0

Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
БУГГАГАГАГАГАГ![]()
![]()
![]()
только тему прочел
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
МдаЧто кризис делает
А не проще продать пассат, чтобы не убивать его и купить таз копейку... туда мона и 76 лить
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Да нормально с бензином. Дороже, конечно, чем в России, но естьСообщение от Jonson
Да видно в беларуссии с бензином вообще туго стало-раз такие темы прут.А![]()
![]()
![]()
Зато цены на всех заправках одинаковые(разница с Россией до 50%
)
Ну а за автора только он сам сможет ответить... "Экономисты" и "оптимизаторы"есть везде...
даже среди "трактористов"Сообщение от Vasilich
Бывают... Вон сколько с тракторов и тепловозов сливают![]()
![]()
![]()
Я точно знаю,что в самом начале поставок Б5-ого на Российский рынок, Немцы учли низкое качество топлива в России. И именно по этому на лючке бензобака есть наклейка, которая говорит о возможности использования топлива с октановым числом не ниже 91 и не выше 98. Так что 92-ой можно лить смело.
И опять про качество топлива.
Что такое присадки для повышения октанового числа? Это Оксид Железа! (Инфа от достоверных источников!!) А из курса химии мы все знаем что это ржавчина. а наш любимый 95-ый делают из 92+присадки.
Да и сам замечал, что свечи после работы на 95-ом с коричневым осадком!
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Все таки соляру предпочтительнее заливать чем 76, расход дизеля меньше.
Так что экономия двойная.![]()
Получено: 1 Отправлено: 29 |
Простите! Это что ж за достоверные источники такие????Сообщение от Alekseich
Это Оксид Железа! (Инфа от достоверных источников!!) А из курса химии мы все знаем что это ржавчина. а наш любимый 95-ый делают из 92+присадки![]()
Тетраэтилсвинец вроде на ржавчину не похож![]()
Passat B5 1.8T 20V,AEB.5МКПП,02.1997
Эта инфа от знакомых, которые работают в топливной компании. Не буду говорить какой!![]()
Получено: 1 Отправлено: 29 |
То есть залил 76-го, соскреб где нить ржи, засыпал в бак и опа! 98-й бенз получился!Сообщение от Alekseich
Эта инфа от знакомых, которые работают в топливной компании. Не буду говорить какой![]()
сорри за ОФФ
Passat B5 1.8T 20V,AEB.5МКПП,02.1997
В связи с канцерогенностью и загрязнением окружающей среды свинцом, от добавления ТЭС в топливо в основном отказались. Тетраэтилсвинец продолжают добавлять в авиационный бензин, но как добавка к автомобильному топливу он запрещён в большинстве стран.
Тетраэтилсвинец широко использовался в СССР. В содержащий его автомобильный бензин с целью маркировки добавлялся краситель красного цвета.
Вот из векипедии. И я с ними полностью согласен, что уже не добавляют!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Если бы все так просто....есть там еще какие-то процессы, но они мне не известны!Сообщение от sp1tfire
То есть залил 76-го, соскреб где нить ржи, засыпал в бак и опа! 98-й бенз получился!Сообщение от Alekseich
Эта инфа от знакомых, которые работают в топливной компании. Не буду говорить какой![]()
сорри за ОФФ
Booster
По расходу тем уже много было, и вопрос довольно неоднозначный. Есть и дизеля с расходом больше 10 литров.
Лично у меня по городу меньше 11.5 литров не получается.
Я про свой расход писал, что:
92-ой по городу 10.5
95-й по городу 12.4
Вот и думай на чем ездить?![]()
[-X не обязательно!Сообщение от Alekseich
Что такое присадки для повышения октанового числа? Это Оксид Железа!
Присадки к автомобильным бензинам
* КВ-Мотор – Антидетонационная, железосодержащая. Добавление 3-4л/т повышает ОЧ на 4-6 ед.
* АДТЛ – Антидетонационная, объемная, кислородосодержащая присадка на спирту. Добавление 7-8%об. позволяет из АИ-92 получить АИ-95., и добавление 17-24% позволяет из АИ-80 получить АИ-92.
* АДП-МА – Антидетонационная, марганецсодержащая. Добавление 2-3л/тн повышает ОЧ на 8-10 ед.
* Ферроцен – Антидетонационная, железосодержащая. Добавление 160г/тн повышает ОЧ на 4-6 ед.
* Цимантрен – Антидетонационная, марганецсодержащая. Добавление 160г/тн повышает ОЧ на 6-8 ед.
* Keropur 3430N – Комплекс смазывающе-моющих присадок.
Присадки к дизельному топливу
* ДПА-Антигель – Улучшение низкотемпературных свойств. Добавление 2л/тн понижает t застывания на 200С.
* ДПА-ЦетанПлюс – Повышение цетанового числа. 1л/тн повышает ЦЧ на 6 ед.
* Dodiflow 5416 – Депрессорно-диспергирующая. Добавление 300-500г/тн, понижает t застывания на 20-250С.
* Dodilube 4940 – Смазывающая присадка для ДТ
* KerobrizolEHN – Повышение цетанового числа. Добавление 0,2 – 1л/тн повышает ЦЧ на 1-7 ед.
* KeropurDP604T – Комплекс смазывающе-моющих присадок для ДТ.
* KerokorrLA99C – Смазывающая присадка для ДТ.
* Keroflux 6100 – Депрессорная присадка. Добавление 500г/тн, понижает t застывания на 15-200С.
* Keroflux 3614 – Диспергатор парафинов. Служит для повышения стабильности топлива к выпадению парафинов при хранении в условиях низких температур. Добавление 100-500г/тн
* Keroflux 3501 – Депрессорно-диспергирующая присадка. Добавление 300-500г/тн, понижает t застывания на 20-250С
В России добавляют железосодержащие присадки. Это 100%! Они и дешевле и эффективнее!
и чем же они эффективнее???Сообщение от Alekseich
Они и дешевле и эффективнее!
Двигатель гробят эфективно!![]()
парни привет! читаю тему с самого начала, нафлудили![]()
автор- скажи другу пость зальет будет первым эксперементов в нашей практики....а плохо или хорошо думаю потом поймет
п.с. зато потом нам всем будет что отвечать конкретно с примером на такие вопросы...
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
И что, что меньше?Там турбина еще дует не забывай.Сообщение от OnFair
У турбированного степень сжатия, меньше, значит можно смело 92 заливать....Сообщение от GrayWhite
DKS
Прочитав 2 страницы и посмеявшись я решил подойти к ответу со всей серьезностью
См. ссылку найди тип двигателя и посомтри рекомендованое топливо
http://vw-passat.5go.ru/html/2_0.htm книга называется "VW Passat B5
с 1996 года выпуска. Ремонт и эксплуатация автомобиля"
ЗЫ: Ну повеселили![]()
![]()
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
COOLLER
А ты после чипа тоже теперь только на 98 гоняешь?
ИМХО. если в крайнем случае, можно и 80 залить, но при первойже возможности сменить.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
teas
Я ему распечатаю весь диалог. Думаю, что и он после прочтения передумает заливать такой бензин.![]()
Получено: 57 Отправлено: 44 |
всем срочно на свалку, отшкрябывать ржавчину, пассик нууу полетит простоСообщение от Alekseich
Это Оксид Железа! (Инфа от достоверных источников!!) А из курса химии мы все знаем что это ржавчина.![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 0 Отправлено: 1 |
DKS
пусть купит http://www.ecotoplivo.su/
а потом нам расскажет!![]()
Раньше что-то подобное называлось "топливная сфера 2000". Народ еще шутил, что если поставить две, то вообще заплавляться не надо, а если три, то придется постоянно откачивать из бака лишний бензин!![]()