Два вопроса
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Два вопроса

    Всем привет! :hello2: Принимайте в свои дружные ряды! Давно читаю форум, но только сейчас решил зарегистрироваться.
    Недавно поменял контактную группу в замке зажигания и появилось две проблемы:
    1. когда менял контактную группу, отключал подушку безопасности в руле и заводил авто с отключенной подушкой. Теперь, после сборки, постоянно горит красная лампа неисправности подушки. Соответственно вопрос: лампа погаснет со временем сама или нужно стирать ошибку?
    2. отключал часа на два АКБ, теперь на хх плавают обороты. Где-то читал, что через 50-60 км должно само всё настроиться. Это так?

  2. #2
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,791
    Спасибо +
    Получено: 212
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrej.d
    Привет, вливайся
    Цитата Сообщение от andrej.d
    Соответственно вопрос: лампа погаснет со временем сама или нужно стирать ошибку?
    только стирать ошибку
    Цитата Сообщение от andrej.d
    Где-то читал, что через 50-60 км должно само всё настроиться. Это так?
    лучше провести адаптацию ДЗ
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    tecro
    спасибо!
    значит без поездки в сервис не обойтись, т.к. VAG-COM в наличии нет.

  4. #4
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,791
    Спасибо +
    Получено: 212
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrej.d
    VAG-COM в наличии нет.
    а что мешает купить?
    получится дешевле поездки в сервис
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tecro
    а что мешает купить?
    Да ничего не мешает купить, просто первый раз понадобился.
    Подумаю о покупке.

  6. #6
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,791
    Спасибо +
    Получено: 212
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrej.d
    Подумаю о покупке.
    Подумай , еще не раз пригодится
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    tecro

    ещё раз спасибо за совет. Купил адаптер, установил VAG-COM, стёр ошибки, адаптировал ДЗ, всё прошло на УРА!
    сегодня ещё попробую штатную сигналку перепрограммировать: при постановке матюгальник бибикает, а поворотники не моргают, а хотелось бы наоборот. Инфу в форуме про эту тему уже нашёл.

    Добавлено спустя 2 часа 9 минут 20 секунд:

    не получается перепрограммировать сигналку, захожу через VAG-COM 46-блок комфорта, потом 10-адаптация, но дальше при выборе каналов с 02 по 10 выдает ERROR. В чём причина? Может код какой надо сначала вести?

  8. #8
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,032
    Спасибо +
    Получено: 2,481
    Отправлено: 1,936

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrej.d
    В чём причина?
    похоже в этом
    Цитата Сообщение от andrej.d
    1997г


    твой БК может запросто не поддерживать программирование данных функций. (сталкивался с этим лично..).
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  9. #9
    Pointer
    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    то есть придётся смириться с бибиканьем

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrej.d
    не получается перепрограммировать сигналку, захожу через VAG-COM 46-блок комфорта, потом 10-адаптация, но дальше при выборе каналов с 02 по 10 выдает ERROR. В чём причина? Может код какой надо сначала вести?
    а в блоках измерений величины присутствуют?
    вобще если ЭБУ поддерживает то должен изменять без всяких посторонних кодов.

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV
    а в блоках измерений величины присутствуют?
    Блоки измерений - это четыре окошечка в разделе 10-адаптация? Там только в первом канале надпись зелёным "KEY", а в остальных каналах надписи красным "ERROR", "NOT" и ещё что-то, но цифр никаких нет

  12. #12
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,032
    Спасибо +
    Получено: 2,481
    Отправлено: 1,936

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrej.d
    Блоки измерений - это четыре окошечка в разделе 10-адаптация?
    это 08 канал (10 - адаптация, 08 - измерения).

    Цитата Сообщение от andrej.d
    только в первом канале надпись зелёным "KEY", а в остальных каналах надписи красным "ERROR", "NOT"
    судя по всему твой БК не поддерживает этих функций.
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV
    вобще если ЭБУ поддерживает то должен изменять без всяких посторонних кодов.
    А как проверить, поддерживает ли ЭБУ?

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrej.d
    Цитата Сообщение от SerV
    вобще если ЭБУ поддерживает то должен изменять без всяких посторонних кодов.
    А как проверить, поддерживает ли ЭБУ?
    ну именно так и проверяешь
    лейбл-файл зацеплен? какой его номер? (ну или номер блока комфорта)

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    О как всё сложно! Пойду посмотрю номер блока комфорта (я так понимаю это номер контроллера в "46-блок комфорта")

  16. #16
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    не сложно. просто посмотри лейбл какой

    на него можно нажать и он откроется в "блокноте", там можно посмотреть есть или нет такие функции в 10-адаптация

  17. #17
    Pointer
    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV
    вобще если ЭБУ поддерживает то должен изменять без всяких посторонних кодов
    ЭБУ не поддерживает, сегодня убедился. Так что можно расслабиться и забить на эту проблему (если это можно назвать проблемой)


Похожие темы

  1. Два вопроса по FS 550
    от MEX в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.12.2007, 23:00
  2. Два вопроса.
    от macyura в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 17.07.2007, 17:14
  3. Есть два вопроса
    от 1 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.04.2006, 09:06
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.03.2006, 15:09
  5. Два вопроса по электрике
    от Scorpio в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.09.2005, 11:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •