0

Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Как неоднократно писалось тут сначала надо сделать полную диагностику у Базарова, потом делать чип у Калекса. Пожалуй это единственно верный способ сделать чип.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ну всю переписку не читал, по этому и спросил, у Базарова это диагностика которая по Боровскому шоссе на скорости?)))))
а какова всё таки стоимость чипа? про стоимость диагностики у Базарова я уже наслышан!![]()
Получено: 43 Отправлено: 24 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Подскажите плиз контакты Базарова )
подскажите. а что же делать людям из других городов .у кого нет возможности приехать к калексуинтересно по почте можно ему моги прислать??? а то поставил себе прошивку от ADACT не нравится !!! с низов плохо тянет , наддув в пике 0.8 да еще и расход на литр вырос
а что мешает написать ему в личку этот вопрос ?
VW Passat B5+ 2002 AWT АКПП 193 HP ПРОДАН
MB CLK 240 2003 Tiptronic ПРОДАН
VW Passat B5+ 2003 AWT МКПП 150HP
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Если следовать твоей логике, скажи то что будет если мотор после чипа, через некоторое время станет неполностью исправным?
Например я чиповал неполностью исправный мотор, была проблема с радиаторами и вискомуфтой, плюс сачилось масло. Но я точно знал что через 3 дня я записан в сервис на рамонт по устранению этих неисправностей.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Неисправности бывают разные...разного характера, грубо говоря.Если следовать твоей логике, скажи то что будет если мотор после чипа, через некоторое время станет неполностью исправным?
Например я чиповал неполностью исправный мотор, была проблема с радиаторами и вискомуфтой, плюс сачилось масло. Но я точно знал что через 3 дня я записан в сервис на рамонт по устранению этих неисправностей.
Можно чиповать мотор у которого ТКР дует 0.7 без акуратора, и что толку? Толку от чипа не будет.
Или чиповать мотор с мертвым топливным насосом. И что будет? Бедная смесь, ретард и ускоренный износ ЦПГ.
Надеюсь ясно объясняю![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Когда-то общался с АлексеемЕсли следовать твоей логике, скажи то что будет если мотор после чипа, через некоторое время станет неполностью исправным?
Сообщение от kalex
Кратко суть такова:
1) Все зависит не от пробега, а от текущего общего состояния двигателя и коробки. Мотор должен быть полностью исправен - это главное и обязательное условие. То есть необходма предварительная углубленная диагностика мотора и устранение выявленных ей неисправностей. По результатам и принимается окончательное решение - делать чип или не стоит...
2) Безусловно ресурса движку чип не прибавит, но при условии соблюдения правил п.4 уменьшение ресурса не будет катастрофическим. Удлинению жизни мотора очень помогает, если пользоваться дополнительной мощностью, что называется "с головой", доставая ее из запасника только тогда, когда это действительно нужно..
3) Точно тоже самое можно сказать и о коробке. Если все исправно, то коробка будет нормально жить и дальше.
4) Минусы. Более строгое отношение к тех.обслуживанию, особенно в части интервалов замены масла (7-8тык)
При появлении неисправностей особенно в части топливной системы, состояния ДМРВ не откладывать в долгий ящик их устранение. Если в железе есть какие-то слабые и изношенные компоненты, которые на при оригинальных нагрузках себя не выдавали, при увеличении нагрузок могут начать проявлять себя.
С уважением,
Алексей
VW Passat B5+ 2002 AWT АКПП 193 HP ПРОДАН
MB CLK 240 2003 Tiptronic ПРОДАН
VW Passat B5+ 2003 AWT МКПП 150HP
Да понятно что мертвый мотор чипом не оживить, скорее только добить. Я о другом, что если ты чипанул, то будь добр следить за мотором.
Получено: 15 Отправлено: 28 |
Друзья!А вот у меня вопросик.Можно ли отослать мозг на тюнинг посылкой.Такая проблема,что чип либо в Москве либо в СП на сколько я знаю.выходной у меня один только,а путь не близок.И что для этого может понадобится?
Ребята, а кто нибудь пробывал чип от "Ревотехник"?
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
A4 почти всем на нем.
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Получено: 2 Отправлено: 12 |
стесняюсь спросить....а сколько примерно стоит купить прошивку в Москве? используется единоразово или можно потом ещё машину кореша чипануть этой же прошивкой? просто я к тому, что чип-тюнеры наверное не станут раздавать прошивки на лево-право![]()
VW Passat B5+, 2002, AWT, 1,8Т МКПП
Нет не дадут. У чиптюнеров в регионах есть представители, коллеги, через которых всё и происходит.
Получено: 2 Отправлено: 12 |
Doxtur, спасибо![]()
VW Passat B5+, 2002, AWT, 1,8Т МКПП