0

Получено: 238 Отправлено: 60 |
kalian2
офф С Днем Рождения!![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 5 |
BouS ,можно поподробнее про активацию сигналки штатной,что на первой странице,заранее спасибо..![]()
Тouran.2012(дизель)...продан теперь В8 2018(дизель)
Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться...
Получено: 12 Отправлено: 8 |
подключаем vds-pro, коннектимся с комфорт (46),далее 11 - логин, вводим 19283 и выбираем
функцию read eeprom - (26)- набираем указанные адреса - смотрим значения (записываем на бумажке), далее функция write eeprom (27) - записываем в эти адреса нужные значения![]()
BouS,спасибо
![]()
Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться...
Получено: 11 Отправлено: 1 |
BouS
Все понял, впринципе мне штатная сирена не нужна....
tecro
Спасибо
Добавлено спустя 56 минут 1 секунду:
Еще один вопрос,есть ли у штатки блокировки?На зажигание,бензонасос и т.д. или она только на открытие дверей?Иммо как я понимаю к ней никакого отношения не имеет![]()
Добрый вечер,по поводу правда сигналки штатной беспокою...Прописали мы с Терминатором(Сергеем)значения по адресам 4355,4356,4357 было у меня 1,сделали 0,а теперь вопрос,как проверить Вагом или еще чем нибудь ее работоспособность,что она включена и работает,огонек на двери моргает,он и раньше моргал,сигнал я пока не установил,хочу поставить не гуделку,а нормальную сирену....и вот еще как мне и на что завязать датчик удара(шок сенсор и датчик обьема? ты не сталкивался?заранее спасибоBouS
kalian2
Штатная, имхо, никаких блокировок не делает,только световые и звуковые сигналы... есть там реле блокировки стартера, J433, управление пин 8 (Т15)
иван41
обычно, дёрнув за ручку капота, закрыть машину, потом подняв капот - сигналка сработает, но если у тебя концевик капота не соединён с комфортом...Сообщение от BouS
посмотреть vag-com, комфорт 46,канал 8, блок 1: -not installed - installed
можно при поставленной на охрану машине открыть багажник ключём - в твоём случае поворотники должны мигать.
Доп. приблуды можно повесить на тот же пин 5(T15) комфорта, через развязку, конечно
по сирене отпишусь попозже![]()
BouS
Спасибо!![]()
OFF Кстати интересная ссылка, про трики с панелью приборов:
http://forums.tdiclub.com/showthread.php?t=184867
(Сейчас правда недоступна, но думаю попозже заработает), интересным представляется активирования приветствия "Welcome" в панели приборов а также "спрямления" показания датчика температуры ОЖ...Умельцы также активировали сигнализацию о неисправности ламп, но за отсутствием блока контроля, реализовать сие трудно
http://www.youtube.com/watch?v=4jRBR7bu6eM
![]()
04/AWT/GFY
Mex@n!K Привет Кирилл,интересная тема,но на наших авто,реализовать....тяжко,если только блок с В6 купить.....,вопрос еще к тебе у тебя блок комфорта 1СО ....799В? если да ,посмотри VDS ,какие значения по адресам 4355,56,57 ,если у тебя есть штатная сигнализация,если можно
![]()
иван41
Сожалею, но содержимое памяти посмотреть нечем![]()
04/AWT/GFY
а у меня есть программа полеченная,но пока нет адаптера![]()
kalian2
...доступны все функции программы
кроме того, там FIS от суперБ установлен...Сообщение от Mex@n!K
интересным представляется активирования приветствия "Welcome" в панели приборов а также "спрямления" показания датчика температуры ОЖ...Умельцы также активировали сигнализацию о неисправности ламп, но за отсутствием блока контроля, реализовать сие трудно
http://www.youtube.com/watch?v=4jRBR7bu6eM
Вообще человек уникальный в своём роде (Miguel Angel), помню, как пару лет назад я замер с открытым ртом, увидев на встрече его симбиоз КПК со штатной гаммой...по двум причинам: как это было заколхозено и как легко всё работало: том-том, vag-com, не говоря уже о мультимедии. Вот так это выглядело тогда
Его последние трудоёмкие доработки - люк с батареей, типтрон вместо ручки , работа над пневмой![]()
Ладно, перейдём к нашим мелочам - как прикрутить электронную сирену к комфорту 1С0 ххх ххх
что нам понадобиться:
-опять один тонкий пин для Т15, контакт 3 , его номер 000 979 131
(чёрт бы их побрал,эти штырьки, проще поехать к оффициалам и купить)
-разъём для сирены трёхштырьковый, номер 1J0 973 703 + три таких же пина для него
-собственно, сама сирена 1J0 951 605 (A)
эта сирена ставилась с 2005 года, кажется..
Oна с батареей, управляется по lin-bus, т.е. её состояния - вкл/выкл/сработка, когда она в состоянии вкл., при любой непонятке (обрыв питания, земли, управляющего провода) приведёт к срабатыванию...не знаю, понятно ли я выразился.
сколько стоит у оффициалов, не знаю, мне она обошлась на ебай в 19 евро, можно пошарить по разборкам, осторожно, есть похожая, номер 1К0 953 605, ставиться на гольф 5, она не подходит.
Теперь, когда всё есть, лезем в подпол и ваяем вот это (см. вложение), т.е. обрезаем пин 11(Т15), который идёт на квакалку, провод питания с пина 12(Т15) комфорта перекидываем на контакт 3 новой сирены (не забываем, через предохранитель, который чем ближе к батарее, тем лучше), соединяем контакт 2 сирены с землёй, и контакт 1(управляющий) с пин 3 (Т15) комфорта.
Насчёт размещения сирены... много вариантов, она небольшая - я её прикрутил возле бачка гура, под крышкой, в батарейном отсеке не стоит её размещать, воду не любит. Управляющий проводок, как всегда, через коробку ЭБУ.
выглядит примерно так
ОК, всё готово, теперь к любимой игрушке vds-pro:
смотрим значения по адресам 04367, 04368 и 04369 - там будет "255"
пишем туда "112"
что интересно, даже если оставить квакалку подключённой, она после этой операции звучать не будет.
как сирену поставил, прошло больше года, проблем нет, мяукает при закрытии как серьёзная сигналка(хотя здесь это оффициально, так скажем, запрещено - звуковые сигналы при открытии или закрытии машины)
Всё вышесказанное можно прикрутить и к блоку 1J0, если кому-тo надо будет
p.s. не надейтесь на штатную сигналку и иммо, есть дырки, даже после доработок... это для здесь, от "пионеров", у вас нужна надёжная защита, страховка, хоть и дорого, думаю, но надо... пока надo![]()
Получено: 11 Отправлено: 1 |
BouS
Блин,спасибо тебе огромное за такую развернутую информациюеще вопрос про реле блокировки:его как я понимаю нужно ставить отдельно и колхозить с проводкой?Нет ли у тебя схемки,как все это можно сделать и куда цеплять?
P.S. ты мне скидывал полеченную?
Я пока так и не смог ее запустить, в ХР она открывается,видит адаптер,но не видит не один блок. В 98 винде не видет адаптер![]()
сейчас сделаю загрузочный диск как ты писал и буду грузиться![]()
Еще раз спасибо![]()
Да и еще,сирену я так понимаю не обязательно ставить оригинальную?
если говорим о крякалке - можно хоть гудок от волги...если о электронной сирене - только 1J0 951 605 (A)Сообщение от kalian2
сирену я так понимаю не обязательно ставить оригинальную?
насчёт проги - работа только из чистого DOS, никаких эмуляторов, скрины настроек коннeкта есть в моей галерее
по поводу схем блокировки - Эльза, у меня она на местном, плохо понятно, наверное... здесь J433 реле от комфорта, J434 - реле блокировки от концевика сцепления (американец)![]()
BouS
Добрый вечер ,я все на эту тему,сейчас здесь у нас полно сирен ,с автономным питанием,но я так понимаю,она нам не пойдет?????просто по номеру 1J0 951 605 (A) ,уж больно кусается ,4600 ,да и то под заказ ,можешь посодействуешь?BouS,и почему она у вас дешевле....
,а хочется все таки ее, и вот еще псле адаптирования VDS ,она сразу будет пикать или как?
что интересно, даже если оставить квакалку подключённой, она после этой операции звучать не будет.
BouS,или что то надо сделать?????
![]()
сирена от любой сигнализации не подойдёт, только эта: 1J0 951 605 (A)
здесь не дешевле, просто я купил её на http://www.ebay.com/Сообщение от иван41
почему она у вас дешевле....
,а хочется все таки ее, и вот еще псле адаптирования VDS ,она сразу будет пикать или как?
Имелось ввиду, что если оставить штатную гуделку (крякалку) подключённой, то после перекодировки под новую сирену она звучать не будет (у меня она осталась в багажнике - надо будет выкинуть)Сообщение от иван41
BouS,или что то надо сделать?????
![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Подойдет.Сообщение от иван41
так понимаю,она нам не пойдет?
Если оставить БК в режиме пассивной сирены.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.