Комп и инет. Много вопросов.
  1. #1
    Phaeton Аватар для Ровшан
    Регистрация
    10.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,713
    Спасибо +
    Получено: 288
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Комп и инет. Много вопросов.

    Братцы! Товарищи!
    Гуру и сочувствующие!
    Сисадмины и самоучки!
    Программисты и хакеры!

    У меня новый ноут, Sony, операционка Vista и Office-2003. всё лицензия. В последние три часа комп и инет живут своей жизнью.

    Вопросы:

    1. Если минут 10 не трогать комп (даже при открытых окнах интернета), экран гаснет. Типа спящий режим. Ковыряние мышью оживляет экран - но инета нету! Обновление страниц приводит к сообщению об ошибках на веб-узле. Лечится перезагрузкой компа. Повторялось такое всегда!

    2. Я не устанавливал Пунто-Свитчер. Но после установки ICQ и всяких пакетов обновлений Office при наборе в адресной строке в русской раскладке языков он сам переключается на английский! С ццц на www. Раньше не было. Что такое?

    3. Также пропали адреса сайтов, недавно посещённых - при нажатии стрелочки "вниз" в адресной строке. Приходится набивать вручную - послечего появляются по первым буквам. Откуда изменения?

    4. На картинке (приаттачиваю) скрина - у меня два знака ICQ. Слева и справа. Почему? Должно же быть одно?

    5. Почему при сворачивании двух окон инета (не вкладок, а окон) они сворачиваюся, и появляется значок с цифрой по количеству открытых окон? Раньше они собирались в одну кучу при свёртывании окон, если места не хватало внизу, на серой полоске. Иногда при закрытии одного ОКНА закрываются ВСЕ.

    Привыкать к вкладкам, а не окнам?

    5. Кто может глянуть мой ноут - я приеду, подключим к нету, проверим, кто придурок, я или комп.

    6. Проблема с Office - писал темой выше.

    VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    1) запретить режим сбережения энергии для сетевых карт, жестких дисков и т.д. (в панели управления)

    2) есть такая шняга в доп.пакете Office

    3) Ctrl+H = хистори.
    смотри настройки обозревателя.

    4) нипонил

    5) правой клавишей на таскбаре, свойства, снять галочку "группировать окна ..."

  3. #3
    Phaeton Аватар для Ровшан
    Регистрация
    10.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,713
    Спасибо +
    Получено: 288
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SerV, п1 нашёл, но не понял, снимать галочки или ставить - там куча вариантов энергосбережения. И непонятно - нет расшифровки действия при галочках.

    Какой же я лошара!


    Про аську - у меня два значка на панели. Два! Зачем? Ведь было одно.


    Кто меня примет с компом?
    VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ровшан
    SerV, п1 нашёл, но не понял, снимать галочки или ставить - там куча вариантов энергосбережения. И непонятно - нет расшифровки действия при галочках.

    Какой же я лошара!


    Про аську - у меня два значка на панели. Два! Зачем? Ведь было одно.


    Кто меня примет с компом?
    п. 1 не могу показать на висте сейчас, т.к. на работе ХРень стоит (и Mandriva Linux .
    суть такова



    про аську х.з. я не вижу на панели, сделай крупнее.

    если это ярлыки на рабочем столе, посмотри их свойства (правой мыши - свойства), может устанавливал новую версию?

    могу позырить вечером, но интернета нет ) впрочем он и не нужен, в чем трабла и так ясно.

  5. #5
    Passat
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,961
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ровшан
    Про аську - у меня два значка на панели. Два! Зачем? Ведь было одно.
    Слева просто иконка ее быстрого запуска, справа в трее запущенных программ.
    И че? ну не нравится, убери из быстрого запуска (правой кнопкой мыши, дальше разберешься, как там в висте это звучит не помню)

    Ты это, так бы и говорил - купил новый ноутбук, к кому подъехать обмыть

  6. #6
    Phaeton Аватар для Ровшан
    Регистрация
    10.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,713
    Спасибо +
    Получено: 288
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нашёл этот Марвелл Юкон - ага, отключил разрешение отключения его от электропитаня.

    Но вот ещё что: тут есть такая прога, Vaio Smart Network, она, сцука, при спящем режиме или по своей прихоти выбирает доступную сеть. После погасания экрана всплывало сообщение: "доступ к сети Акадо (мой провайдер) будет доступен через несколько минут." Потом сообщение о том, что доступна сеть Акадо. Но инета не было! Полезлез в её настройки, убрал флажок "автоматический выбор сети".

    Правильно?
    VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ровшан
    Но вот ещё что: тут есть такая прога, Vaio Smart Network, она, сцука, при спящем режиме или по своей прихоти выбирает доступную сеть. После погасания экрана всплывало сообщение: "доступ к сети Акадо (мой провайдер) будет доступен через несколько минут." Потом сообщение о том, что доступна сеть Акадо. Но инета не было! Полезлез в её настройки, убрал флажок "автоматический выбор сети".

    Правильно?
    правильно!
    если у тебя определенный провайдер и ты не тыришь "автоматические" сети у подъездов или не ходок в вай-фай кафе, то выбор сети должен быть четко установлен, т.е. "мэньюал" (manual)

  8. #8
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,142
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 159
    Отправлено: 191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    4. На картинке (приаттачиваю) скрина - у меня два знака ICQ. Слева и справа. Почему? Должно же быть одно?



    это около часов и слево около кружка виндовс ? это быстрый запуск программ, в XP он по умолчанию отключен, а в Viste включен.
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi


Похожие темы

  1. Много вопросов и все по одной машине!
    от malЫchok в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 21:58
  2. Много вопросов по профилактике авто
    от Ровшан в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.07.2007, 02:57
  3. Есть много вопросов касательно Б5 и Б5+.
    от Тойотовод в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.05.2006, 13:03
  4. Народ, много вопросов по газу
    от BaraNeo в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 14.09.2005, 15:37
  5. Прошу помощи очень много вопросов
    от WHITE в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.06.2005, 08:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •