Срочно нужна консультация юриста!
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    79
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Срочно нужна консультация юриста!

    Подскажите пожалуйста, кто знает, равноправен ли такой договор:
    Договор №1 ( о совместной деятельности).


    г. Москва ".." ……. «2009» г.
    ИП «………...»,именуемый в дальнейшем "Партнер№1", в лице директора ……… ………, …….. ……. , именуемый в дальнейшем «Партнер№2», …………………, именуемый в дальнейшем "Партнер№3",заключили настоящий договор о нижеследующем.

    1. Предмет договора
    1.1. Партнеры обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридическою лица с целью извлечения прибыли, путем осуществления деятельности: цех …………………………., в дальнейшем именуемый «Объединение».

    1.2. Стороны обязуются внести следующие вклады в совместную деятельность:
    1.2.1. Вкладом Партнера№1 является:
    а) 49% предприятия «ИП …….», являющиеся собственностью ……….;
    Стоимость вклада Партнера№1 по совместному решению Сторон составляет
    25% «Объединения»
    1.2.2. Вкладом Партнера№2 является:
    а) 51% предприятия «ИП ………», являющиеся собственностью ………..
    Стоимость вклада Партнера№2 по совместному решению Сторон составляет
    26% «Объединения».

    1.2.3.Вкладом Партнера№3 является:
    а)Оборудование и денежные средства, необходимые для развития «Объединения» эквивалентные 50 000у.е.,являющиеся собственностью ……….. (при этом, оборудование и денежные средства, на общую сумму 40 000 У.Е. вносятся Партнером №3 единоразово в момент объединения вкладов, а оставшаяся сумма (10 000 у.е.) по мере необходимости, при нехватке денежных средств для дальнейшей реализации проекта «объединение»,но не позднее трех недель с момента подписания «договора».
    б) Оборудование и материалы, бывшие в употреблении, включаются в общее имущество «Объединения» только при согласии всех партнеров. Стоимость такого оборудования и материалов оговаривается партнерами отдельно.
    Стоимость вклада «Партнера№3 по совместному решению сторон составляет
    49% «Объединения».

    1.2.4.Перечень внесенных вкладов является исчерпывающим, остальное имущество, принадлежащее партнерам на правах собственности, не является и не может являться общей собственностью «Объединения».

    1.2.5. процентные доли в «Объединении» считаются распределенными в момент объединения вкладов и не могут быть изменены, при выполнении всех обязательств, взятых на себя партнерами. Моментом объединения признается «..» ……. 2009г.

    2. Управление и ведение общих дел.
    2.1. Управление общими делами по совместной деятельности и ведение общих дел
    осуществляется «объединением» по общему согласию всех партнеров. А при недостижении согласия - общим голосованием партнеров. Количество голосов каждого партнера пропорционально процентной доли его вклада в объединение.
    2.2. В отношениях с третьими лицами полномочия «объединения» совершать сделки от имени Сторон удостоверяется доверенностью, выданной Партнерами.
    2.3. Ведение бухгалтерского учета по совместной деятельности Сторон осуществляется «Объединением».
    2.4. Каждая Сторона независимо от того, уполномочена ли она вести общие дела, вправе знакомиться со всей документацией по ведению дел, а также получать любую другую информацию по совместной деятельности.
    2.5. Обязательства перед третьими лицами, взятые на себя одним из партнеров без согласования с остальными партнерами, являются личными обязательствами этого партнера, и оставшиеся партнеры не несут ответственности по данным обязательствам.

    3. Общее имущество Сторон.
    3.1. Внесенное Партнерами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также произведенная в результате совместной деятельности продукция и полученные от такой деятельности плоды и доходы признаются их общей долевой собственностью, если иное не установлено настоящим договором и законом.
    3.2. Внесенное Сторонами имущество, которым они обладали по основаниям, отличным от права собственности, используется в интересах Сторон и составляет наряду с имуществом, находящимся в их общей собственности, общее имущество.
    3.3. Пользование общим имуществом Сторон осуществляется по их общему согласию, Отдельный партнер не вправе распоряжаться долей в общем имуществе без согласия остальных партнеров.
    3.4. Обязанности Сторон по содержанию общего имущества и порядок возмещения расходов, связанных с выполнением этой обязанности Стороны признают общими и распределяют методом вычета из полученного дохода, по формуле: Доход-Расход= Прибыль.
    3.5. при отсутствии дохода или при нехватке дохода, погашение расходов производится из личных средств Партнеров в следующих процентных долях:
    а)Партнер№1-25%
    б)Партнер№2-26%
    в)партнер№3-49%(при этом партнер №3 самостоятельно уплачивает все расходы связанные с предпринимательской деятельностью).
    3.6. Расходы, производимые одним из партнеров, должны быть согласованы с остальными партнерами, экономически обоснованы и документально подтверждены.
    3.7.Расходы одного из партнеров, которые не были согласованы с остальными партнерами и/или документально не подтверждены, являются личными расходами партнера, который их произвел, и общими не признаются.

    4. Распределение прибыли.
    4.1. Распределение полученной от совместной деятельности прибыли производится
    ежемесячно, но не позднее 10 числа.
    4.2. Прибыль, полученная Сторонами в результате их совместной деятельности,
    распределяется между Партнерами в долях, пропорциональных вкладам.
    4.3. Вся полученная от совместной деятельности прибыль подлежит распределению между партнерами в порядке, установленном настоящим разделом, если иное не согласовано Сторонами дополнительно.

    5. Выход из «Объединения».
    5.1. партнер, желающий прекратить настоящий договор, должен заявить об этом двум другим партнерам не позднее, чем за три месяца до предполагаемого выхода из договора. Заявление должно быть сделано в письменной форме и направлено каждому из партнеров.
    5.2. В течение 3 месяцев с момента поступления заявления о выходе из договора Стороны должны произвести раздел имущества, являющегося общей долевой собственностью. При этом партнер, желающий прекратить договор, обязан исполнять все условия договора до момента отчуждения его доли и фактического вывоза из общего помещения своего имущества.


    6. Порядок отчуждения долей
    6.1. Стороны вправе свободно распоряжаться принадлежащими им долями в общей долевой собственности при условии соблюдения права преимущественной покупки доли другими Сторонами договора .
    6.2. Порядок использования преимущественного права покупки доли определяется в соответствии с действующим законодательством.
    6.3. в случае отказа двумя остальными партнерами приобрести долю выходящего из договора партнера, последний должен самостоятельно найти покупателя и продать ему свою долю за денежную сумму равную сумме, предложенной ранее двум остальным партнерам. При этом, не причиняя ущерба производственному процессу, осуществляемому оставшимися партнерами.
    6.4. В случае причинения ущерба остальным сторонам договора, выходящий из «Объединения» партнер обязан возместить убытки пострадавшей стороне в полном объеме.
    6.5.Выходящий из «объединения» партнер не вправе передать свои права по данному договору, лицу, не являющемуся участником договора, без письменного согласия партнеров.

    7. Срок действия договора
    7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и носит бессрочный характер.
    7.2. Основания и порядок прекращения настоящего договора определяются действующим законодательством.
    7.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть сделаны в письменной форме и подписаны Сторонами.

    8.Досрочное расторжение договора.
    8.1.При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по настоящему договору одним из партнеров другие партнеры по согласованию вправе расторгнуть настоящий договор с виновной стороной и предъявить требования о возмещении понесенных убытков.
    8.2.В случае установления нецелесообразности или невозможности дальнейшего проведения работ или установления неизбежности получения отрицательного результата (убытков) заинтересованная сторона вносит предложение о досрочном расторжении настоящего договора, которое должно быть рассмотрено в десятидневный срок. Все возникающие споры по данным обстоятельствам решаются путем переговоров, а при не достижении согласия голосованием.

    9. Заключительные положения.
    9.1. Во всем ином, не урегулированном в настоящем договоре, Стороны будут
    руководствоваться положениями действующего гражданского зaкoнoдaтельствa России.


    9.2. Договор cocтавлен в 3 экземплярах - по одному экземпляру для каждого Партнера «Объединения».
    9.3. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью.
    9.4. Все споры по настоящему договору и вытекающие из него подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

    10. Адреса, и подписи Сторон
    10.1. партнер№1: __________________________________________________
    Паспорт гражданина РФ №

    10.2. Партнер№2: ______________________________________________________
    Паспорт гражданина РФ №

    10.3. Партнер№3___________________________________________________________________Паспорт гражданина РФ №


    Немного пояснений: партнёры 1 и 2 это готовый бизнес, оценивается примерно в 52000 у.е., но стоимость оборудования где-то в половину меньше, чем вносит партнёр 3. Можно ли подписывать такой договор партнёру 3, не опасаясь кидалова???

  2. #2
    Pointer
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    79
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Срочно нужна консультация юриста!

    Юристы на форуме есть?

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Сообщений
    8,991
    Спасибо +
    Получено: 51
    Отправлено: 32

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию


  4. #4
    Golf
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    632
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от emaster
    без образования юридическою лица
    Это как?

    Незаконное предпринимательство - статья УК!!!

    Цитата Сообщение от emaster
    Управление общими делами по совместной деятельности и ведение общих дел

    осуществляется «объединением» по общему согласию всех партнеров. А при недостижении согласия - общим голосованием партнеров
    Только общим голосованием - коллегиальный испонительный орган.

    Такой договор вообще подписыввать нельзя. Так как нет ни объекта права ни субъекта.

    По законодательству РФ есть два вида лиц, которые осуществляют коммерческую деятельность с целью извлечения прибыли: юридическте лица и ИП

    Остально - от лукавого.

    Цитата Сообщение от emaster
    В отношениях с третьими лицами полномочия «объединения» совершать сделки от имени Сторон удостоверяется доверенностью, выданной Партнерами
    Такое в принципе невозможно.
    Доверенность выдается только от одного лица.
    Можно указать многих поверенных в доверенности.
    ТО выдать доверенность может только одно лицо: или юрик или физик.

    Цитата Сообщение от emaster
    предъявить требования о возмещении понесенных убытков
    Цитата Сообщение от emaster
    Ведение бухгалтерского учета по совместной деятельности Сторон осуществляется «Объединением».
    Это как? Если нет субъекта, нет и отчетности, не к кому и нек чему применять отчетность.


    ИМХО договор ниочем и написан никак.
    Затея явно с душком.

    Я бы такое не то что не подписывал, но и рассматривать не стал.

    Бесплатный совет.

    Сделайте ООО "на троих".
    Доли: 33, 33 и 34 %
    Без УСН.
    УК сделайте путем вклада имущества.
    Имущества оцените сами.

    И будет вам счастье.

  5. #5
    Touareg
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,256
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    договор незаконный оспорен может быть в любом суде.
    Евжений
    +1 по всем пунктам


Похожие темы

  1. Срочно нужна консультация по сцеплению!!!!!!!!
    от temeshoff в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.08.2007, 10:26
  2. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 26.03.2007, 13:08
  3. OFF: СРОЧНО нужна консультация по покупе авто за границй
    от Краснознаменец в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.01.2007, 10:55
  4. Очень нужна консультация юриста...
    от VOVAN2X в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.12.2006, 12:53
  5. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 31.01.2006, 16:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •