Правильно ли подобран блок питания?
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Правильно ли подобран блок питания?

    Все доброй ночи!В общем решили сегодня собрать компьютер, купили железки, приехали домой все собрали. Корпус взяли на 450В, но блок питания взяли отдельно по мощнее на 500В его же сразу и поставили. Включили попробовать, работает, выключили что бы провод подключить к видео карте от монитора. Снова включаем не работает, с четвертой попытки включить повалил дым из блока питания. Поставили блок питания который с корпусом был(450В). Заработало, установили виндус, какие то драйвера, начали перезагружать в очередной раз и вот на.. и из этого блока дым попер..
    Железки: Мат. плата Giga-Byte GA-EP43-DS3 S775, Видео Palit GF 9800 GTX+, проц. Core 2 Duo E8500, опер. 8Гиг, хард 320Г.
    И еще, что делать с горевшим блоком питания на 500В,на них гарантия действует? нам его посоветовал консультант, обосновал это тем что тот который в корпусе может сгореть.

  2. #2
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    nenagladny
    Собрали вы че-то не так. Либо блоки настолько кЕтай, что работа их в нашей сети не гарантированна.
    Ваша конфигурация:
    Мат. плата Giga-Byte GA-EP43-DS3 S775, Видео Palit GF 9800 GTX+, проц. Core 2 Duo E8500, опер. 8Гиг, хард 320Г
    плюс CD/DVD, кардридер и прочая мелочевка максимум 250-270 живых ватт скушает. Блока в ~350Вт за глаза хватит. Честных ватт.

    обосновал это тем что тот который в корпусе может сгореть
    Он похоже знал что продает...
    Впарил вам еще один такой же.

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Россия, Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    222
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    бред 450 ватт за глаза, а то что 500 сгорел либо брак заводской либо перебои в сети могут быть, но никак не из-за того что блока не хватило.....

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    772
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    http://www.antec.outervision.com/ - калькулятор для расчёта честных ваттов ... (китайские ватты ..не в счёт ..)))) .. у них видимосвои стандарты .. )))))

  5. #5
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 195

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    точно нужный разъем поключили к Видео карте, там есть 2 варианта и очень похожи У некоторых блоков их 2 у некоторых только один, и он не подходит для видео карты

    Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

    хотя нет посмотрел на Palit GF 9800 GTX+ обычный разъем, это на 280 другой 8 контактов. Хотя это только может объяснить дым при включение, но после установки Виндовс нет.
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  6. #6
    Golf Аватар для Vas-El
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    869
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    если пошёл из блока питания дым.. то это значит подключили всё в компе правильно) дело в БП- обязаны в магазине заменить- просто говорите- Не включается и пусть меняют. если прошло больше 2-х недель то в сервис центр отправят.
    Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Разобрали сегодня все железки помимо сгоревшего блока еще и мать с видюхой сгорели. За блок в гарантийке дениги вернули а вот мать и видюху принимать отказались, скзали пишите заявление для рассмотрения на имя ген.директору.

  8. #8
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 195

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nenagladny
    Разобрали сегодня все железки помимо сгоревшего блока еще и мать с видюхой сгорели. За блок в гарантийке дениги вернули а вот мать и видюху принимать отказались, скзали пишите заявление для рассмотрения на имя ген.директору.
    Да уж разъем сгорел, интересно а причина ??? Это точно не из-за того что питания не хватило, тут его как раз то хватило
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,263
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Начну с того, что если БП будет постоянно работать почти на пике, то больше годика он не протянет.Это из практики.
    Если нужно долгоая и главное стабильная работа, то БП надо брать с БОЛЬШИм запасом.
    Вы знаете что такое стабильность?Слабые блоки могут убить мать одинм моментом из-за скачков...допустим старт HDD и CD привода перегрузка линии и хлоп.

    У всех устройств есть разные режины работы.Тот же CPU может кушать и 15вт, а может и 150вт... все зависит от нагрузки.Потреблямое напряжение CPU всегда больше его тепловиделения...обычно TPD процессоров за 140вт, т.е 170вт в burn режие уходит запросто.Видео карта 70-90вт в пике берут только в путь. Могу еще можно рассказать, если кому интересно это легко подсчитать пайкой шунта с использованием тестера и пары формул для расчета.

    Ваты бывают разные...то, что написано, что БП 500вт, но в реале он на 480-485 он уже все... .Плюс, если БП работает на пике мощности, то он сильно греется, зачем кипятильнике в корпусе?
    Я не говорю про фиговые блоки(Кодеген и прочие фирмы), там вместо 500 всего 400 с небоьльшим будет. А провода и кач-во пайки платы оставляет желать лучшего.


    На месте я бы брал 550вт и не меньше, и желательно Инвин или Термалтейкт. Но при выборе все равно нужно смотреть на допускаемые токи по линиям!!!И не вешать на одну косу хард, видео и 2 сидюка
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  10. #10
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    nenagladny
    Сочувствую.
    Какой фирмы блок питания в корпусе и тот что отдельно покупали ?

    COOLLER
    Пофлужу немного...
    обычно TPD процессоров за 140вт, т.е 170вт в burn режие уходит запросто.Видео карта 70-90вт в пике берут только в путь.

    Можно узнать откуда инфа, что Core2Duo съедает 140-170Вт ? Еще ни разу не видел информации, что они "хавают" больше 80Вт...
    А 70-90Вт для видео класса 9800GTX не маловато будет ? По спецификации на чип там больше 100 Вт потребление.

    и желательно Инвин или Термалтейкт
    Ни инвин, ни термалтейк сами блоки не производят. Закупают такой же китай, очень часто малоизвестных фирм ("топовые" блоки от более известных контор) и продают под своим именем.

    И не вешать на одну косу хард, видео и 2 сидюка
    Это не спасет на блоках до 700Вт.

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Блок питания FSP 500W (AX500) v2.2,Passive PFC,230V,20+4pin,fan

  12. #12
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 195

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а HEC(compucase) произодит свои блоки и они то хоть более-менее ????
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  13. #13
    Golf Аватар для Vas-El
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    869
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Извините, но что-то тут все очень завышают силу тока разных устройств, хотя бы спецификацию посмотрите.

    nenagladny
    Обязательно пиши заяву ген директору.
    Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,263
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot
    nenagladny
    Сочувствую.
    Какой фирмы блок питания в корпусе и тот что отдельно покупали ?

    COOLLER
    Пофлужу немного...
    обычно TPD процессоров за 140вт, т.е 170вт в burn режие уходит запросто.Видео карта 70-90вт в пике берут только в путь.

    Можно узнать откуда инфа, что Core2Duo съедает 140-170Вт ? Еще ни разу не видел информации, что они "хавают" больше 80Вт...
    А 70-90Вт для видео класса 9800GTX не маловато будет ? По спецификации на чип там больше 100 Вт потребление.

    [quote:d3fit5fd]и желательно Инвин или Термалтейкт
    Ни инвин, ни термалтейк сами блоки не производят. Закупают такой же китай, очень часто малоизвестных фирм ("топовые" блоки от более известных контор) и продают под своим именем.

    И не вешать на одну косу хард, видео и 2 сидюка
    Это не спасет на блоках до 700Вт.[/quote:d3fit5fd]

    q6600 tpd 110w
    core i7 tpd 130w
    Далее...tpd это тепло, оно всегда меньше потребляемой мощности.
    Если TPD 130вт, то потреляемое в burn режиме 160-180вт однозначно.

    По поовду виидюхи.Смотря какой режим...если грузит 3dmark с анизо и ФСАА то 150-170вт будет, это да.У неё даже 2 разъема, каждый хвост на 60вт расчитан где-то. Хотя GDDR3 не так сильно потребляет ток, поэтому тут надо мерять.

    Откуда инфа о том, что Инфин и Термал.не делают сами блоки, а покупают ОЕМ?
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vas-El заявление уже написал. Сегодня позвонили, уведомили об отказе. В четверг поеду буду требовать проведение экспертизы в моем присутствие, как гласит ЗПП. Я предполагаю что мать каратнула из-за блока 100%, т.к когда блок задымился с него еще брызгала жидкость, я если правильно понимаю это трансформаторное масло, которое попало на контакты что и спровоцировало замыкание в мат. Т.к блок признали бракованным соответственно и за последствия повлекшее выходу из строя остальных деталей отвечать магазину.

  16. #16
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    COOLLER
    q6600 tpd 110w
    core i7 tpd 130w
    Ну вроде про Core2Duo говорили... Понятно, что другие процессоры будут иметь другое потребление. Правда 170Вт это перебор конечно. А вот P3 (Tualatin) всего ватт 20-25 съедает.

    По поовду виидюхи.Смотря какой режим...
    Да все равно какой режим. Разговор про максимальные ватты.

    Откуда инфа о том, что Инфин и Термал.не делают сами блоки, а покупают ОЕМ?
    От оффициалов.
    Да и в инете можно найти достаточно инфы кто сам делает, а кто заказывает у других. Для термалтейка блоки делают HEC, Channel Well и еще какие-то конторы.
    Я не говорю что это плохо (хотя термалтейк сильно завышает мощность на своих этикетках относительно реальной). Большая часть производителей именно так и поступает, покупает у других и запихивает в свою коробку со своей наклейкой.

    wadim_m
    а HEC(compucase) произодит свои блоки и они то хоть более-менее ????
    Они и есть основные производители используемого сейчас OEM'a.
    Корпуса для термалтейка тоже они делают.

    nenagladny
    В какой фирме покупали железки ? Можно в личку...


Похожие темы

  1. Продам Блок питания InWin 450W
    от And в разделе Куплю-Продам Прочее
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 17:19
  2. Куплю Куплю. Блок питания 12V 3А
    от Sanny в разделе Куплю-Продам Прочее
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.02.2012, 21:27
  3. Блок Питания (Зарядка) 19v подходит к многим ноутбукам
    от valerimsk в разделе Куплю-Продам Прочее
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.03.2010, 22:54
  4. куплю блок питания +5 В в СПб
    от Maki в разделе Куплю-Продам Прочее
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 10:35
  5. Блок управления ABS на B5
    от в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 11.01.2005, 23:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •