0

Получено: 135 Отправлено: 57 |
да попробую и нефмотой , как доберусь до авты с буком .
скачал ломанного чиплодыря , попробуем и им с перемычкой .
...
всё понятно , всё просто до безобразия .... но камни подводные канечно везде есть ))))
--- Добавлено чуть позже ---
а что , должен без перемычки читать писать ?
... ага , нашёл ... ежели ККЛ на FTDI , то нефмото должен читать писать прошивки без перемычки в блоке
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
... этот вариант отпадает , нефмото при таком варианте уваливает епром при попытке чтения флэш . так что , как ни крути , без съёма блока не обойтись . сначала бэкап епром и флэш на столе , а потом эксперименты со шнурками )))))
ну вот , получилось .
считал на столе через ККЛ шнурок в бут режиме .
флэш читал через чиплодыря , епром им не читается . епром считал досовской 95040 .
всем кто помогал советами спасибо !
теперь осталось отключить лямбду\кат , свв и бак ... ну может ещё и чип попробовать .
Получено: 419 Отправлено: 59 |
А галлетой не пробовал в буте прочитать. Интересно, кабель косячный либо в другом проблема.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 1 Отправлено: 1 |
С кем можно переговорить по чипу? Вайбер Ватсапп стукните, 89517718711. Пару вопросиков. Awt
Passat b5, AHL, AT
Passat b5+ awt ezg
Passat b5+ awm ezs донор
не , не пробовал , спешил . считал блок на отцовом пассате . его галлетой не пробовал вообще , только свой . они у меня близнецы братья , весна 2004 года .
завтра залезу считаю на своём чтоб бэкап был . а потом снова попробую галлету заставить работать . возможно её просто придётся перепрошить , где то попадалась инфа про неработающие .
сегодня попробовал
через ОБД2 и на столе в обычном режиме пишет то что ниже на картинках .
в бут режиме доходит до 100% и висит с надписью чтение до бесконечности
Вообщем , походу шнурок кривой . возможно микруха FTDI левая . Либо закинуть , либо попробовать FTDI заменить на оригинальную . На Али не вернёшь , покупался 2 года назад . и валялся до лучших времён )))
Блок мой читается и пишется только в бут режиме кабелем ККЛ ... допишу ... и со второго пассат блок точно такой же , и так же читается .
в обычном режиме чиплоадер не цепляется к блоку . нефмото кабель видит , к блоку коннектится , но залить или считать прошивку не могу . кнопки не активны .
Получено: 1 Отправлено: 1 |
К кому обратиться по поводу прошивки?
Passat b5, AHL, AT
Passat b5+ awt ezg
Passat b5+ awm ezs донор
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Получено: 419 Отправлено: 59 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Получено: 81 Отправлено: 10 |
AWT кто прошить может - отключить гнц…???
B5.5 2001г 1.8T AWT 150HP АКПП
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
На AEB сможете? Надо перепаивать микруху.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 8 Отправлено: 6 |
Ребят, привет. А AEB у кого сейчас можно чипануть?у Сергейника только? по сути я так понимаю надо только микруху, а кто впаяет у меня есть. 98 год мех дроссель