0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите, плз, как разобрать 10-контактный разъем из числа тех,
что слева от ног водителя. Хочу извлечь клеммы.
В поиске не нашел толкового объяснения.
Спасибо.
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Универсальный способ разобрать любой разъём - с помощью кусачек и молотка![]()
А по существу - я какой-то из разъёмов спокойно, не спеша, разбирал маленькой отвёрточкой, просовываешь её рядом с клемой, вгибаешь язычёк, выдёргиваешь клему.
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Нужно вытащить цветную вставку. Для этого аккуратно (это ключевое слово) с двух сторон нажимаем на маленькие защелки вставки и выталкиваем саму вставку. После этого - нет проблем, разъемы готовы к извлечению.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Ну да, это само собой разумеется!Сообщение от NAS
Для этого аккуратно (это ключевое слово) с двух сторон нажимаем на маленькие защелки вставки и выталкиваем саму вставку.Я выше писал про случай, когда её нет
![]()
NAS
Вставку выталкивать в ту сторону, которая видна на фото
или в противоположном?![]()
Спасибо всем. Сегодня попробую.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Цитата из темы по установке Круиз-контроля:
К разборке/сборке разъемов надо отнестись очень внимательно и делать все аккуратно! Каждый разъем - отдельная и уникальная головоломка, как их разбирать - написано в инструкции по установке круиза (лучше сначала внимательно прочитать и рассмотреть картинку). Контакт из разъема T10e вынимается с помощью спец. инструмента, или какой-нибудь самоделки (см. фото в начале отчета), которую надо вставить в прорези с двух сторон относительно вынимаемого контакта. Перед извлечением/добавлением контактов в разъемы НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОТКРЫВАТЬ ЗАМКИ!!!
Вот сама тема:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 0%EE%EB%FC
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Димыч
Вот сколько лет прошло, а я не пререстаю удивляться, как хорошо была написана эта статья.Сообщение от Димыч
от сама тема:
NAS
Вставка выталкивается только в одну сторону и совсем немного,
а не вся.
И после этогоНО они не извлекаются!разъемы готовы к извлечению![]()
Может, я что-то не так делаю?
Язычок у клеммы один или два?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Димыч
Кстати, в этой статье про механизм разбора разъема только рисунок со стрелкой, указывающей на вставку.
Сообщение от ICE17
НО они не извлекаются!
Может, я что-то не так делаю?ICE17Сообщение от Димыч
Контакт из разъема T10e вынимается с помощью спец. инструмента, или какой-нибудь самоделки (см. фото в начале отчета), которую надо вставить в прорези с двух сторон относительно вынимаемого контакта.
Прочти внимательно, и зайди по ссылке которую я выложил.
lognode
Дааааа, как вспомню это мероприятие......Особенно как обратно подушку водительскую ставили и боялись питание на неё подать
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Будет весьма полезен спец. инструмент для извлечения контактов из разъемов VAS 1978/4. Т.к. у меня такого инструмента не было, пришлось импровизировать, сделав его из "фишки" прикуривателя:Сообщение от ICE17
Димыч
Кстати, в этой статье про механизм разбора разъема только рисунок со стрелкой, указывающей на вставку.
![]()
Перешёл в стан к ипонцам
Димыч
Не мог бы ты подробнее рассказать, как ты его изготовил? Есть ли
альтернатива?
И что за "фишка" прикуривателя? Разведенные концы (на фото)- именно ими сжимаются клеммы внутри?
Спасибо.
Ну это не я, а Андрей andrewju, при моём скромном участииСообщение от ICE17
Не мог бы ты подробнее рассказать, как ты его изготовил?![]()
Взяли не нужный штекер в прикуриватель, разобрали, вынули из него боковой контакт - он подходил по ширине, изогнули как нам надо было, результат на фото. Можешь взять любую металлическую пластинку подходящей ширины.
Да именно эти кончики и сжимают клемму внутри разъёма.Сообщение от ICE17
Разведенные концы (на фото)- именно ими сжимаются клеммы внутри?
Перешёл в стан к ипонцам
Я как-то особо не парился, пинцетом и отвёрткой разбирал...Сообщение от Димыч
Можешь взять любую металлическую пластинку подходящей шириныХотя может быть именно до ТОГО САМОГО разъёма не добрался?
![]()
Использую для этого женскую «невидимку», перекусив кусачками один из его выступающих лепестков.
RunG
Спасибо - сегодня попробую.
Получено: 2,275 Отправлено: 3,009 |
Я такой инструмент сделал из простой канцелярской скрепки, вытаскивал уже неоднократно, все прекрасно было извлечено, без надругательства.
VW Passat B5 Variant, 2000, ARG, МКПП - Был, VW Passat B6 Variant, 2009, CBAB, МКПП, no DPF, webasto TTE - есть
"Невидимка", пинцет не помогли - широкие, не лезут в пазы.![]()
![]()
Делал из проволки скобку с расплющенными кончиками - вроде пролезает, НО то ли не зажимает, то ли .... ???![]()
zrm35
Скрепка же круглая (в сечении), как она полезет в плоские пазы?
Коллеги, какие еще будут варианты - хелп!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
zrm35
У скрепки надо сплющить концы?
Получено: 2,275 Отправлено: 3,009 |
Я ничего не сплючивал, она и так прекрасно туда заходила, нажимала на то, что держит, и разъемчик вместе с проводом вытаскивал. Но если хочешь, то можно и расплющить их, это я думаю делов на 2 минуты![]()
VW Passat B5 Variant, 2000, ARG, МКПП - Был, VW Passat B6 Variant, 2009, CBAB, МКПП, no DPF, webasto TTE - есть
Всем привет!
Вчера наконец-то победил ЭТОТ разъем!![]()
СПАСИБО ВСЕМ, кто помогал советом и делился опытом.
Особенно zrm35 - твой способ рулит!![]()
Только скрепку заострил напильником.![]()