0

Раньше такого не было...
После остановки двигателя при включенном климат-контроле (в любом режиме) и последующего запуска двигателя, на табло климатроника светится "OFF". После включения климатроника - работает как обычно.
Раньше климатроник включался одновременно с запуском мотора в том режиме, в котором находился на момент выключения двигателя...
Это нормально? Или доча куда-то пальчиками шаловливыми потыкала?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну отвечу как у меня. Я обычно вечером выключаю перед тем как глушить. И утром он показывает off. А вот если забыл выключить, то утром режим АВТО и 22 градуса.
PS. Машинки то у нас с тобой одинаковые...
Получено: 10 Отправлено: 20 |
И у меня так же... И у всехСообщение от Sema001
Ну отвечу как у меня. Я обычно вечером выключаю перед тем как глушить. И утром он показывает off. А вот если забыл выключить, то утром режим АВТО и 22 градуса.
PS. Машинки то у нас с тобой одинаковые...)
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Точно!.. Что-то я ляпнул не подумав. Ну вот а сейчас - OFF.Сообщение от karuselshik
А вот если забыл выключить, то утром режим АВТО и 22 градуса.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Как вечером оставлю, так и утром при заводке
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
что ляпнул? что-то я не догоняю. так что у тебя все нормально значит?Сообщение от karuselshik
Точно!.. Что-то я ляпнул не подумав. Ну вот а сейчас - OFF.Сообщение от karuselshik
А вот если забыл выключить, то утром режим АВТО и 22 градуса.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Я ели вечером оставлю в OFF, то утром он всегда включен на Auto и 22С.Даже если прийти через 2 часа, оставив его в OFF, то все равно он включается.
![]()
И уже не у первой машины такое замечаю, что климат не запоминает последнее положение, дейсьтвует как ему хочется.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
ну нет... [-X у тебя что то значит не правильно...Сообщение от COOLLER
Я ели вечером оставлю в OFF, то утром он всегда включен на Auto и 22С.Даже если прийти через 2 часа, оставив его в OFF, то все равно он включается.
![]()
И уже не у первой машины такое замечаю, что климат не запоминает последнее положение, дейсьтвует как ему хочется.
Sema001
Неправильно?Клима работает вполне отлично, тема была оччеенннььь давно про это.Попробую найти.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Хотя у меня климат без сервисного режима даже, типо из первых версий, может поэтому.![]()
![]()
COOLLER
Ну не знаю, мож у меня софт другой в машине - ничего не обнуляется, ничего не меняется
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
FerrumB5
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic48561.html
Не у меня одного![]()
![]()
Это что-то у вас не то![]()
![]()
Нет, не нормально. Ранше было при запуске двига AUTO и 22. Сейчас OFF.Сообщение от Sema001
что ляпнул? что-то я не догоняю. так что у тебя все нормально значит?
да нет. вот сейчас у тебя как раз все нормально. не должен он сам включатся. но я почитал по ссылке и понял что у кого старее 2000 то включается при заводе. а у кого 2000 и выше то если он off то и через месяц он off.Сообщение от karuselshik
Нет, не нормально. Ранше было при запуске двига AUTO и 22. Сейчас OFF.Сообщение от Sema001
что ляпнул? что-то я не догоняю. так что у тебя все нормально значит?
У меня 99 годСообщение от Sema001
у кого старее 2000 то включается при заводе
спасибо за ссылку конечно, но ты сам то ее прочитал? там у всех по разному. опять фрицы что то намудрили наверно!!!Сообщение от COOLLER
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
как видешь не у всехСообщение от Владимир_SPb
И у меня так же... И у всехСообщение от Sema001
PS. Машинки то у нас с тобой одинаковые...)
Sema001
Читал...у кого клима без сервисного режима, у тех включается.![]()
Я понял так, т.к интервал получается фиксированный, т.к выставить его без сервисного низзя.![]()
![]()
ну тогда я не знаю.Сообщение от FerrumB5
У меня 99 годСообщение от Sema001
у кого старее 2000 то включается при заводе
может он как то настраивается?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
понял. не дурак...Сообщение от COOLLER
Sema001
Читал...у кого клима без сервисного режима, у тех включается.![]()
Я понял так, т.к интервал получается фиксированный, т.к выставить его без сервисного низзя.![]()
Вот что еще выяснилось...
Проверил у климы память на ошибки (рециркуляция+эконом) - показал ошибку 318. Что это- пока не нашел нигде. После сброса ошибки клима стала включаться как и раньше, как написано в Талмуде.
Немного позже, очистив память, запустил самодиагностику - высветилась странная комбинация:"444 - 02". Этого я не понял, ибо сказано, что справа индицируется количество ошибок, слева - их коды. Код 444, насколько я понял, указывает на отсутствие ошибок...
Где вы, климатологи, ау!.... Харэ праздновать!
И, кстати, полазил в сервисном режиме любопытства ради. Ничего не трогал. Но возник вопрос. Войдя в сервисный режим, кнопкой t+ переключаем коды, так? А какими кнопками меняем значения? Или тут можно только посмотреть, а менять ваг-комом? Почему тогда режим "сервисный"?
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Нашел:
318 - Датчик давления в контуре климатической установки-F129
Но что это значит - по прежнему не понимаю. Это неисправность датчика, или датчик сигнализирует о ненормальном давлении?
А может быть эта ошибка осталась с того момента, когда не так давно мне меняли хладагент в контуре? Меняли не официалы, так что ошибки, естественно, не стирали.
Получено: 197 Отправлено: 48 |
У меня 2003г и климатроник всегда запоминает тот режим, в котором он был, когда выключалось зажигание.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Ты уже ответил на свой вопрос:Сообщение от karuselshik
Но что это значит - по прежнему не понимаю. Это неисправность датчика, или датчик сигнализирует о ненормальном давлении?318-ая ошибка, русским языком - либо повышенное давление в системе, часто бывает из-за грязных радиаторов или пониженное давление из-за отсутствия хладогента.Сообщение от karuselshik
ошибка осталась с того момента, когда не так давно мне меняли хладагент в контуре? Меняли не официалы, так что ошибки, естественно, не стирали.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам