0

Получено: 146 Отправлено: 16 |
Ну я имел ввиду разбивку во времени запроса с поиском и отображения результатов. Т.к. результат поиска уже сохраняется в phpbb_search_results, то можно это использовать для выдачи юзеру странички редиректа "подождите, сейчас вы будете перемещены к результатам поиска". И только после 1-2 сек. выдавать результат.это да, но это и так работает.
Собственно схема такая:
Запрос от пользователя -> Обработали и сделали выборку из базы (собственно поиск) -> сохранили результат поиска -> пользователю страничку ожидания.
ТУТ У НАС ЕСТЬ ВРЕМЯ НА ОБРАБОТКУ ДРУГИХ ЗАПРОСОВ.
Страничка ожидания делает запрос -> вытаскиваем сохраненные результат поиска -> показываем их пользователю (тут запрос из разных таблиц).
Таким образом мы немного разгружаем очередь запросов.
А можно ли из php контролировать очередь запросов ? Если нет, то никак ты этого не сделаешь. По моему это все непосредственно на сервере в mySql настраивается.хотелось бы не переступить черту загрузки базы, отсрочить запрос если уже пошел аут.
Это как раз не проблема вроде. Или из за удаления большого кол-ва записей форум тормозит ? Можно ограничить время жизни результатов. Сейчас вроде время жизни результатов поиска равно времени жизни сессии, т.е. 3600 сек. по умолчанию. Можно сократить в половину.ну я думаю Игорь точно скажет сколько там в них, но для этого форума prune не успевает, слишком много запросовони еще не состарились но их уже много.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
еще убрали внизу похожие темы тоже было удобно...
Passat B6 1.4TSI (CAXA) 2009г.в. седан, DSG-7
Passat B6 1.4TSI (CDGA) газ-бензин 2009г.в. универсал , DSG-7
Получено: 15 Отправлено: 0 |
это MOD'ы (модификации), Игорь их убрал т.к. ситуация с нагрузкой не понятна. насколько я понимаю, если оптимизация удастся, то можно и моды вернуть обратно.Сообщение от andru108
еще убрали внизу похожие темы тоже было удобно...
а так, с одной стороны удобная фишка, а с другой, "дублирует" поиск по сути. и помимо нагрузки самого поиска, так еще и для каждой открытой и созданной темы - идет поиск "похожих", а ресурсы тают на глазах...
ну я понял что все делается для облегчения ресурсов... Просто существует некоторая деградация вместо эволюции![]()
что значит "деградация"? этот термин никогда не относился к технической части. деградация это когда в одном разделе первые 10 строк занимают вопросы:Сообщение от andru108
ну я понял что все делается для облегчения ресурсов... Просто существует некоторая деградация вместо эволюции
"ааааааааааааа умерла МАШыНААААААААА. памагити / спасити!!!!"
"какое масло залитьна?" и "чоза вагком!?". вот это деградация.
а когда на одном пассате возят 2, затем 3, потом 4,5,... 10 человек, и так пока брюхом не сядет. это неверное техническое исполнение.
придется избавиться от лишнего груза. сервер - железка, имеет определенные ресурсы, с которыми надо считаться. думаешь лучше чтобы день через день работал?
ничего страшного, переживется. оптимиируется код, и вернется на свои места. все у кого есть здравые идеи и по делу - wellсome к Игорю.
Я ничего не предъявляю. Просто говорю что мне раньше нравилось, а теперь не хватает... Так что если чем обидел извини...
извиняй, я вобщем тоже не в целях наезда на тебя, а так - "в контексте общемировой скорби" (с) баш.оргСообщение от andru108
Я ничего не предъявляю. Просто говорю что мне раньше нравилось, а теперь не хватает... Так что если чем обидел извини...
все будет хорошо, просто надо так. опять же - на 100% для общего блага.