0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Доброе время суток Уважаемые! Сам лично менял ДТОЖ, когда ОЖ слита была, а вот соседу потребовалось заменить не сливая, я признаться читал как-то о том, что с помошью несложных манипуляций можно максимально ограничить "потерю" ОЖ при замене, а вот как, растерялся....подмогните![]()
P.S. да, вот ещё что...."дядя Вася" запросил с него штуку за данную процедуру, у меня челюсть "отвисла"за штуку можно ОЖ целиком поменять, исходя из стоимости концентрата G12+ у нас.
Получено: 12 Отправлено: 5 |
Александр_ru
И тебе доброго. Я у себя менял не сливая ничего, поменялось всё очень легко. Но это с учётом тонких пальцев. Набери в поиске дтож, всё расписано.на моём двиготеле ничего не вытекло совсем, только пришлост тройник отсоеденить.
Получено: 140 Отправлено: 16 |
Александр_ru
При замене ДТОЖ не будет вообще никакой потери антифриза. Только давление надо стравить из системы перед снятием старого датчика.
Слив ОЖ требуется для замены термостата.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Александр_ru
Приехать. Заглушить. Открутить аккуратно крышку бачка ОЖ (давление стравится в системе). Подождать пока остынет. Вынуть ДТОЖ. Поставить ДТОЖ. Не забыть новую прокладку под ДТОЖ.
Добавлено спустя 35 секунд:
Bazarov
![]()
![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
А еще лучше создать разряжениеСообщение от Bazarov
Только давление надо стравить из системы перед снятием старого датчика.,открутить крышку РБ,сжать рукой верхний шланг радиатора и закрутить крышку не разжимая шланг.Жидкости не потеряется не капли
.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 10 Отправлено: 0 |
lifter
Ага, а еще пылесос в бачек подключить и создавать еще большее разрежение
Добавлено спустя 25 секунд:
![]()
![]()
![]()
Bazarov
lw
lifter
ребят, класс!ну я знал, что как-то с давлением нужно "поиграть", манипуляции эти "на вскидку" не смог в "кучу" собрать
![]()
сегодня заказал новый ДТОЖ соседу (у меня хорошие скидки в exist(e)благодаря клубной карте volkswagen.msk.ru) и конечно новое уплотнительное кольцо,это я в курсе![]()
Антон M.
пальцы у меня тонкие, на досуге посмотри мой отчёт по замене термостата на AGZ...снятие ~4 часа, установка~6![]()
Спасибо всем за внимание и ответы![]()
Тема в OFF
Получено: 0 Отправлено: 0 |
мужики а термостат поменять без слива ож варик есть
lw
понял, я понял....приколисты
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
kolek
да есть конечно, просто долить нужно будет![]()
ты видел фокус, когда на до края налитый стакан прикладывают лист бумаги, резко переворачивают и вода
из стакана не выливается? по сути всё так, РБ до края, крышку через полиэтилен, но булькать всё одно будет....настолько быстро, как ДТОЖ, термостат не поменяешь, хотя....всё от типа двигла зависит...про все сказать не могу, на AGZ такой вариант не пройдёт...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
думаю на alz пойдёт генератор то снимется
силиконовой смазкой ещё желательно обработать уплотнительное кольцо....