быть на обычных FSI со стандартом евро2)...
з.ы. Название FSI оставили, добавив букву T - всего лишь маркетинг...![]()
СПСБ, что уточнили!![]()
а у меня 1.4 TSI в инструкции написано что он с послойным образованием смеси![]()
а в другой инструкции он же называется TSFI
так что я его называю CAXA и не парюсь какое там у него смесеобразование ..![]()
Уважаемые Allman и Argus, а как так получается, что инженеры на заводе приняли такое решение и стали вносить изменения в конструктив, как вы утверждаете, а вот специалисты Audi в своих машинах такого не сделали? Не кажется ли Вам это странным?
Мне кажется отсутствие буковки - это всего лишь чья-то игра слов![]()
Так это же и написали - МАРКЕТИНГСообщение от Trader
Мне кажется отсутствие буковки - это всего лишь чья-то игра слов
никаких конструктивных изменений, только программные.Сообщение от Trader
и стали вносить изменения в конструктив
Двигатели и для АУДИ и для ФВ делаются на одном заводе, и разработаны конструкторами Volkswagen AGСообщение от Trader
специалисты Audi