0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток ! Буду оч. признателен, если подскажите советом. Катался на авто 3г. VW Passat B5 99г. пробег 161 тыс. км. Началось с того, что при переходе со второй на третью был удар в коробке. но я особо внимания не обращал думал , - хороший стук выйдет наружу"И вот случилось, резко нажал на газ, переключение передач и бач ,сново удар и машина ревет от оборотов но не едет. Затормозил, потом сново стал плавненько нажимать на педаль газа, но машинка, выше второй передачи не хочет переключаться.
![]()
обратился в гараж для диагностики результат ошибки:
00652 - контроль включения передач
27-10 - недостаточный сигнал. спорадическая
01192 - Муфта блокировки гидротрансформатора
04-10 механическое повреждение. спорадическая.
кто сталкивался с подобной проблемой? можно ли определить причину без вскрытия. Я уже больше склоняюсь к тому, чтокупить б\у. Как будет более разумным, подскажите ..
Заранее , спасибо!!!
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Лега 69
вскрытие покажет, а там и решай, но мое мнение, что б/у - это "кот в мешке"! ИМХО
лучше эту отремонтируй и будь спокоен что на совесть сделал!![]()
2004 г., AWM, 1.8Т, 170 л.с., АКПП, 4motion танк Т-34 (продан) кк. № 807
2014 г., VOLVO S60 T4 черный, кожа (был)
2018 г., NISSAN X-TRAIL T32 LE TOP 2.5 i4x4
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ПОИСК сталкивался!!!! хорош баянить..прям эпидемия...Сообщение от Лега 69
кто сталкивался с подобной проблемой?![]()
![]()
ремонт коробки...
нельзя...только приблизительно - как минимум ремонт/замена ГДТ...и проверить F125 - многофункциональный переключатель на корпусе АКППСообщение от Лега 69
можно ли определить причину без вскрытия
а по цене примерно сколько это станет?Сообщение от 1967s
приблизительно - как минимум ремонт/замена ГДТ...и проверить F125 - многофункциональный переключатель на корпусе АКПП
Получено: 1 Отправлено: 1 |
не дешевоСообщение от Лега 69
а по цене примерно сколько это станет?АКПП такая весчь, что если кирдыкнется устроит отличную разминку лопатнику
![]()
![]()
от 10000 руб и выше
съездей на дефектовку, и все понятно станет!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
чего гадать-то и так уже попал на бабки...... дешевле от этого не станет![]()
2004 г., AWM, 1.8Т, 170 л.с., АКПП, 4motion танк Т-34 (продан) кк. № 807
2014 г., VOLVO S60 T4 черный, кожа (был)
2018 г., NISSAN X-TRAIL T32 LE TOP 2.5 i4x4
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Снятие - установка на место и дефектовка примерно штук 12-14, дальше запчасти. ГТР стоит новый около 30 т р. можно перебрать твой, это обойдется тебе от 4 до 9. + тебе понадобиться новое масло, прокладочки. короче попадешь примерно с работой около 35-40 это если перебирать ГТР и если в самой АКПП сильных повреждений нету. если у тебя полный пипец в коробке то попадешь до 70 т.р.Сообщение от Лега 69
а по цене примерно сколько это станет?
а это не АЙС.Сообщение от Лега 69
01192 - Муфта блокировки гидротрансформатора
04-10 механическое повреждение. спорадическая.
Сообщение от 1967s
ремонт коробки...+1000Сообщение от 1967s
нельзя...только приблизительно - как минимум ремонт/замена ГДТ...и проверить F125 - многофункциональный переключатель на корпусе АКПП
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
по цене новый где-то 300-350 евро. Б/у покупал за 110$Сообщение от 1967s
.и проверить F125 - многофункциональный переключатель
Лега 69
Интересное название темы....
Ты её уже ПОХОРОНИЛ!Сообщение от Лега 69
но я особо внимания не обращал думал , - хороший стук выйдет наружу"![]()
![]()
![]()
Тогда не буду ее реанимировать.![]()
Кто подскажет хороший разбор!!!
за сколько можно купить коробку б\у в среднем. Цена в даннном случае, определяет качество?
Получено: 5 Отправлено: 0 |
А как собираешься проверять при покупке ? Может она такая же убитая.Сообщение от Лега 69
Тогда не буду ее реанимировать.![]()
Кто подскажет хороший разбор!!!
за сколько можно купить коробку б\у в среднем. Цена в даннном случае, определяет качество?
продавец обещает дать гарантию на 14 дней)) если что, то есть возможность поменять, и диагностику можно сделать ))
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Сообщение от Лега 69
продавец обещает дать гарантию на 14 дней)) если что, то есть возможность поменятьКак маленький, чесное слово...
Ну-ну, скупой платит дважды. Удачи!
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Дружище!!!
В январе прошел через это щастье,коробка пятиступенчатый типтрон (5НР19) и мое глубокое ИМХО,что гарантия на АКПП весчь весьма виртуальная,ибо так как ты не спец,тебя при вскрытии и дефектовке коробки обвинят в ненадлежащих условиях эксплуатации и т.д. и т. п. а вскрытие и дефектовка тож бабла стоят не малого...
Тож была мысль взять кота в мешке с разбора,но... потом подумал,поюзал форумы (ауди-клуб,БМВ-клуб), занял денеххх и отремонтировал свою в ZF-мастере! Прошло два месяца - полет нормальный,есть правда небольшой толчок при переходе с 1 на 2-ю, заехал к ним,говорят,что из-за плиты управления,т.к. осталась моя родная,а в остальном без з-амечаний!!!
Так чт о,если машину себе оставлять думаешь - ремонтируй!!!
Сообщение от SHWYLI
Так чт о,если машину себе оставлять думаешь - ремонтируй!!!Про это уже и на наше форуме не раз писали...
Получено: 17 Отправлено: 4 |
SHWYLI
сколько денех взяли?
Вообще дай координаты этого ZF-мастера на всякий случай...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 51 Отправлено: 43 |
45000 руб. плюс велели не заводить афту до замены радиатора и антифриза,соответственно ишшо плюс деньги...
Яндекс рулит нереальноСообщение от пингвин
[Вообще дай координаты этого ZF-мастера на всякий случай..., ссылку не помню, а телефон мастера 8-903-131-89-89 Максим
Но они занимаются только ZF коробками, "непрофильные" афты не берут.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
25-30 кр я думаю.Сообщение от Лега 69
за сколько можно купить коробку б\у в среднем.
ИМХО бу покупать, что кинут в новую не известно, т.к качество деталей сейчас не ахти, достаточно вспомнить сколько ходит родная подвеска и новый оригинал, раза в 3-4 отличаются цифры пробега.
А и потом гарантия на ремонт тоже...приедешь и скажут, что неправильно ездил.![]()
Какие у тебя ошибки по АКПП до ремонта были? Как это себя проявляло в поведение машины? После ремонта ошибки считывал?Сообщение от SHWYLI
...........,есть правда небольшой толчок при переходе с 1 на 2-ю, заехал к ним,говорят,что из-за плиты управления,т.к. осталась моя родная,а в остальном без з-амечаний!!!
Так чт о,если машину себе оставлять думаешь - ремонтируй!!!
Passat B5 1.8 ADR Variant, АКПП, 1997 г.в.-продан
Passat B5+ 1.8T AWT Variant, АКПП, 2003 г.в.
[quote=Maxim_78][quote="SHWYLI
Какие у тебя ошибки по АКПП до ремонта были? Как это себя проявляло в поведение машины? После ремонта ошибки считывал?[/quote]
Когда я ездил, то люблю порезвить и вдавить на гашетку. Но когда сильно втапливал, то такой удар был в коробке, что даже колеса притормаживали при переключении. Я с этими проблемами не обращался, все как- то времени небыло. Поэтому когда АКПП сейчас совсем замерла на второй передаче, то смысла ее чинить нету, - думаю, я ее совсем убил. И ремот мне обойдется в кругленькую сумму.
Но сама система АКПП ошибку выдала не значительную, по словам мастера. Конечно теплится надежда, что ремонт может быть не большой, но рисковать не хочется, т.к. при пробеге машинки 161 тыс. врядли там что-то живое осталось.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
[quote=Сева][/quote:1k2md0r2]Сообщение от "Лега 69":1k2md0r2
А и потом гарантия на ремонт тоже...приедешь и скажут, что неправильно ездил. :
Согласно законадательства РФ , это еще доказать нужно.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Согласно чему?Сообщение от Лега 69
Согласно законадательства РФ , это еще доказать нужно.![]()
Законодательству РФ?![]()
Сообщение от Сева
Согласно чему? haha.gif
Законодательству РФ? haha.gif![]()
![]()
У нас же как... Не тебе доказывают, а ты ДОЛЖЕН доказать...