0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Доброго времени. Ситуация следующая: перекресток Т образный со светофором, висит знак (синий с белой стрелкой) поворот только направо, на светофоре горит стрелка направо и основной красный (другого никогда не горит там) я поворачиваю налево (тк мне надо налево) останавливает ДПС и говорит вы проехали на красный свет, а я утверждаю что нарушил требования знака поворот только направо. Все таки какой пункт я нарушил?
Passat B6 1.4TSI (CAXA) 2009г.в. седан, DSG-7
Passat B6 1.4TSI (CDGA) газ-бензин 2009г.в. универсал , DSG-7
Получено: 0 Отправлено: 0 |
1. Проезд на запрещающий знак светофора.
2. Невыполнил требования знака.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
На правах флуда предположу, что штраф должен быть за красный свет.
По аналогии с выездом на встречку под знак "обгон запрещен". Отбирают права, а штраф не пишут. То есть, за более "опасное" нарушение.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ну на красный сигнал светофора ты же проехал...Сообщение от andru108
останавливает ДПС и говорит вы проехали на красный свет, а я утверждаю что нарушил требования знака поворот только направо. Все таки какой пункт я нарушил?
(вот если б там НЕ было светофора, а был бы только знак....и тд и тп...)
итого, про светофор :
Сообщение от ilyuhich
1. Проезд на запрещающий знак светофора
Получено: 1 Отправлено: 0 |
понятно, спасибо...
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ну про обгон там еще смотря был ли выезд на встречку. Если был то лишение, а если не был то 500р поэтому я если уж очень прижмет (например фура в гору едет со скоростью 2км/ч) то обгоняю по обочинеСообщение от Scrudge
На правах флуда предположу, что штраф должен быть за красный свет.
По аналогии с выездом на встречку под знак "обгон запрещен". Отбирают права, а штраф не пишут. То есть, за более "опасное" нарушение.![]()
Passat B6 1.4TSI (CAXA) 2009г.в. седан, DSG-7
Passat B6 1.4TSI (CDGA) газ-бензин 2009г.в. универсал , DSG-7
Получено: 0 Отправлено: 28 |
andru108
При чём тутА встречка?![]()
Нужно знать что именно нарушил. В данном случае - Проезд на запрещающий сигнал светофора![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
штраф скока?![]()
Получено: 197 Отправлено: 48 |
700 рублей на красный по-моему..