0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Какая все же последовательность в натяжении ремня ГРМ на AWT? На ролике есть эксцентрик с двумя отверстиями. Как он участвует в процессе натяжения? Из книги ничего не понятно. В поиске не нашел последовательный ход операций. (ремень ГРМ уже одет-осталось натянуть)
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Про AWT не скажу, но думаю принцип один и тот же. Ели правильно по меткам одел ремень, то все, что осталось вот такой фиговинойСообщение от AlexNiki
Какая все же последовательность в натяжении ремня ГРМ на AWT? На ролике есть эксцентрик с двумя отверстиями. Как он участвует в процессе натяжения? Из книги ничего не понятно. В поиске не нашел последовательный ход операций. (ремень ГРМ уже одет-осталось натянуть)
[pic]8845[/pic]
Выпонить вот такую настройку (совместить метки)
[pic]8838[/pic]
Спасибо: |
Получено: 142 Отправлено: 16 |
lognode
Не нужно экстраполировать "дизельные" знания на бензиновые моторы.![]()
Из ELSA:
Повернуть эксцентрик цапфовым ключом -3387- против часовой стрелки (выступ -A- эксцентрика изгибать нельзя), пока нельзя будет свободно извлечь стопорную пластину -T10008-.
[pic]8846[/pic]
– Повернуть эксцентрик по часовой стрелке -направление стрелки- настолько, чтобы между натяжным рычагом и корпусом натяжного устройства можно было провести сверло -2- с размером -a-.
Номинальная величина -a-: 8 мм
– Зафиксировать натяжной ролик в этом положении и затянуть крепёжную гайку -1- ролика моментом 27 Нм.
[pic]8847[/pic]
[pic]8848[/pic]
Дважды провернуть коленвал и проверить, что отметки на распредвалах и коленвале совпадают с соответствующими им точками.
– С помощью сверла -2- проверить зазор -a- между натяжным рычагом и корпусом натяжного устройства.
Номинальная величина -a-: 6...10 мм
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо, Bazarov, за выписку из elsa. Оказывается я читал правильно, но...меня смущало в этой последовательности следующее:
Если я поверну эксцентрик против часовой стрелке и освобожу натяжитель, то шток натяжителя освободится и повернет скобу ролика по часовой стрелке. тем самым натянув ремень своей внутренней пружиной.
Вдруг при этом зазор между скобой и опорной площадкой натяжителя (куда надо вставлять сверло 8мм) станет больше 8мм?
А тут еще и эксцентрик надо повернуть по часовой стрелке что бы этот зазор сделать? При этом (поворачивая эксцентрик по ч.с.) я как бы должен дать еще свободу штоку натяжителя. Потом затягиваю гайку и откуда вдруг у меня станет зазор в 6мм, если я уже сделал изначально 8?
Или надо "забить" на все свои размыления и "тупо" следовать инструкции?
Спасибо: |
Получено: 51 Отправлено: 0 |
Мне кст сказали что надо менять подшибник в этом ролике,а то гудит чуток
VW Passat B5+ 2003 г. AWM 1.8T - проданMMC Pajero Pinin 2002г. MPI 1.8
Mazda Axela 1.5 2004г.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Менял недавно ремни. Вместе с ними - ролик и натяжитель в сборе. Состояние старых деталей - более-менее. Большой ролик - как новый, а вот ролик натяжителя, чувствуется, что поизносился - есть люфты. Ну еще бы - у него диаметр значительно меньше, стало быть оборотов он совершает на столько же больше. Да и подшипничек масенький. Сам натяжитель в порядке. Итого, менять можно было только ролик натяжителя. ;)
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Понял, а чего на бензиновых моторах все так сложно? На дизеле все проще, соместил метки ремня, затем совместил метки на ролике и готовоСообщение от Bazarov
Не нужно экстраполировать "дизельные" знания на бензиновые моторы.![]()
Спасибо: |
Получено: 142 Отправлено: 16 |
zem
Вы считаете, что один Ваш авто - это уже достаточная статистическая выборка для того, чтобы раздавать рекомендации другим?![]()
AlexNiki
Есть вариант установки натяжного ролика просто по следам старого. последующей проверкой зазора. Так будет проще.
Вообще я натягивал ремень на AWT как-то интуитивно, что ли. И "чеку" из натяжителя выдёргивал в последний момент уже после проверки правильности установки меток. Результат получался как раз, 6-8 мм зазора.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
lognode
Ну видишь как, у нас как всегда.![]()
На самом деле, сложного тоже нничего нет, просто описалово такое заковыристое в эльзе.![]()
Спасибо: |
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Вот и меняй, раз сказали... Тебе - можноСообщение от Dune
Мне кст сказали что надо менять подшибник в этом ролике,а то гудит чуток![]()
![]()
![]()
Без обид, лан?![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Dune
Мне кст сказали что надо менять подшибник в этом ролике,а то гудит чутокДуня - где ты таких "спецов" находишь???
![]()
ага...не видел ты таких "в порядке", когда они ломались, рвали ремень и всё это приводило к ремонту/замене ГБЦ и тд и тп...Сообщение от zem
Сам натяжитель в порядке. Итого, менять можно было только ролик натяжителя. ;)![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да боже упаси! На смайлики-то смотрите! Не призываю ни к каким дествиям, просто так, личные наблюдения, пища для размышления...Сообщение от Bazarov
zem
Вы считаете, что один Ваш авто - это уже достаточная статистическая выборка для того, чтобы раздавать рекомендации другим?
Но реально, старый натяжитель почти не содержит движущихсвя изнашивающихся компонентов, кроме ролика, конечно, имеет полный ход и развивает недецкое усилие. Что еще от него надо? Да и старый эксцентрический ролик ни по виду, ни по сопротивлению, люфтам и плавности хода от нового не отличается.
А сломаться и новая деталь может запросто. ТТТ
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 2 |
Добрый вечер!Весь инет обыскал,а размеры стопорной пластины -T10008 нету нигде,если знаете дайте ее размеры и размер прорези в ней,хотел бы сделать самостоятельно,заранее спасибоСообщение от Bazarov
Из ELSA:
Повернуть эксцентрик цапфовым ключом -3387- против часовой стрелки (выступ -A- эксцентрика изгибать нельзя), пока нельзя будет свободно извлечь стопорную пластину -T10008-.
VW Variant B5+ 1.8T AWT 2001г