0

| Спасибо: | 
| Получено: 1,501 Отправлено: 875 | 

Да именно это я и хотел узнать.Сообщение от Pirogoff
Если ты про рамку с полкой, то она нормально вставала, просто моя рамка под дерево, а рамка донор в черной пластмассе.Спасибо!
Значит надо искать рамку на разборе.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

Посмотри как нибудь если будет возможность сколько будет показывать комп. расход если ехать на пятой и держать ровно 2.000 оборотов. просто интересно сравнить ,поидее экономичная езда должна быть в этом режиме. там скорость будет около 100 км.ч.Сообщение от COOLLER
БК точно показываетЯ сейчас только с заправки-получилось 17 литров на сотню,Сообщение от anakon
По городу если жарить 12-13лсчитаю это нормально,т.к. все это время рысачил -пробовал чиповочку. Сейчас попробую спокойно поездить. Просто при спокойной езде и еще на АКПП она очень рано переключается первые передачи до 2.000 тыс с третьей на четвертую до 3.000,а когда рысачишь,то АКПП переходит в спорт.режим как бы, и переключается позже,даже с первой на вторую около 2.200-2.500 оборотов надо набрать. И еще заметил что при спокойной езде поидее наддув сильно и неподнимается,а кажется все равно поприеместей как то идет-может самовнушение?

| Получено: 6 Отправлено: 0 | 

На мой вгляд не совсем самовнушение, после чиповки у тебя кривая момента изменилась, ниже момент стал, отсюда и ощущение что вытаскивает на пониженных резвее и расход снижается из за этого, меньше тапку давишь отдача от ДВС чуть больше.Сообщение от пассат1
И еще заметил что при спокойной езде поидее наддув сильно и неподнимается,а кажется все равно поприеместей как то идет-может самовнушение?
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11

Понятно теперь отчего так происходит. Хорошая все таки вещь-чиповочкаСообщение от Pirogoff
меньше тапку давишь отдача от ДВС чуть больше.

На чипе от Калекса наддув даже при малых нажатиях на педаль всегда есть, 0.2-0.25, но есть, после чипа она стала ехать на низах, раньше допустим на 1500 обм и 4-ой она ехала ужасно, пришлось давить дальше и типтроник уходил в пробуксовку ГТР или щелкал 3ю, а тут едет.Сообщение от пассат1
И еще заметил что при спокойной езде поидее наддув сильно и неподнимается,а кажется все равно поприеместей как то идет-может самовнушение?

У меня получилось 12 литров,ездил без особых ускорений,без чипа было 12.5-13,у меня АКПП -не знаю,меньше неопускается почему то.Сообщение от COOLLER
При свободном движении в Москве(Москва хочу заметить это не Мурманск ) чуть больше 9л.у меня на автомате,на 1 и 2 передачи выше нуля неподнимается,а на третьей-да даже с 1.800 когда нажимаешь гашетку 0.2-0.3 поднимается сразу. Сегодня с манометром катался посмотрел что наддув спадает где то до 0.7 на 5.500 оборотах, У всех так?Сообщение от COOLLER
чипе от Калекса наддув даже при малых нажатиях на педаль всегда есть, 0.2-0.25

У Калеска 0.75 держиться примерно до 6400, у Апослюта после 5000 падает достаточно резко.Сообщение от пассат1
посмотрел что наддув спадает где то до 0.7 на 5.500 оборотах
А если в пол?У меня на Апсолюте при разгоне на первой, не в пол, до 0.5 дует, а если в пол, то просто срывает в букс сразу.Сообщение от пассат1
у меня на автомате,на 1 и 2 передачи выше нуля неподнимается

Я на первой так негазую.но можно попробывать,я на 1 и 2 выше 3-3,5 неподнимаю обороты.-это на третьей передаче? у меня тип-троник,могу и в ручном режиме ездить,попробую на 1 и 2 вдавить.Сообщение от COOLLER
У Калеска 0.75 держиться примерно до 6400,
Парни посмотрите сколько расход бензина показывает в ваг коме при работе на х.х. ,у меня 0.98-думаю немноговато?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У друга на механике 0.87 на х.х ,но у него механика,думаю на автомате поидее побольше может.

Да на 3-ей.Сообщение от пассат1
-это на третьей передаче? у меня тип-троник,могу и в ручном режиме ездить,попробую на 1 и 2 вдавить.
У АКПП есть маслонасос, поэтому расход больше.Сообщение от пассат1
Парни посмотрите сколько расход бензина показывает в ваг коме при работе на х.х. ,у меня 0.98-думаю немноговато?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У друга на механике 0.87 на х.х ,но у него механика,думаю на автомате поидее побольше может.
У меня на АКПП 0.8-0.9л по БК, на МКПП с АЕВ 0,56л на горячем моторе.

Понятно , тоже до отсечки держится наддув на третьей,сегодня гонял до 190 разогнался,больше места нехватило,до скольки точно опустился наддув не могу сказать,так как одновременно логи снимал и на тахометр еще приходилось смотреть.

| Получено: 4 Отправлено: 0 | 

У меня 0,7 держит до 6000об, дальше не крутил.
пассат1
Маслице подъедает немного если "жарить" по полной, при спокойной езде практически не ест.
Расход на ХХ что то в районе 0,8.
пассат1 COOLLER
Какая у Вас температура на впуске и температура воздуха в момент замера???
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo

| Получено: 1 Отправлено: 0 | 

А в какой группе ваг-кома показывается расход бензина?Сообщение от пассат1
Passat B6 1.4TSI (CAXA) 2009г.в. седан, DSG-7
Passat B6 1.4TSI (CDGA) газ-бензин 2009г.в. универсал , DSG-7

У меня в 11 группе в четвертом окне.Сообщение от andru108
А в какой группе ваг-кома показывается расход бензина?

andru108
На AWM такого нет, только БК.
На AWM, кулер не чищенный, стоят ПТФ, т.е обдува мало, когда на улице 25-27С на ходу около 60С, если давить в пол(=есть наддув) около 50-52С.Сообщение от Maks S.
Какая у Вас температура на впуске и температура воздуха в момент замера???
На АЕВ, нет ПТФ, кулер чищенный внутри и снаружи + вырезанные решеткипри 20С на улице на ходу при наддуве 35-37С.

у меня на впуске на холстых стояло если припомнить около 20,но у нас всего +3 на улице,на ходу и до 50 доходит иногда,а сколько должно быть? сегодня винсом еще промыл форсы и камеру сгорания,установку сам из насоса съделал как тут описывали,2 литров хватило,после этой процедуры еще лучше поехала и двиган помягче рабодает вроде.

При почти 0 на улице очень много, кулер чисти.Сообщение от пассат1
на ходу и до 50 доходит иногда
Особено внутри, я когда в свой залил бензина с ацетоном...столько отткуда вылил гадости за 12 лет
Кстати влезло туда 2.4л жидкости.

Да давно хочу это съделать,но все нмкак несобирусь,да и попоиску шарил кто как его чистит,некоторые снимают,кто-то так,на машине.Ты не снимал его? подскажи как лучше съделать процедуру.Сообщение от COOLLER
Особено внутри, я когда в свой залил бензина с ацетоном...столько отткуда вылил гадости за 12 лет
Кстати влезло туда 2.4л жидкости.

пассат1
Как бы я его почистил без снятия?
Скидываешь бампер и снимаешь кулер.
Залил полный кулер бензина с ацетоном, простоял он так 2 часа и потом слил, пару раз промыв бензином, а потом снаружи помыл.

вот только приехал,с ноутом катался,после винса передачи пораньше переключаются,видно камера почистилась немного. посмотрел всасываемый воздух,на хх когда машина прогрета-33 градуса,при езде 100 км.ч опускается до 15 ,после остановки сразу поднимается до 18. Думаю нормально,на улице +1 сейчас. А сколько должно быть?

пассат1
Ты просто написал, что при +3 у тебя +50 на впуске, это было много.
А +15 при +1 это нормально.