0

ребят забрал машину от наших местных электриках,целая фирма занимающаяся электронными системами,даже ваговские шнурки у них оригинальные. пробыла машина стандартно три дня у них,вообщем неконектилась из-за доски с приборкой, там сзади какая то релюшка навернулась,пустили в обход ее, теперь ваг-ком сразу все считывает,и панель приборов сразу опознает,все параметры в норме. а по надуву ничего неизменилось,так же 0.4. даже на холостых если сильно погозавать актуатор двигаться начинает
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну часть проблемы решили и хорошо! Поздравляю![]()
А ты ставь новую турбу, мне кажется всё таки из неё не дует. Потом отпишись как поменяешь
Спасибо.так вот турба то лежит просится, а трубку то еще даже незаказал,прокладки есть. Да и честно говоря сначала разобраться хотелось бы а то боюсь что новая тоже недодувать будет,ведь со снятым шлангом с актуатора дует дай бог. С другой стороны иногда запашек маслянный бывает в салон,может с турбы попахивает там температура еще та.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Я бы настоятельно рекомендовал тебе ставить именно новую трубку маслоподачи. Лучше подожди, не торопись.Сообщение от пассат1
а трубку то еще даже незаказал
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
так это полюбому. я читал уже люди обжигались,после выходных закажу.Сообщение от Pirogoff
Я бы настоятельно рекомендовал тебе ставить именно новую трубку маслоподачи. Лучше подожди, не торопись.Сообщение от пассат1
а трубку то еще даже незаказал
Получено: 1 Отправлено: 0 |
После капиталки обкатывал мотор, на турбине был обломан шток который открывает сам клапан http://www.passatworld.ru/phpBB2/download.php?id=31192 в турбине, и я его приварил.
Сегодня утром решил посмотреть наконец как машина едет, и увидел что больше 0.4 не надувает.
Полез регулировать Шток WG. т.к клапан http://www.passatworld.ru/phpBB2/download.php?id=31192 был постоянно приоткрыт, после этого в диапазоне 3700 - 4100 машина практически не разгоняется, а после 4100 все нормально !!!
Давление стало 0.5-0.6
Чип стоит на 0.8
Шток WG рукой легко двигается, скорее всего WG сдох.
парни посмотрите при заведенном моторе на разъем на 75 на хх какое наряжение долно быть?
поездил сегодня с ноутом,как та стрнно ведет себя 23 группа,там параметры по дросельной заслонке,так вот у меня максимум все время около 85%,а в окошке написанно от 5до 97%,почему же у меня выше 85 не поднимается ,может там какой ограничитель стоит,машину смог разогнать только до 170 км.ч ,вообще в 23 группе все параметры должны максимум показывать?у меня все они посрединке,между значениями мин. и макс.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
пассат1
У меня 86, возможно это не % а градус![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
понятно,дросель отпадает,ну гадство,что же она выше 170 не едет то?,по логам посмотрел ,вроде нормально все,единственное в 25 группе,4 окно,где написан процент открывания 75 почемуто выше 45 градусов вообще не поднималось,хотя все время газ пол ехал.
пассат1 Поменял ли турбинку? В ней дело было?
Passat B6 1.4TSI (CAXA) 2009г.в. седан, DSG-7
Passat B6 1.4TSI (CDGA) газ-бензин 2009г.в. универсал , DSG-7
да сейчас как раз меняю,просто решил сам заморочится,а ямы нет,пришлось через верх снимать,но она уже снята,косяков по ней нет сразу скажу, только по сравнению с новой вестгейт подтянут на 4 витка меньше,а так отличная турба,думаю дело не в ней
Получено: 6 Отправлено: 0 |
пассат1
Люфты смотри на картридже!
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Всмысле люфты на самом крутящемся роторе?или каком катридже?на самой крыльчатке люфтов нетСообщение от Pirogoff
Люфты смотри на картридже!
Крыльчатку подергай во все стороны, если люфтит сразу почувствуешьСообщение от пассат1
Всмысле люфты на самом крутящемся роторе?или каком катридже?на самой крыльчатке люфтов нетСообщение от Pirogoff
Люфты смотри на картридже!![]()
можно сделать и на не снятой турбе...
Passat B6 1.4TSI (CAXA) 2009г.в. седан, DSG-7
Passat B6 1.4TSI (CDGA) газ-бензин 2009г.в. универсал , DSG-7
Cегодня гонял опять-турбоподхвата нет,раньше его ощущал,теперь при тапке в пол наддув поднимается до 0.5-0,55(буквально на 2 секунды,но при повышении оборотов спадает до 0,3, снял шланг с актуатора,наддув надувается гораздо быстрее,передачи переключаются раньше,машина едет лучше,при тапке резко поднялось до 1,6 и дернулась машина-видно ушла в аварийный режим. В компе скважность клапана 75 показывает первые две секунды большой процент,потом где-то 40% и сползает до 30,и надув в это время когда40% снижается до 0.4 когда 30% -давление где-то 0.3,выходит мозги сами нехотят поднимать надув,и регулируют его на полную мощь,вопрос почему так происходит? ведь если бы клапан открыли на 90% то надув бы и держался?воздух бы уходил в воздуховод. я вот думаю из-за нагара в камере сгорания не может так тупить? у меня просто машина какое-то время прогревалась до 75 градусов-термостат навернулся,сейчас масло поджирает грамм300 на 1000 км,не знаю уже что думать?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
пассат1
Я что то не понял...SEMENCHIK1 на Ауди Клубе это ты же?
Еще пару раз так, и поедешь на капиталку.при тапке резко поднялось до 1,6 и дернулась машина-видно ушла в аварийный режим
04/AWT/GFY
Ну конечно я! О механик, а я не дагадался что ты там мне отвечаешь. Я здесь могу скинуть любые логи,на ауди клубе не получается почему то. так что если скажешь какие,я готов скинуть,ноут сейчас со мной. тоесть так шланг снимать нельзя? я просто здесь читал что надо проверить сколько турба выдувает без шланга на байпас. я тогда в нашу тему на ауди клубе больше лезть не буду. готов здесь отвечать на все вопросы,время сейчас есть,жена с детьми уехала в отпуск,так что помогайте ребята.Сообщение от Mex@n!K
пассат1
Я что то не понял...SEMENCHIK1 на Ауди Клубе это ты же?
Еще пару раз так, и поедешь на капиталку.при тапке резко поднялось до 1,6 и дернулась машина-видно ушла в аварийный режим
Получено: 12 Отправлено: 8 |
пассат1
Вообще все же авто было бы неплохо увидеть воочию, ибо все показания, что ты пишешь, я считаю являются абсолютно нормальными.
04/AWT/GFY
парни заранее напишу что турбину новую я ставить не стал,да да и не пинайте меня,просто когда сравнивал снятую свою и новую-никаких отличий,только клапан вестгейта подтянул двумя болтиками,по сравнею с новой -они были смещены на 4 оборота,все прочистил и поставил наместо-пусть еще поработает.а как? ведь я живу в городе мурманске? вот я как рассуждаю- в 25 группе в етвертом окне показан процент открытия 75 клапана. я понимаю если там ноль-то он закрыт,если 99% то открыт. так вот до пдтяжки вестгейта он при тапке в пол держал где-то 40% открытия,почему небольше? выходит этого хватало для нагрузке двигателя? после подтяжки вестгейта он,при тапке в пол показывает 96% на пару сек,спадает,и дальше до 6.000 об. держится на нуле,выходит ЭБУ его неоткрывает,следовательно надува итак хватает. Да,кстати во 2и3 окне всегда ровно,кроме невысоких нагрузок,немного отстает если газ не в пол. Так вот я думаю что может двигатель сам не развивает нужную мощь(например из-за уменьшения камеры сгорания-кокса)?,поэтому и надува 0.4 достаточно? после операции с подтяжкой- надув при тапке0,5-0.55,буквально на 2 сек,потом по мере увеличивания оборотов сползает до 0.3. вот для наглядности лог по 25 группе- первый до подтяжки,второй- после.Сообщение от Mex@n!K
пассат1
Вообще все же авто было бы неплохо увидеть воочию, ибо все показания, что ты пишешь, я считаю являются абсолютно нормальными.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
вот второй
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
получилось выложить наоборот-второй получился выше,первый лог,который снимал до подтяжки вестгейта внизу.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 11 секунд:
снял только что впускной коллектор-хотел почистить от нагара,а его там нет. чистинько так внутри,небольшой черный налет на входе в двигатель есть,а так вообще удивился,может раскоксовка когда делал такой результат дала. ДЗ тоже идеальная. но ее год назад вычищали,так и блестит.