0

Получено: 348 Отправлено: 294 |
Это исключено - все что касается электроники тут ОК. Соленоиды включаются правильно 100%. Когда подъезжал к дому, коробка работала нормально... Поизучал тут устройство и принцип работы 097 и пришел к выводу что тут похоже виновата муфта К2 (эта за ЗХ отвечает, он у меня конкретно буксует) и К3 (3я и 4я передачи)... (есл конечно 097 и 01N по принципу работы аналогичны).Сообщение от VKR78
Я так понимаю, что косу ты не менял. Может твоя пайка нарушилась, особенно в районе разъёма (перегрел пояльником)
Подскажите пжлст где можно купить комплект фрикционов на эту коробку (эксист предлагает только барабаты в сборе, если я не ошибаюсь) и сколько это будет стоить?
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
Сегодня катаюсь весь день - все нормально!!! Правда назад машина нехотя едет, с пробуксовкой, на возвышенность уже не забраться. Пока так покатаюсь, аккуратно, есть 2 варианта: купить полный комплект для восстановления АКПП; купить БУ барабан К2 заднего хода (как кризисный вариант)...![]()
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
Получено: 7,371 Отправлено: 9,299 |
Это походу ГТРСообщение от VoFFka417
сопровождаются характерным скрипящим звуком.. ыыыыыыыыввввввыыыыVoFFka417
Ваг ком есть?? если да то сними ошибки. ты мог плохо подрубить датчик оборотов вала, или просто контакты у ниму плохие. поэтому бывают пробуксовки. блин нужно по любому снять ошибки![]()
не кто не спорит. но это АКПП, то что он запаял, он не покрыл защитным лаком или что то типо его. могут быть замыкания из за поподания на пайку маслоСообщение от Ganz
Володя паять умеет![]()
снадо диагностировать, а не годатьСообщение от VoFFka417
Поизучал тут устройство и принцип работы 097 и пришел к выводу что тут похоже виновата муфта К2 (эта за ЗХ отвечает, он у меня конкретно буксует) и К3 (3я и 4я передачи)... (есл конечно 097 и 01N по принципу работы аналогичны).![]()
А ты уровень масла проверял?? что то у меня такая мысль что это ГТР, я тебе уже помоему говорил. помнишь ты говорил чтомашина не в тему глохла когда ставил D или RСообщение от VoFFka417
Сегодня катаюсь весь день - все нормально!!! Правда назад машина нехотя едет, с пробуксовкой, на возвышенность уже не забраться. Пока так покатаюсь, аккуратно, есть 2 варианта: купить полный комплект для восстановления АКПП; купить БУ барабан К2 заднего хода (как кризисный вариант)...![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 266 Отправлено: 245 |
VoFFka417Сообщение от AXel_23
Ваг ком есть?? если да то сними ошибки
ну что, бум читать ошибки то?![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
AXel_23
Звук больше похож на "хрюк"при включении 3й))) ИМХО ГТР не причем, т.к. машина едет замечательно, небольшой толчок (иногда) при переключении 2-3 и буксует назад.
Я коробку не снимал, еще предстоит...Сообщение от AXel_23
ты мог плохо подрубить датчик оборотов вала
Дык никто и не гадает... Сижу изучаю сервис мануал, правда на 097. Все говорит об неисправности муфты заднего хода, она же участвует во включении 3й.Сообщение от AXel_23
надо диагностировать, а не годать
Дык а не будет ошибок 99.9%))) Можно проверитьСообщение от R011ka
ну что, бум читать ошибки то?В механике дело
AXel_23
R011ka
Масло вопервых немного не то (нужное очень жалко выливать в мусор), во вторых в нем еще присутствует та оставшаяся муть.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Пара фоток:
Масло на промывку
[pic]9286[/pic]
Слева направо: г***о, что там было, первая промывка, вторая промывка
[pic]9287[/pic]
Получено: 2 Отправлено: 2 |
жестьмне тож предстоит скоро
Такого я не говорил - у мну машинко никогда не глохла ни на D ни на R...Сообщение от AXel_23
помнишь ты говорил чтомашина не в тему глохла когда ставил D или R
Получено: 0 Отправлено: 0 |
VoFFka417 Мужики!Что же вы туда такое льёте???? Я разок тож маленько не то влил и как начала тупить коробка, я думал кердык. Пришлось оригинальным (G 052 162 A1) три раза промыть и тогда вроде ничего стало!!!
Может вы уже так эксперементировали, но, помоему наши коробки очень требовательны к АТФ.![]()
VKR78
У моего Паськи пробег 171 000 до меня похоже на ней джазили. Замена фрикционов всеравно предстоит, а это - снимать коробку. Солью все из нее, из ГТР и залью то что надо. ИМХО не так уж и смертельно залить Dexron II вместо Dexron III...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я читал что смертельноСообщение от VoFFka417
ИМХО не так уж и смертельно залить Dexron II вместо Dexron III......
А по поводу эмульсии разобрался, откуда?? Там, вроде, сапун где-то есть, может кокга плавал через него начерпал??
Если честно то не разобрался... Радиатор проверил - все в порядке. Кстати воды то я может быть и в день смерти акпп нахватал - нырял в лужу глубокую (по необходимости, по другому никак было). Потом ставили опыты - новую АТФку смешивали с мизерным количеством воды и взбалтывали - эмульсия получалась мгновенно!!! и потом не рассасывалась!!!!!!!!!!!!Сообщение от VKR78
Я читал что смертельноСообщение от VoFFka417
ИМХО не так уж и смертельно залить Dexron II вместо Dexron III......
А по поводу эмульсии разобрался, откуда?? Там, вроде, сапун где-то есть, может кокга плавал через него начерпал??
Так что может быть и сапун..... Немного и надо воды.
Конечно же я не буду ездить на той жиже что залил сейчас - просто она стопудово лучше того го**а что там было. Когда все приведу в порядок - залью оригинальную, или по крайней мере ту, что советовал когда то 1967s - ESSO с допусками VW.
Получено: 250 Отправлено: 304 |
VKR78
не смертельно, хоть и нежелательно, но , как и писал Володя, намного(!!!) лучше того чо было, да и коробка себя совершенно по-другому ведёт (вроде ничего не соврал...)
VW Passat B5+, 1,8T AWT, МКПП, Climatronic - Был...
Skoda Octavia A7 FL, 1.8T, DSG, Style
Господа, всем спасибо, кто помогал и просто был неравнодушен к моей проблеме!!! Пока катаюсь с буксующим задним ходом - как только найду комплект фрикционов и поменяю - отчитаюсь с фотками)))
Получено: 7,371 Отправлено: 9,299 |
я тебе дал ссылку на католог в той темеСообщение от VoFFka417
Господа, всем спасибо, кто помогал и просто был неравнодушен к моей проблеме!!! Пока катаюсь с буксующим задним ходом - как только найду комплект фрикционов и поменяю - отчитаюсь с фотками)))http://dump.ru/file/1842766 вот еще раз. это ZF каталог. там есть все что надо
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
я тебе дал ссылку на католог в той темеСообщение от VoFFka417
Господа, всем спасибо, кто помогал и просто был неравнодушен к моей проблеме!!! Пока катаюсь с буксующим задним ходом - как только найду комплект фрикционов и поменяю - отчитаюсь с фотками)))http://dump.ru/file/1842766 вот еще раз. это ZF каталог. там есть все что надо
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
AXel_23
Оказывается моя АКПП не ZF а чистый VW. Заказал фрикционы, комплект 4400 рублей. Во вторник приезжают - ставлю свою ласточку на переборку коробки![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Фольксваген сам АКПП не делал...Сообщение от VoFFka417
моя АКПП не ZF а чистый VW![]()
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Сообщение от 1967s
Фольксваген сам АКПП не делал...не спорь, в етке производитель только VW, и тоьлко он
![]()
По крайней мере то что моя АКПП не ZF это точно. Да теперь какая разница - фрикционные диски едут ко мне, надеюсь со вторника начну переборку. Потому что назад уже вообще невозможно ехать - на месте стоит практически. Под горку и на ровном месте еще едет, в гору ваще вперед катится. Поджег я свою коробочку когда буксовал по нашим гребанным российским дорогам.....
Да, я не патриот. И мне не стыдно
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
1967s
А чьего производства тогда моя коробка?
Получено: 238 Отправлено: 60 |
VoFFka417
твоя коробка ZF, других нет![]()
Тогда подскажи please её код по ZF... Это не сам я придумал, на форуме www.agregatika.ru сказали.Сообщение от tecro
VoFFka417
твоя коробка ZF, других нет