0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток всем!
На работе есть машина VW Каравела 2003г, дв. AET 036460 2,5л. бензин инж.
Дело состоит в том, что к нам пришел новый водитель который за 4,5 месяца довел машину до состояния помойки(((
Две недели назад заключили договор на обслуживание в ВДВ сервисе (делают хорошо). Тогда же 2 недели назад поменял он там ремень гены, сделали диагностику машины подвеска хлам ну и дальше по кругу((( Прошла неделя у него умерает ГУР возможно из за того что жидкость не проверял и он был пустой. Через неделю вдруг каким то волшебным образом рвется ремень который только, что поменяли в ВДВ. Как оказалось причина в натяжном ролике.
Вопрос №1. При замене ремня гены в ВДВ думаю водиле сказали что с роликом проблема и он требует замены. Или есть вероятность что не сказали.
Вопрос №2. Когда порвался ремень гены (новый) этот ехал без ремня на АКБ с Щелковской до ВДВ растояние в 30км. Есть подозрение, что помпа в этот момент не работала не знаю чем приводится в движение на этом двигателе. Вопрос и как оно будет дальше с двиглом если помпа не работала и прегрел двигатель. Чем это грозит???
Помогите чисто теоритически???
Всем спасибо!!!![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
1.Где вопрос то? Посчитал ли этот му…, что всё это не важно?
2.Помпа не завязана на ремне генератора. Или я не прав? Просто 2.5 литра, подозреваю, что это дизель, а я в дизелях х.з. где там помпа. Поидее ремень ГРМ там проходит а не генератора.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 40 секунд:
Хотя у меня на Форде цепь ГРМ через помпу не проходит, помпа от отдельного ремня вращается.
Вопрос состоит в том что может быть с движком, после 30 км без ремня гены!!! Спросил у водилы какая температура была сделал круглые глаза типо 90 но думаю что он не обратил на это внимание. Ремень один на все!!! Я смотрел но расположение поперечное двигателя и не видо что он еще крутит(((
2.5 л бензин!!!
ГРМ вроде только для распредвала!!!
Я не верю водиле, что в ВДВ не сказали что пора менять ролик при замене ремня что в последствии послужило обрывом ремня.
Дружыще. На 2.5 АЕТ бензин применяеца 2 ремня: 1 ручеёк, он крутит гениратор,кандей и гидрач. 2 крутит распредвал и помпу. Если парвлся ручей можно ехать на акулике пака тот не сдохнет,просто руль трудно будит крутить. А вот если парвёца ГРМ никуда твой вадила не паедит, разве што с гары и по ветру
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Lerych
+100
Помпа всегда находится в связке ГРМ. Что порвался клиновидный - пофигу
suum cuique
Всем большое спасибо!!! А то я переживал))))
Подскажите, где найти отзывы и характеристики мотора 2,8 бензин на Т4? Или сравнение бензина и дизеля на Т4?
VW PASSAT VARIANT B5 1.8 ADR МКПП 1997, Климат, я доволен, как слон!!!!!
http://vin-online.ru/fullinfo/WVWZZZ3BZWE155548
Получено: 19 Отправлено: 3 |
теме 4 годанаверное выгнали его все таки
0̶1̶/̶A̶W̶M̶/̶5̶H̶P̶1̶9̶/̶F̶M̶I̶C̶/̶C̶H̶I̶P̶/̶R̶1̶8̶Синий седан без кожи и люка
Т̶а̶ё̶т̶а̶,̶О̶п̶е̶л̶ь̶,̶M̶P̶S̶,̶ Хонда 5Д