0

Получено: 58 Отправлено: 4 |
Имеется в виду что еще больше повышается давление в турбине. соответственно добавляем интеркулер и форсы более производительные, чтобы наддув не сходил на нет.
AEB swap ABZ 4.2 V8 (в процессе). http://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151746234/
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня словился таки с прошивкой с avtochip'a на характеристиках езды никак не сказалось совсем, заведомо условились что при моём недовольстве делаем откат как програмный так и финансовый. Я прокатился где то километров 40 изменений незамичаю, звоню в сервис где был произведен тюнинг, мне говорят что надо немного покататся что-бы перенастроился буст и со временем придут желаемые улучшения 150-192\210-265 я как то с трудом в это верю, скажите пожалуйста объективно, меня дурят? 8)
p.s. вот вообщем ещё вопросик WS-INTAKE WRX/STi Intake; 02-07 от TurboXS у меня валяется блуофф который и в атмосферу выкидывает и в систему возвращает стоит ли заморачивается переделкой патрбков?
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Peaktop,
Я когда делал машину у Леши на автомате AWM, выехал и через 30 метров нажал в пол...она как козлит прыгнула вперед, сразу, никаких перенастроек.
Тока ткнул педаль и сразу полетела.
--- Добавлено чуть позже ---
Нет...ты выкидываешь воздух учтенный ДМРВ в атмосферу!
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Да, есть такое понятие как адаптация системы управления наддувом.
Но для точной подстройки характеристик достаточно проехать метров 500 и раза 3 резко нажать на педаль газа.
Если в ощущениях ничего не изменилось есть только два (или три)сценария событий:
1. Такая "хорошая" прошивка
2. Зачиповал неисправный мотор.
3. Мне медведь на вестибулярный аппарат наступил...![]()
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
к сожелению у меня тут мало выборов где шится.
спасибо
скланяюсь больше к первому сценарию, т.к. хочется верить что капиталка матора и замена турбины не прошли даром 3000км назад, кстате после этих процедур и выпиливания заплавленного катализатора, машина стала веселее от этого и решил шится ;)Да, есть такое понятие как адаптация системы управления наддувом.
Но для точной подстройки характеристик достаточно проехать метров 500 и раза 3 резко нажать на педаль газа.
Если в ощущениях ничего не изменилось есть только два (или три)сценария событий:
1. Такая "хорошая" прошивка
2. Зачиповал неисправный мотор.
3. Мне медведь на вестибулярный аппарат наступил...
3 вариант немного в заблуждение вводит, ну думаю ещё легко отделался ;)
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Peaktop, проверь давление наддува, и всетаки сделай диагностику (при некоторой путанице при сборки чип может быть не эффективен).
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Кроме компрессии и давления наддува в 1.8Т еще есть куча всего.скланяюсь больше к первому сценарию, т.к. хочется верить что капиталка матора и замена турбины не прошли даром 3000км назад, кстате после этих процедур и выпиливания заплавленного катализатора, машина стала веселее от этого и решил шится ;)
3 вариант немного в заблуждение вводит, ну думаю ещё легко отделался ;)![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Диагностику делал, одна ошибка из новых вентиляция бака, после сброса всё в норме, сегодня отмыл фильтр топливного насоса и прочистил фарсунки, если честно всё было в отличном состоянии, ну намучал стэнд на всякий случай, нубавский вопрос как проверить давление?
уже даже как то смерился, ну вот буквально 30 минут как ехал по трассе меньше упадок оборотов при переключении передаче, двиг крутится до 6.8-6.9 до отсечки, даже кавасаки нидзя обогнал литрового, когда обгонял на 230 видел как у него шлем от зависти затягивает потом ))
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Шаришь определенно, однако раньше максимум 6.5 было ;)
прихожу к выводу что динамика на низах не поменялась, однако при переключении тяга независимо от оборотов не так сильно падает, это плюс, ну я прошил для деномичной городской езды прошиву, будем модернизировать
Сам автор софта как я понял в челябинске, сейчас по мере возможности хочу поснимать логи с типом своей езды и отправить ему для изменения харктеристик, какая программа учитывает весь цикл езды, что-бы я смог получить настроенный под меня софт? Изменения в поведении мотора определенно проявились, ну к сожелению не столь явно как я ожидал...
Получено: 58 Отправлено: 4 |
kalex, Алексей, подскажите пожалуйста, если можно, ваш номер ICQ - какие то проблемы с отправкой ЛС на моем профиле, не могу с Вами связаться. Спасибо.
AEB swap ABZ 4.2 V8 (в процессе). http://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151746234/
Добрый день!
Через VAG-COM 311.2-N как посмотреть давление наддува, 115 группа измерений мне не доступна ?
Контроллер 8D0-907-558-E
Пробовал на двигателях AWT и AWM все нормально, а на моем AEB не читает 115 группу![]()
Никак. На этом моторе нет датчика давления.
Подключайте механический манометр и смотрите...
Алексей, спасибо!
Хочу зачиповать у Вас, но нужно ее подготовить.
Поставил сегодня мановакуумметр. Турбина дует 0.9-1 bar в пике 3000-5500 об. потом сдувается к 6500 до 0.7-0.8 bar это на 2 передаче. На 3 померять не было возможности.
Машина прибыла в Россию из Германии в 2004 году продавец сказал что она чипована там до 180 сил, вроде не обманул так как она легко обьежала сток.