0

Друзья, одноклубники, подскажите пожалуйста, у меня такая проблема.
Купил машину месяц назад и уже начались проблемыПо городу катался без проблем, все отлично, только выехал на трассу дал немного разгону на высоких оборотах сразу же загорелась масленка красного цвета и стоп на весь экран, но я разумеется и остановился огляделся подождал мин 15-20 пока масла стекет, замерили уровень все отлично поехал дальше перестала гореть чуть позже опять загорелась я также постоял подождал и развернулся и на маленьких оборотах поехал обратно доехал без проблем. Ребята в автосервисе сказали что ничего страшного бояться не следует заменили мне масленый датчик, поменяли масло сделали диагностику, погоняли ее на высоких оборотах вроде все в норме. Покатался я значит недельку поехал опять в командировку и такая же хрень на высоких оборотах загорается масленка красного цвета. Позвонил я опять же к ним, сказали мне, что нужно вскрывать башку стоить будет 5500 и это только посмотреть и найти причину. Подскажите, что мне делать в этой ситуации????
Audi A6 2017г 2.0ТFSI/https://www.drive2.ru/r/audi/a6/548161523101466888/
Получено: 4 Отправлено: 3 |
А давление они тебе замеряли??? Зачем в бошку-то лесть?Сообщение от Tatarski
что нужно вскрывать башку
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Получено: 14 Отправлено: 0 |
честно - если они давление масла не меряли - то в сад таких "ребят"!!!...Сообщение от Tatarski
Ребята в автосервисе сказали что ничего страшного бояться не следует заменили мне масленый датчик, поменяли масло сделали диагностику, погоняли ее на высоких оборотах вроде все в норме. Покатался я значит недельку поехал опять в командировку и такая же хрень на высоких оборотах загорается масленка красного цвета. Позвонил я опять же к ним, сказали мне, что нужно вскрывать башку стоить будет 5500 и это только посмотреть и найти причину. Подскажите, что мне делать в этой ситуации????![]()
что делать - СРОЧНО! мерять давление масла в двигателе...![]()
как мерять, данные и тд и тп - легко найдешь в ПОИСКЕ!...
(ГБЦ вскрывать пока не надо...)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
скорее всего придеться вскрывать мотор смотреть вкладыши, голову и маслянный насос.Сообщение от Tatarski
Подскажите, что мне делать в этой ситуации??
Как уровень масло? Не кушает?
Сообщение от 1967s
в сад таких "ребят"!!!![]()
Все в норме масло не кушает, давление мерили говорят хорошее.
Если всё в норме, масло не кушает, давление хорошее (кстати какое? На каких оборотах?) и заменили масляный датчик - то у тебя чудомашинаСообщение от Tatarski
Все в норме масло не кушает, давление мерили говорят хорошее.Может голову вскрывать мастерам, не?
![]()
Получено: 7 Отправлено: 0 |
В этой фразе есть ложь, и мне кажется в обоих частях.Сообщение от Tatarski
Все в норме масло не кушает, давление мерили говорят хорошее.
Масло крути не крути а кушать машина у тебя хоть немного но будет, а по поводу давления посмотри в ПОИСКЕ как его правильно замерять и какие должны быть параметры а после замера убедись сам что оно у тебя не в норме.
Сообщение от Tatarski
Все в норме масло не кушает, давление мерили говорят хорошеекакое - хорошее??? данные по давлению на ХХ, на 2000 и на большИх оборотах есть???
![]()
если "давление хорошее" и датчик давления исправен - "масленка" никогда НЕ загорится...у тебя же, судя по твоему рассказу - как раз проблема с давлением масла...
Сообщение от PushS
по поводу давления посмотри в ПОИСКЕ как его правильно замерять и какие должны быть параметры а после замера убедись сам что оно у тебя не в норме
Скорее всего забита сетка маслоприемника в поддоне первый признак этого загорается масленка на высоких оборотах
Ну как же такое может быть, еслиСообщение от NikNik
Скорее всего забита сетка маслоприемникаСообщение от Tatarski
Все в норме масло не кушает, давление мерили говорят хорошее.![]()
![]()
![]()
Может голову вскрывать мастерам, не?
Вот так и может быть![]()
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Ребята я предлагаю создать и закрепить тему с названием "Правила эксплуатации ФВ Пассат в отечественных условиях".
Я удивляюсь с наших людей, машина сама говорит о неполадках и указывает где смотреть а они верят каким-то неграмотным мастерам которые на все говорят фразу "Хорошее" или "В норме" хотя сами не знают необходимых показателей.
Tatarski
Я тебе уже все раньше написал.
Вот это поддерживаю всеми конечностями!Сообщение от PushS
предлагаю создать и закрепить тему с названием "Правила эксплуатации ФВ Пассат в отечественных условиях".Причём обязательно ввести подраздел с названием "в каком случае не верить мастерам из сервиса"
![]()
Начинает гореть давление масла когда мотор крутишь свыше 3000 оборотов.
Получено: 176 Отправлено: 76 |
... это разве высокие обороты...
всё ещё на Passat'е
Ну вот так вот, при активной езде сразу ничинает гореть когда ездишь спокойно все плавно переключается давление не горит. А с уровнем все в порядке никуда не уходит это точно несколько раз проверял
уровень к давлению отношения не имеет..Сообщение от Tatarski
при активной езде сразу ничинает гореть когда ездишь спокойно все плавно переключается давление не горит. А с уровнем все в порядке никуда не уходит это точно несколько раз проверял![]()
аварийная сигнализация давления масла сработает только при оборотах двигателя выше 2000...
да именно так!
иСообщение от 1967s
аварийная сигнализация давления масла сработает только при оборотах двигателя выше 2000
Что не понятного-то? Меняешь сервис, замеряешь давление на 2000 оборотов, на максимуме, с результатами - сюдаСообщение от Tatarski
да именно так!Или я в чём-то не прав?
![]()
![]()