0

Получено: 12 Отправлено: 5 |
Этот вариант более праятный, но пока не заберу машину с покраски, скорее всего покупать не буду. Всётаки думаю, что стоит сначало проверить вентиляцию картера, да и стоит это не так много. А после вердикта будет видно.
окей,проверю 75 еще раз,у партнеров на 1.8т турба стоит 21.500 фирмы ккк.
поставил сегодня другой 75,который до этого стоял-без изиенений. механически проверял-все окей продуваются два штуцера,при подкл. 12 в. и третий тоже. обратил внимание что разряжение на холостых -0.8,-0.9,а я где то читал что должно быть максимум 0.6. неужеле где-то подсос все-таки есть? опресовывал и ничего не слышно,странно как то.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
лично у меня так, все в норме, а вот так вотСообщение от пассат1
-0.8,-0.9чет не соышал, кажется наоборот чем больше знашение значит подсосСообщение от пассат1
где то читал что должно быть максимум 0.6.
Да я думаю, турбинку поменять и головная боль отпадёт. Зато с новой как поедет![]()
да,турбу полюбому буду новую ставить,главное чтоб дело не в подсосе было. просто мультик -3.1,аддитив тоже, + к этому недодув,+к этому бензина жрет 15-16л. и еще при снятом шланге с вестгейта она же легко надувает. может все-таки подсосик есть. надо опресовку по другой схеме съделать,через коллектор,а то я в воздухан накачивал .
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я думаю надо все клапана проверять держат ли давление. раз разряжение хорошее значит подсоса нет если бы был то оно наоборот меньше было.Сообщение от пассат1
поставил сегодня другой 75,который до этого стоял-без изиенений. механически проверял-все окей продуваются два штуцера,при подкл. 12 в. и третий тоже. обратил внимание что разряжение на холостых -0.8,-0.9,а я где то читал что должно быть максимум 0.6. неужеле где-то подсос все-таки есть? опресовывал и ничего не слышно,странно как то.![]()
А то что не дует я не знаю как на AEB контролируется давление, но думаю что рано менять турбину раз она дует без управления. Проблема в управлении давлением...
Passat B6 1.4TSI (CAXA) 2009г.в. седан, DSG-7
Passat B6 1.4TSI (CDGA) газ-бензин 2009г.в. универсал , DSG-7
да у меня сейчас стоит вопрос- турбину менять или начать с замены колец,а может придется и то и то делать. кольца и вкладыши уже давно куплены,еще после замены колпачков. осталось так по мелочи. с другой стороны может вообще дело в турбе,раз недодувает и масло немного в патрубке на интеркуллер есть- ну вообще чуть-чуть. просто нехочется лишнюю работу делать. вообщем первым делом поеду после выходных компрессию в цилиндрах мерять. Гуру подскажите какие дальше мои действия?
померид уже компрессию мерил несколько раз,с нажатым газом и без газа. вот цыфры- первый замер без нажатия на газ ,первое значение первый качок,второе оконательное значение 1ц.8(11),2ц.7(10),3ц.9.5(10),4ц.9(12), второй замер с нажатым газом 1ц.8(11.5),2ц.8.5(12.5),3ц.9(12),3цилиндр9(12.8). как считаете кольца думаю нормальные,раньше по 14 была,до замены маслоколпачков и раскоксовки?
Получено: 6 Отправлено: 0 |
пассат1
Дело в том что компрессия, та которую ты замерил мало о чем говорит, если масло присутствует в цилиндрах то компрессия становится только лучше.
Результаты: 12,5-12-12,8 нормальные а вот 11,5 в первом тоже не плохо само по себе, плох разброс в соотношении с 12,8 в четвертом.
Глянуть кольца не мешает, не зря же есть разброс.
Но к твоим проблемам с наддувом это не относится.
Разряжение -0,6 -0,8 это нормально.
Но есть одно НО.
Разряжение ты во впускном коллекторе замеряешь (когда меришь механическим способом, что с выхода на байпас что с выхода на регулятор давления топлива), и это разряжение не дает картины состояния гермитичности впусконой ситемы, так как разряжение вызвано закрытым дросселем. Тебе надо проверить всю систему впуска полноценной опресовкой.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
так я делал ее- в воздшный шланг с фильтра вставлял топливный фильтр,он как раз подходит. и туда вставил шланг с запаски ,предварительно оставив там давление в 1 очко. не откудо не травило.просто я думаю что сначало с турбой надо теперь разобраться,меня смущает что она надувает хорошо если шланг с актуатора снять. поидее если бы не дула,то и так тоже буст не поднимался,или ошибаюсь? просто много тут тем где люди турбу меняли,а жер возвращался. может она в каком нибудь аварийном режиме и поэтому буст выше 0,4 не поднимается. интересно еще что если вообще снять фишку с 75 то буст примерно так же поднимается до 0.3, 0.4. но ошибка при этом записывается в комп,значит питание на него идет.Сообщение от Pirogoff
Глянуть кольца не мешает, не зря же есть разброс.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
пассат1
Вот реально![]()
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
ИМХО если снять фишку с 75 клапана то он не будет стравливать давление с актуатора...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
может раз так все безнадежно то скинуть управляющий шланг с актуатора и поездитьэто размышления, а не руководство к действию.
![]()
ну и дуть она тоже не будет,т.к.мозги видят что 75 не подключен,а если просто шланг с актуатора сдернуть,то то тогда повышенный буст. Вообщем чувствую для начала турбу снять надо и проверить внутри,хотя честно говоря не знаю что это даст,если только какие-нибудь трещинки обнаружу.Сообщение от andru108
если снять фишку с 75 клапана то он не будет стравливать давление с актуатора..._________________
такое ощущение что комп делает такой запрос. Ты как меряешь? С 2000об\мин на 3-4 передаче(в ручном режиме) газ в пол до кикдауна и так до 5500об\мин?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
К тому и говорю что при снятии фишки давление не должно подниматься так как оно поднимается только при подаче питания на клапан. А можно я спрошу глупость, ты правильно поставил 75 клапан не перевернул его случайно?Сообщение от пассат1
ну и дуть она тоже не будет,т.к.мозги видят что 75 не подключен,а если просто шланг с актуатора сдернуть,то то тогда повышенный буст. Вообщем чувствую для начала турбу снять надо и проверить внутри,хотя честно говоря не знаю что это даст,если только какие-нибудь трещинки обнаружу.Сообщение от andru108
если снять фишку с 75 клапана то он не будет стравливать давление с актуатора..._________________
правильно,тоже засомневался,перепроверил,длинный штуцер в толстый шланг от воздуханада,точно так,только до 5.500 остается надув 0.2 отсилы, сползаетСообщение от andru108
Ты как меряешь? С 2000об\мин на 3-4 передаче(в ручном режиме) газ в пол до кикдауна и так до 5500об\мин?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
пассат1
Байпас проверял? Может он немного травит. Если снять шланг с аккуатора WG то давление надува, в пике, должно быть более 1,2 как что у тебя маловато.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Maks S.
с днем рождения. да и у меня до 1.2 поднялось. когда надавил хорошо. что это значит,что турбина исправна? (дело не в ней?) раз дует? да. вакуум держит эта трубочка на коллектор. Я вот сегодня зажимал шланг к дроселю и газовал-он конечно расширяется,но неочень,двумя пальцами можно удержать.Сообщение от Maks S.
Байпас проверял? Может он немного травит
Всем доброго времени суток!!Чтобы не открывать новую тему спрошу здесь,подскажите где в Питере можно сделать нормальную диагностику турбины и если есть информация во что это обойдется!!!Заранее спасибо!!!
А то я что-то не пойму,вроде раньше Пассик был бодрее!!!
пассат1 Да, нормальная у тебя турбина. Искать надо в управлении подключать ноут смотреть ошибки... Может все же перевернут клапан 75? проверь в выключенном состоянии продувается шланг от турбины на актуатор при включенном с турбины в гофру. У тебя так? А чем кстати меряешь давление наддува?
А байпас надо проверить снизу подуть в него.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Просто привык наверно.Сообщение от Beluu
А то я что-то не пойму,вроде раньше Пассик был бодрее!!!![]()