0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Требуется электросхема работы датчика и контрольной лампы жидкости омывателя.
Какое устройство(реле) фиксирует токопроводность(сопротивление) датчика и включает лампу на приборке?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Leonid80
В чем проблема?
Сними бачек и промой. Со временем контакты заростают грязью.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 266 Отправлено: 245 |
насколько я помню, по схеме нет там никакого реле![]()
у меня тоже постоянно горит лампа... руки не доходят заняться ей![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
Получено: 348 Отправлено: 294 |
Leonid80
Ну хотя бы здрасьте для начала)))
R011ka
Ай ай ай дядя Леша, непорядок)))![]()
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
VoFFka417
Здрасте! Извиняюсь за невежество.![]()
Итак по вопросам.
На самом деле у меня данного датчика нет. Есть идея установить.
За основу идеи был взят датчик VAG 7M0 919 376 (точнее его более дешевый аналог Hans Pries 109 922 755)
Как известно, датчик представляет из себя 2 электрода. Подключаем его к сети (+12), опускаем в воду, имеем на выходе (после воды) ~11,5Вольт. Что бы запитать лампу на приборной панели, нужно поставить реле, которое при падении напряжения в цепи с датчиком будет включать цепь с лампочкой. НО сила тока столь мала (сопротивления датчика в воде 1,5-2МОм), что даже герконовым реле не воспользоваться![]()
Соответственно нужна схемка-усилитель, вот мне и интересно как оно реализовано в оригинальном исполнении.
Или я не правильно рассуждаю?
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Leonid80
Привет!
Всё это хорошо, номера VAG, вольты...а какая машина мы сами догадаемся?![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Leonid80
Это реализовано на плате приборной панели. Схему оной вряд ли ты найдешь. Чтобы поставить датчик и активировать его работу, порой достаточно поменять кодировку приборной панели.Сообщение от Leonid80
как оно реализовано в оригинальном исполнении.
Остались только дети.
pavel
Все понятно. Спасибо.
Буду изучать/звонить приборку.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Leonid80
Поковыряй поиск, эту тему уже не раз мусолили.
Остались только дети.
Про какую машину речь идет ?
Схемы есть в Autodata или более подробные в Mitchel Ondemond