for FAQ = снял логи - не могу посмотреть
  1. #1
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию for FAQ = снял логи - не могу посмотреть

    "угадал все буквы, но не смог прочесть слово"

    однако фигня получается...
    Цитата Сообщение от енот
    Цитата Сообщение от SerV
    правильно - Виста аЦЦтой


    данная ошибка (закономерность ей пока не нашел ) возникает когда из-под висты пытаешься дизельпауэром открыть csv (из под 3.11), в который запись была дважды...т.е. два захода старт/стоп в одном файле. Когда один заход в один файл - всё прекрасно открывается... (такое очучение что зависит от сборки висты или vag-com-а... ).

    воть так, студенты
    http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 99#1201799

    и в самом деле.
    вот так наснимаешь днем, закупишься пивом, чтобы вечерком насладиться зрелищем, а тебе - фигу.

    несцать - прорвемся (с) реклама презервативов )



    что надо делать?
    1) открываем в экселе ваш CVS файл

    2) выделяем колонку А



    получившиеся значения - копируем


    вставляем в файлик
    EXAMPLE_4_DIESEL_003-010-011_groups.xls
    примечание:

    макросы можно разрешить, никаких угроз в данном файле нет.
    просто кнопки выборки значений написаны макросом.

    в соответствующую группу
    данные из CVS файла надо копировать:
    1) если снималась группа 003 то (после копирования начальных данных) поставить мышь в ячейку A7 и нажать CTRL+V
    2) если снималась группа 010 то поставить мышь в ячейку F7 и нажать CTRL+V
    3) если снималась группа 011 то поставить мышь в ячейку K7 и нажать CTRL+V

    003/ 010 / 011 (в данном примере был лог 11 группы, потому туда и вставляем)







    вот такая фигня получилась
    файликом можно пользоваться постоянно. просто меняйте значения в ячейках соотв. групп. графики так же рисуются "автоматом".

    только не забывайте стирать старые данные (выделяете нужную область и нажимаете клавишу DEL)

  2. #2
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    01.02.2006
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    7,973
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 793
    Отправлено: 838

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SerV
    Дело очень полезное, но невкурил.
    В экселе отсортировал и скопировал, а куда конкретно вставлять, и если нет нужной группы как ее организовать?
    Покажи или прокомменть на этом примере еще раз пож-та. Приложенный файл у меня не читается
    APT, 1,8 универсал

  3. #3
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavel1
    SerV
    Дело очень полезное, но невкурил.
    В экселе отсортировал и скопировал, а куда конкретно вставлять, и если нет нужной группы как ее организовать?
    Покажи или прокомменть на этом примере еще раз пож-та. Приложенный файл у меня не читается
    это для дизелей
    графики и отображение настроено под 003 / 010 / 011 группы. т.е. лог дизеля. на бензюках по-другому будет. этот файл не подходит, под бензин надо делать новый.

    для дизелей
    данные из CVS файла надо копировать:
    1) если снималась группа 003 то поставить мышь в ячейку A7 и нажать CTRL+V
    2) если снималась группа 010 то поставить мышь в ячейку F7 и нажать CTRL+V
    3) если снималась группа 011 то поставить мышь в ячейку K7 и нажать CTRL+V

  4. #4
    Passat
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,416
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV
    это для дизелей
    Цитата Сообщение от SerV
    под бензин надо делать новый
    Так раз затеял такое большое дело, сделал бы и бензинщикам приятное! Даёшь файл для бензинового мотора!
    VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не знаю, в тему или нет, но есть данные, что если раскладку не англ выберешь перед записью, то так криво запишет лог в 3.11

  6. #6
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavel1
    SerV
    Дело очень полезное, но невкурил.
    В экселе отсортировал и скопировал, а куда конкретно вставлять, и если нет нужной группы как ее организовать?
    давай свой бензиновый файлик, попробую переделать для бензюкофф

    Цитата Сообщение от pavel1
    Покажи или прокомменть на этом примере еще раз пож-та. Приложенный файл у меня не читается
    а вот что не читается странно, вобщем-то это просто файл Excel
    единственно, что может быть версии? я писал в 2003, и кнопки макросом написаны разумеется.


    Цитата Сообщение от Rihovich
    Цитата Сообщение от SerV
    это для дизелей
    Цитата Сообщение от SerV
    под бензин надо делать новый
    Так раз затеял такое большое дело, сделал бы и бензинщикам приятное! Даёшь файл для бензинового мотора!
    ну давайте данные я же не буду их придумывать.
    дайте ваши данные по нужным группам, под них нужно подстроить расчет и графики.

  7. #7
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    01.02.2006
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    7,973
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 793
    Отправлено: 838

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV
    дайте ваши данные по нужным группам, под них нужно подстроить расчет и графики.
    Ну, допустим, такой
    APT, 1,8 универсал

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavel1
    Цитата Сообщение от SerV
    дайте ваши данные по нужным группам, под них нужно подстроить расчет и графики.
    Ну, допустим, такой
    не пойдет, не сравниваемые величины.
    масштаб - полная фигня.

    к примеру
    бензин: обороты двигла 4000, а расход воздуха 0.9
    попробуй отложи на графике 4000 мм и 0.9 ) последние потеряются
    (с лямбдой вобще ужас: 4000 против -6 )

    а на дизеле
    бензин: обороты двигла 2500, а расход воздуха 500
    это сравнимые величины

    да задал ты задачку
    собственно думал и так и сяк, но получается реально можно просто поделить обороты двигла на 100, тогда график ложиться в одну систему координат.

  9. #9
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    01.02.2006
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    7,973
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 793
    Отправлено: 838

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SerV
    Да не парься, этот лог читается в дизельпауре, графики строятся. А при движении, действительно, получается хаотичная картина и при резких сменах нагрузки корелляцию не отследить.
    APT, 1,8 универсал

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavel1
    SerV
    Да не парься, этот лог читается в дизельпауре, графики строятся. А при движении, действительно, получается хаотичная картина и при резких сменах нагрузки корелляцию не отследить.
    не сделать то можно, и даже интересно.
    просто надо сравнивать - сравнимое.
    например обороты / давление или обороты (с делением) / расход.
    если дадите реальные логи - замучу готовые для групп.

  11. #11
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    01.02.2006
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    7,973
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 793
    Отправлено: 838

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV
    если дадите реальные логи - замучу готовые для групп.
    Куда скинуть библиотеку по всем бензинкам и всех участников клуба, кто выкладывал логи (много, 17 Мгб)?
    APT, 1,8 универсал

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavel1
    Цитата Сообщение от SerV
    если дадите реальные логи - замучу готовые для групп.
    Куда скинуть библиотеку по всем бензинкам и всех участников клуба, кто выкладывал логи (много, 17 Мгб)?
    дитенафик! )))
    мне кажется можно составить типично-интересующие
    - расходомер
    - давление турбы

    что еще у вас бензинов насущное?

  13. #13
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SerV
    не пойдет, не сравниваемые величины.
    масштаб - полная фигня.
    собственно думал и так и сяк, но получается реально можно просто поделить обороты двигла на 100, тогда график ложиться в одну систему координат.
    А почему автоматический масштаб шкалы Y не сделать. Расчет максимального значения шкалы Y по максимальному значению приведенному в данных.
    Тогда любые значения на график влезут нормально.

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot
    SerV
    не пойдет, не сравниваемые величины.
    масштаб - полная фигня.
    [quote:1kmjrd9y]собственно думал и так и сяк, но получается реально можно просто поделить обороты двигла на 100, тогда график ложиться в одну систему координат.
    А почему автоматический масштаб шкалы Y не сделать. Расчет максимального значения шкалы Y по максимальному значению приведенному в данных.
    Тогда любые значения на график влезут нормально.[/quote:1kmjrd9y]
    да, график тянется, но...

    макс. значение из выборки данных = 5000 (обороты двигла)
    мин. значение из выборки данных = -7 (компенс. лямды)

    он становится настолько мизерным что линию колебаний той же лямбды (4% ... -7%) различить на фоне 840 ... 5000 уже не реально.

  15. #15
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SerV
    Я наверное не правильно выразился. Я имел ввиду в процентном соотношении.
    Например:
    макс. обороты - 5000 = 100% шкалы Y
    макс. наддув - 2000 = 100% шкалы Y
    лямбда макс. - 20 = 100% шкалы Y
    Ну и все видно будет нормально... Масштаб можно автоматом определять по макс. значению каждого ряда данных (в %).

  16. #16
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    нифкурил
    покажи пример (на файле), как будут все значения приводиться к 100%

  17. #17
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    покажи пример (на файле), как будут все значения приводиться к 100%
    Если б я еще помнил, как в экселе писать... Бейсик забыл давно наглухо, а чем там еще пользоваться можно просто не знаю.
    Просто график кинуть могу или на том же php ченить сваять.

    Добавлено спустя 41 минуту 44 секунды:

    Блин... Режется код. Приложил файлом...

    Данные на входе разные. На выходе все к шкале в 100 привязано.
    Результат работы такой:
    Исходные данные:

    Array
    (
    [0] => 1000
    [1] => 1202
    [2] => 1500
    [3] => 1400
    [4] => 1540
    [5] => 1700
    [6] => 1900
    [7] => 2300
    [8] => 2600
    [9] => 3100
    )

    Array
    (
    [0] => 100
    [1] => 102
    [2] => 106
    [3] => 130
    [4] => 125
    [5] => 167
    [6] => 190
    [7] => 230
    [8] => 240
    [9] => 254
    )



    То же в процентах:

    Array
    (
    [0] => 25
    [1] => 30.05
    [2] => 37.5
    [3] => 35
    [4] => 38.5
    [5] => 42.5
    [6] => 47.5
    [7] => 57.5
    [8] => 65
    [9] => 77.5
    )

    Array
    (
    [0] => 20
    [1] => 20.4
    [2] => 21.2
    [3] => 26
    [4] => 25
    [5] => 33.4
    [6] => 38
    [7] => 46
    [8] => 48
    [9] => 50.8
    )
    С отрицательными числами только вроде работать не будет. И как это все к экселю привязать я не знаю

  18. #18
    Lupo
    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    216
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Может так...Так простые наброски..


Похожие темы

  1. Снял логи! Гляньте плиз!
    от Mazai в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.08.2008, 14:22
  2. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 28.05.2008, 18:48
  3. Снял логи, может что не так?
    от spec в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 03.02.2008, 09:46
  4. Снял логи, скажите что они показывают
    от edison80 в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 13.11.2007, 10:58
  5. Снял логи.Прошу комментарии...
    от temeshoff в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 06.09.2007, 11:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •