0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! на скорости свыше 100 км начинается некая вибрация, ощутимма даже на педали газа... друг сказал что скорее всего колесо не отбалансировано, в чём ещё может быть проблема? на 200 км в час вибрация усташает напроч ))
Получено: 266 Отправлено: 245 |
Сообщение от 3ByKu_HaYkU
на 200 км в час вибрация усташает напроч ))опасные эксперименты ставите... [-X
начни с проверки наличия грязи на дисках, балансировки...![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
Получено: 14 Отправлено: 0 |
3ByKu_HaYkU
сними колеса - как следует вычисти/промой диски с внутренней стороны и потом отбалансируй...и если после этого вибрация не пропадет - вот тогда будешь думать дальше...
![]()
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Сообщение от 3ByKu_HaYkU
на скорости свыше 100 км начинается некая вибрацияЭто называется до резонансный период - колебания нарастают, резонанс - колебания максимальны, и пострезонансный период - колебания спадают. Пострезонансный период - самый благоприятный для работы техники. Так что можешь смело ездить 200 км/ч!Сообщение от 3ByKu_HaYkU
на 200 км в час вибрация усташает напроч![]()
![]()
![]()
А если серьёзно, сначала помой хорошо колёса со всех сторон, а не как всегда на мойках моют. А лучше сразу на балансировку - там и отмоют и отбалансируют.
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Резина сама кривая даже если балансировка ок будет бить
Я вот Dunlop покупал сезон назад одно ваще кривое было![]()
ели вернул обратно
+1 мойка и балансировка на первом месте!!! я вот думаю снова заехать на мойку помыть колесса !!! на моей любимой мойке пробивают колеса)))) зимой у них такой девайс появляетса))) не жалуюсь хорошо промывают долбешка руля проподает))))
на руле долбёжки нету, но вибрация в салоне и на педали газа ощутимая. надеюсь что всё таки это просто балансировка, а не что нить покруче.. ( машину купил вот тока позавчера, пока привыкаю![]()
3ByKu_HaYkU
Мой и балансируй![]()
3ByKu_HaYkU
ну это да всетаки дизбаланс даен о себе знать на кузове!! когда у меня был дизбаланс спеседи и ссзади то весь кузов на 100 колбасил сгонял в мойку и все отлично!!! жаль тока что не все моики так колеса и диски хорошо моют зимойй!! теперь хоть 200!!!! хотя опять лазил по целене и лужам с слякотью опять на ждисках леденая корка такая внушительная)))
Следует отметить, что всё-таки это Пассат, добротная и устойчивая машина. У меня был погнутый диск, немного отдавало в руль, перекинул колесо назад, стало немного отдавать на корпус, и то при скорости около 130 км/ч. Когда всё-таки решился на балансировку и выправления диска, ребята очень удивились как я с таким диском катался, мол, всю машину должно было колбасить. Естественно, после всех процедур - кайф полнейший!Сообщение от 3ByKu_HaYkU
на руле долбёжки нету, но вибрация в салоне и на педали газа ощутимая
+1 да пасик устоичив! тока минус один колеса шиповонные да и вообще любые слыхать!!! что с этиим сделать))) сори не потеме)))
Ты в Цивике послушай, жесть просто.Сообщение от VladIK
колеса шиповонные да и вообще любые слыхать
а после такой мойки у меня весь груз улетает с дисков и бьет еще хуже...Сообщение от VladIK
+1 мойка и балансировка на первом месте!!! я вот думаю снова заехать на мойку помыть колесса !!! на моей любимой мойке пробивают колеса)))) зимой у них такой девайс появляетса))) не жалуюсь хорошо промывают долбешка руля проподает))))
Обычно при не отбалансированных передних колесах сильно тодает в руль после 80 - 100 км на кузов отдают задние, или прблема с дисками , первым делом на шиномонтож для тщательной проверки![]()
Rihovich
ну я с ними и не сравниваю что сивик что мазды мицубиши у всех шорох такой стоит что мама не горюй!!! ))) просто интересно что можно с эти сделать!!! если возможно это сделать то тогда как и где изоляцию надо ложить!!! он не навяшивый звук я уже привык но есть желание сделать тише!!!
Ну раз уж так... ещё вопрос.. на мой вгляд машину немного тянет вправо( руль держу примерно на градус наклоненныс влево), что за ботва, что делать братцы? так особо не напрягает, просто глаз не радуется, тачка то для меня новая, вроде по двиглу и автомату всё отлично, тьфу тьфу тьфу, а вот мелкие такие недочёты...![]()
VladIK
Дополнительную шумку арок сделать можно. Хотя куда уж больше её делать?
Rihovich
ну вот просто заморочилса))) может немцы не доложили шумки)))
Ну так сразу с балансировки и шиномонтажа прямиком на сход - развал!Сообщение от 3ByKu_HaYkU
машину немного тянет вправо![]()
3ByKu_HaYkU
у меня такое было когда я профукал сход развал да, а второй раз правое коллесо было спушено сильнее чем левое![]()