0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
bobz
в пробке расширительного бачка имеется клапан....
Получено: 49 Отправлено: 0 |
который в априоре герметично закрыт под пружину и открывается при падедии давления в минус в системе- нечасто бывает....Сообщение от Александр_ru
bobz
в пробке расширительного бачка имеется клапан....
Получено: 14 Отправлено: 0 |
где ты на АКПП Пассата В5 (5+) видел щуп????Сообщение от bobz
А щуп как туда попадает? Я имел ввиду связь с атмосферой![]()
![]()
нет там ни малейшей связи с атмосферой...
и щупа нет...
У официалов не проблема- есть сколько хочешь.Сообщение от ФольцFolz
у вас есть G12+ ?Наверное проще отдаться чем объяснять, почему не хочу....шутка!Сообщение от zmeelov
bobz
Так что... Ты не на пробег смотри, а на срок службы!!!!! Замени и не парьсяБез базара- не видел, на автоматах только чужих ездил временно, лично не владел никогда. Вопрос- как проверяют уровень масла в а/коробке? (А на мерсе и щупа масляного нет- что тоже не меряется уровень механически?)Сообщение от 1967s
где ты на АКПП Пассата В5 (5+) видел щуп????
Получено: 1 Отправлено: 0 |
так зачем кипяток сливать??? Подожди пока остынет чуток. А при отсутствии сливного крана- хомут по любому надо снимать....Сообщение от bobz
ALeha писал(а):
Засомневался-купил-поменял (макс. 30 минут)
Да поболе будет, и не хочется хомуты трогать особо, по уму и термостат вынимать надо- или сливать кипяток (AZM...)- геморрррр.
Сообщение от 1967s
bobz писал(а):
А щуп как туда попадает? Я имел ввиду связь с атмосферой
где ты на АКПП Пассата В5 (5+) видел щуп???? Think Mr. Green
нет там ни малейшей связи с атмосферой... no.gif
и щупа нет...![]()
откручиванием сливной пробки в поддоне АКПП при определенных условиях...Сообщение от bobz
Вопрос- как проверяют уровень масла в а/коробке?
верно - механически не меряется...Сообщение от bobz
А на мерсе и щупа масляного нет- что тоже не меряется уровень механически![]()
не только на Мерсе - на последних Аудях тоже его нет...(про другие бренды не в курсе)..
уровень определяет компьютер - и высвечивает пиктограммку со шкалой...![]()
например - вот такую :
[/url]
..
Странный ты.... Сам тему поднял... Тебе люди (и я в том числе) пытались объяснить как правильно делать... Ты пытаешься спорить (иногда это и полезно).... Так и масло можно через 20-30 тыс попробовать поменять. И тормозуху не трогать вообще... В любом случае- решать только тебе.. Удачи!Сообщение от bobz
Наверное проще отдаться чем объяснять, почему не хочу
Меряется! МВ предусмотрел отверстие и в АКПП и в Двигле (стоят пластиковые заглушки) и меряется в сантиметрах щупами на сервисе нормальном- по сантиметрам есть шкала Даймлера- от и до- норма- для двигателя. Пример МВ 220 с двиглом CDI 2005 гв. Фотки клеить нет времени.Сообщение от 1967s
верно - механически не меряется...
Вспомнить бы тему, кажется насчет лонглайф что то... Что делать с тормозухой и как долго ездить на одном масле я и так знаю, и где покупать, а где не стоит- то же.Сообщение от zmeelov
Сам тему поднял...
Потому, что термостат закроется и ОЖ с блока не уйдет, только с радиатора и прилегающих шлангов!Сообщение от zmeelov
так зачем кипяток сливать???
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Сообщение от 1967s
откручиванием сливной пробки в поддоне АКПП при определенных условиях...Согласен- там стакан мерно-переливной. Не юзал, а так бы знал... Но пробку заливной горловины масла АКПП они не просто так поменяли на новую модель в Пассате!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Обычно трогаю вместе с заменой колодок- один хрен пачкаться...Сообщение от zmeelov
И тормозуху не трогать вообще...
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Да не спорю я- да, надо антифриз менять, только эта процедуру на БУ машине проще приурочить к ремонту. На предыдущем В5 я поменял через год после покупки вместе с заменой температурного датчика (но по характеристикам ОЖ проверил сразу после покупки). Кто 5 лет прокатается без ремонта по СО....хотя -возможно и такое...Сообщение от zmeelov
Ты пытаешься спорить (иногда это и полезно)....
Сообщение от bobz
Но пробку заливной горловины масла АКПП они не просто так поменяли на новую модель в Пассате!переведи...
![]()
на МВ - может быть...давно туда не заглядывал...Сообщение от bobz
Меряется! МВ предусмотрел отверстие и в АКПП и в Двигле (стоят пластиковые заглушки) и меряется в сантиметрах щупами на сервисе нормальном- по сантиметрам есть шкала Даймлера- от и до- норма- для двигателя![]()
на Ауди - именно так, как я выше написал...![]()
Я поменял за 20 минут... (слил)Сообщение от bobz
да, надо антифриз менять, только эта процедуру на БУ машине проще приурочить к ремонту.
А зачем тормозуху-то??? Разве что долить пару грамм...Сообщение от bobz
И тормозуху не трогать вообще...
Обычно трогаю вместе с заменой колодок- один хрен пачкаться...
я же не писал, что бы холодную сливать...Сообщение от bobz
zmeelov писал(а):
так зачем кипяток сливать???
Есть два вида пробок, закрывающих горловину заливного отверстия для масла АКПП автомобиля Пассат В5 модельного ряда с 2000 года- так напсано в мануале- модернизированная и устаревшая.Сообщение от 1967s
bobz писал(а):
Но пробку заливной горловины масла АКПП они не просто так поменяли на новую модель в Пассате!
переведи...
Термостат при какой температуре закрывается? теплой нельзя назвать, даже очень теплой...Сообщение от zmeelov
я же не писал, что бы холодную сливать...
А вот это очень рекомендую- менять!- это безопасность (жидкость гигроскопична), блок АБС оччччень дорог...Сообщение от zmeelov
А зачем тормозуху-то??? Разве что долить пару грамм...
Что тормозуха впитывает влагу- я знаю. Но что бы менять её вместе с тормозными колодкамиСообщение от bobz
zmeelov писал(а):
А зачем тормозуху-то??? Разве что долить пару грамм...
А вот это очень рекомендую- менять!- это безопасность (жидкость гигроскопична), блок АБС оччччень дорог...![]()
![]()
... Нет, конечно у богатых свои причуды...Но это ЛИШНЯЯ трата денег. А главное- БЕСПОЛЕЗНАЯ...
И на безопасность НИКАК не влияет (ну если ты конечно не проезжаешь 30000-35000 км за 2-3 года...
открывается при 87 градусах. Ну, и соответственно, начинает закрываться при более низкой температуре...Сообщение от bobz
Термостат при какой температуре закрывается?
мдя...Сообщение от bobz
Есть два вида пробок, закрывающих горловину заливного отверстия для масла АКПП автомобиля Пассат В5 модельного ряда с 2000 года- так напсано в мануале- модернизированная и устаревшая.![]()
на заборах тоже пишут...ты сам хоть раз видел АКПП Пассата в натуре??? или просто любишь поспорить?
![]()
(в 4-х ступенчатой АКПП горловина была - герметично закупоренная...и НЕ используемая...атавизм..![]()
)
в 5-ти ступенчатой АКПП Пассата вообще нет никаких пробок и никаких заливных горловин...в принципе... и даже конструктивно они там не предусмотрены...(неужели на прошлой странице написанного было недостаточно???)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
1967s
У меня 4-х ступка 01N и у меня есть пробка заливная! В Эльзе кстате написано, что она одноразовая и её необходимо менять при каждом снятии т.к. она самозащёлкиваюшаяся. Во как.
Сори что влез не по теме
Кстати номера вот
01M321432A заглушка
01M321435A колпачёк
Подскажите пожалуйста!
У меня ОЖ залита, не могу понять какая, какого то коричнево-оранжевого цвета, ничего похожего не могу найти. Может кто сталкивался? У меня американец, из калифорнии, может в теплых штатах что-то другое льют?
Гауно уже у тебя походу там! Меняй его нафик. G12 антифриз лей и не мучайсяСообщение от Wickerman
может в теплых штатах что-то другое льют?
За 2 года и 4 месяца (на предыдущем В5, продан)- 78000 км. Колодки как раз и вылетают у меня- зад 1,5-2 года, перед- 2-2,5 года, меняю зад- пролил задние суппорта, перед- передние. Причем тут "богатые"... А насчет бесполезности- я в отпуск летом езжу в Крым (оттуда родом), когда за бортом +43 и уклоны с двузначными цифрами процентов- вот тогда и решается вопрос о полезности.Сообщение от zmeelov
ну если ты конечно не проезжаешь 30000-35000 км за 2-3 года...Да, это не кипяток, но очень больно...Сообщение от zmeelov
открывается при 87 градусах. Ну, и соответственно, начинает закрываться при более низкой температуре...
Сообщение от 1967s
(в 4-х ступенчатой АКПП горловина была - герметично закупоренная...и НЕ используемая...атавизм.. )
в 5-ти ступенчатой АКПП Пассата вообще нет никаких пробок и никаких заливных горловин...в принципе... и даже конструктивно они там не предусмотрены...(неужели на прошлой странице написанного было недостаточно???)Сообщение от 1967s
на заборах тоже пишут...Сообщение от 1967s
нет никаких пробок и никаких заливных горловин...в принципе...
Я не перец , но читать умею. Книга "Ремонт и техническое обслуживание VW Passat 12|2000-05|2005", HAYNES, автор А.К.Легг, скачана на www.volksvagen.msk.ru (стати- спасибо клубу!). Глава 1А(Б) стр 16-"Замена трансмиссионной жидкости АКПП 4-5 ступенчатых и контроль уровня"- там и про колпачки (старые и новой модели...) и про тестеры VW. А поспорить можно, если тема есть.
ну да...читаем ещё раз :Сообщение от Yars
У меня 4-х ступка 01N и у меня есть пробка заливная
Сообщение от 1967s
в 4-х ступенчатой АКПП горловина была - герметично закупоренная![]()
почему упор на слове герметично?? - потому что попадание внутрь АКПП (читай - в жидкость) чего угодно - воды, грязи, иноородных предметов - ОЧЕНЬ быстро выведет коробку из строя...
при чем тут одно к другому???Сообщение от bobz
Я не перец , но читать умею![]()
![]()
читай эту книгу сколько угодно - но НЕТ на 5-ти ступенчатых АКПП Пассата ни заливной горловины, ни колпачков...
я свой вопрос повторю -
Сообщение от 1967s
ты сам хоть раз видел АКПП Пассата в натуре???это не спор - это простое упрямство при полном непонимании сути... почему тебе не поспорить, что 2х2 = 5 ????Сообщение от bobz
Глава 1А(Б) стр 16-"Замена трансмиссионной жидкости АКПП 4-5 ступенчатых и контроль уровня"- там и про колпачки (старые и новой модели...)...а поспорить можно, если тема есть
бесполезно объяснять..просто покажи мне - хоть на фото, хоть на картинке - заливную горловину с колпачком или без - на АКПП-5 Пассата...
..
Получено: 238 Отправлено: 60 |
офф
легкоСообщение от 1967s
просто покажи мне - хоть на фото, хоть на картинке - заливную горловину с колпачком или без![]()
![]()