0

Получено: 53 Отправлено: 4 |
Надо в пробирке замешать и посмотреть...как и что там присходит...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Son@r
В силу своей профессии (химик) очень интересовался данным процессом. Не поверишь - мешал! Спирт этиловый с бензином очень даже хорошо мешается, изопропиловый - ещё лучше. Но вот стОит только туда воду капнуть и перемешать - спирт расстворяется в воде (или вода в спирте) и потихонечку начинает расслаиваться. Для чистоты эксперимента я воду марганцовочкой подкрасил. Но, эмитируя встряхивание при езде по кочкам - образуется устойчивая суспензия - сиречь механизм выведения воды из бензобака
![]()
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Получено: 0 Отправлено: 1 |
В Питере изопропил можно купить тут http://www.nevareaktiv.ru
Нынешних цен не знаю, т.к. есть еще старые запасы... я уже вторую зиму себе разные незамерзайки бодяжу.![]()
Получено: 4 Отправлено: 3 |
RomanMak
Да для меня в принципе любой реактив не проблема, заказал как для лаборатории, а взял себе, никто не пронюхает![]()
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Так я с этого и начал!Сообщение от Rihovich
Спирт этиловый с бензином очень даже хорошо мешается, изопропиловый - ещё лучше. Но вот стОит только туда воду капнуть и перемешать - спирт расстворяется в воде (или вода в спирте) и потихонечку начинает расслаиваться.
...после расслоения давали отстояться и потом сливали сверху бензин. Самые гурманы ставили открытую широкую емкость под вентилятор, чтоб остатки бензина побыстрее сверху испарились. Производство крепкого напитка было поставлено почти на поток. Однажды и я "причастился" - спирт как спирт!Но стоит добавить туда воды, молекулы воды сцепляются с молекулами спирта и, как более тяжелые, утаскивают эту "водку" вниз. Таким образом мужики на радиозаводе добывали спирт из спиртобензиновой смеси, которая шла для всяческих протирок.