0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
всем привет, хочу поэксперементировать есть запасной ЭБУ, как его прошить чтобы добавить несколько лошадок да и так интереса ради, что мне для этого надо?
Заранее спасибо
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Специальным програматором, и не сам ЭБУ а управляющий чип в нем.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
а программатор ChipLoader 1.6 подойдёт?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
edison80
Да даже если и подойдет, ты знаешь что и как редактировать? WinOLS DAMOS и т.п. слова знакомы? Стоимость того, что скрывается за этими словами представляешь?
Проще сделай чип тюнинг у тех, кто этим занимается...
04/AWT/GFY
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Если на этот аппарат, то понятен кругозор автора в этом вопросеСообщение от edison80
VW Passat 1.8, 20V, 125PS, ADR
ЗЫ атмосферники не чипуются![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
всем спасибо, всё понял![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Ну почему, чипуются раз есть ЭБУ и чип в нем, просто отдача не соответсвует вложеным средствам, прирост не большой но есть разница в поведении машины за счет изменения крутящего момента, но это вряд ли будет компенсировать стоимость работ.Сообщение от pavel1
ЗЫ атмосферники не чипуются
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
говорят что после прошивки расход меньше, а то у меня расход 10, 11 литров на 100 км, хотя езжу по бунде, вот так!
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Вполне нормальный расход. Я правда не понял что такое "бунда"Сообщение от edison80
говорят что после прошивки расход меньше, а то у меня расход 10, 11 литров на 100 км, хотя езжу по бунде, вот так!![]()
извеняюсь за каламбур, бунда, это вне населёном пункте, где ограничение скорости 100 км в час![]()
Получено: 53 Отправлено: 4 |
edison80
Может давай без чипа твою подшаманим до 7,5 по "бунде" (интересное слово)
Есть шнур для диагностики?
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Он просто забыл что он в русском форумеСообщение от Son@r
"бунде" (интересное слово Mr. Green )![]()
![]()
"бунда" это y русско-немецкого населения Германии версия слова"Bundesstrasse" - типа шоссе,асфальтированная дорога между населёнными пунктами.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
edison80Сообщение от Son@r
edison80
Может давай без чипа твою подшаманим до 7,5 по "бунде" (интересное слово)
Есть шнур для диагностики?
Награды: Нет
![]()
![]()
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
ФольцFolz, что edison80 ныне в Германии это понятно. Что ж он за 2 года на форуме про шнурок не побеспокоился...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Для блоков того, что в подписи программ-шнурков через диагностику не бывает...Сообщение от edison80
всем привет, хочу поэксперементировать есть запасной ЭБУ, как его прошить чтобы добавить несколько лошадок да и так интереса ради, что мне для этого надо?
VW Passat 1.8, 20V, 125PS, ADR, Benzin, Baujahr 1997
Надо всего ничего. Универсальный программатор для PC, паяльник, припой, затоварится в электронном магазине пачкой однократно-программируемых ПЗУ-шек. Почему пачкой? После каждой итерации программы, если не попал в точку, предыдущий чип годится только в помойку. Уметь пересчитать новую контрольную сумму для измененной прошивки... и т.д.
Вобщем если только "интереса ради", то это очень неудобный для экспериментов блок.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Можно ещё впаять "кроватку" и микросхемку многоразовую (системы флешка) и эксперементируй с меньшими затратами.
![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Так здесь шнурок то иметь не совсем обязательно - вокруг всегда имеется куча сервисов.Сообщение от Son@r
ФольцFolz, что edison80 ныне в Германии это понятно. Что ж он за 2 года на форуме про шнурок не побеспокоился...
Отдавать 30 Евро за шнурок,к которому нужен ещё и Laptopи программа да ещё мозги чтобы этим всем пользоваться - не всегда имеет смысл.Вот у меня есть шнурок,но втыкаю его в свою машину ну раза 2 в год(так для контроля,если проблем не возникает
),а в остальных случаях диагностирую авто родственников и знакомых.
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
ФольцFolz
Стоимость шнурка окупается свободой в диагностики и любопытства в отношении авто. А серсисы обычно смотрят только наличие ошибок, копаться в тонкостях им некогда. Кстати ноут нужен только для логов в движении. Если очень надо, можно домашний притащить в гараж. Некоторые так и начинали или был провод длинный...
всем привет, не мог отписаться не был дома, шнурок есть и лаптоп есть всё приобрёл год назад, но прошивать ЭБУ уже пропала охота, всем спасибо![]()