0

Спасибо: |
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Населенный пункт (деревня 30 домов), почти сразу за знаком «Начало населенного пункта» 5.23.1 установлены на одном столбе стационарные знаки:
1. «Обгон запрещен» 3.20
2. «Ограничение макс. скорости» 3.24 40км/ч
3. Табличка «Зона действия» 8.2.1 (о цифрах позже)
Разметки не видно: то ли ее нет, то ли не видно из-за слякоти на дороге.
На табличке 8.2.1 ( как выяснилось позже) стоит цифра 1300м, но табличка замята (возможно специально) и из движущейся машины читается как 300м.
Проехав после знаков примерно 300м по одометру, обгоняю «ползущий» китайский грузовичок с огромным кузовом. Еще через примерно 500м, за окончанием населенного пункта (знаком) ИДПС. Останавливает меня и грузовик. Выясняется настоящая цифра на табличке и что от тех знаков ( 3.20 и т.д.) до конца населенного пункта как раз и есть 1300м. Составляется протокол, схема, водитель грузовика свидетель.
Прошу совета по выбору линии защиты:
1. В протоколе ИДПС указал не правильно мой адрес – у меня дом 14 «б» , в протоколе просто 14. Т.е подождать 2 месяца + несколько дней на пересылку протокола по месту жительства, прийти к мировому судье получить постановление, обжаловать из-за не надлежащего уведомления.
2. В схеме которую я подписал не указаны вообще ни какие расстояния и цифры таблички. Если ее не «исправят» после моей подписи, говорить, что обогнал после действия знака 3.20 ( с правильной табличкой). В моей машине была жена , но забыл ее вписать свидетелем в протокол. В протоколе место нарушения –07й км автодороги – понятие очень растянутое. Водитель грузовика из другой области не приедет точно, ИДПС живут за 200 км от моего суд. участка - вероятность приезда очень мала.
3. Фотографировать мятую табличку (вспоминать на суде про коррупцию), отсутствие разметки, указывать что табличкой должна уменьшаться зона действия знака 3.20 (без таблички действует до конца населенного пункта), цитировать главного ГАИшника Кирьянова про несоответствие разметки знакам и трактование этого в пользу водителей.
4. Ваши советы???
Схема ( по памяти):
[/url]
Копия протокола:
[/url]
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Aleks73
на будущее, в объяснениях можно ограничиваться тремя заветными фразами: "С нарушением не согласен. Требуется юридическая помощь. Прошу перевести дело по месту регистрации т\с". Всё остальное может быть решаемо на холодную голову.
Также желательно было поставить прочерки напротив пустого места у второго свидетеля.
По остальным пунктам совета не дам, ибо может оказаться неверным и вредным![]()
Спасибо: |
Получено: 45 Отправлено: 5 |
С этим согласен, практического опыта нет, уже и не помню когда последний раз писал в протоколе.Сообщение от Scrudge
"С нарушением не согласен. Требуется юридическая помощь.
Это не совсем однозначно. Знаю, что срок не увеличивается, НО : просьба( ходатайство) о пересылки дела по месту учета т/с часто не удовлетворяется мировыми судьями и гаишниками, в отличии от пересылки по месту жительства. А допустить рассмотрение дела по месту нарушения ни в коем случае было нельзя - мировой судья может быть тещей ( соседом) гаишника составившего протокол, поэтому и указал в протоколе переслать по месту жительства. У себя по месту жительства мировой судья может оказаться моим соседом...Сообщение от Scrudge
Прошу перевести дело по месту регистрации т\с".
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Aleks73
гаишник не имеет права отказать в твоем ходатайстве по месту регистрации. А даже, если и напишет определение, то судья не обратит на него внимание. Рассматривать по месту регистрации - это твоё право, которое судья должен не нарушить. Вот как-то так. Поправьте, если я не прав.
Спасибо: |
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Ключевое слово - должен. Читая интернет - видел по постам, что это право судьей часто нарушается, в отличии от пересылки по месту жительства. Или пересылается с поправкой : по месту жительства. Хотя спорить не буду - т.к. личной юридической практики нет .Сообщение от Scrudge
Рассматривать по месту регистрации - это твоё право, которое судья должен не нарушить
Добавлено спустя 52 минуты 6 секунд:
На сайте ГАИ.нет прочитал , что в протоколе не может быть указано : нарушил п.п. 1.3 ПДД РФ. Что как раз написано в моем протоколе. Но почему - ясных аргументов пока не нашел. Может это кто-то прокомментировать?
Спасибо: |
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Все станет ясно после прочтения этого пункта ПДДСообщение от Aleks73
На сайте ГАИ.нет прочитал , что в протоколе не может быть указано : нарушил п.п. 1.3 ПДД РФ. Что как раз написано в моем протоколе. Но почему - ясных аргументов пока не нашел. Может это кто-то прокомментировать?![]()
VW Passat CC
Спасибо: |
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Я читал... Есть даже скан постановление райсуда об отмене постановления мирового судьи и прекращении дела только из за этой фразы в протоколе.Сообщение от HMX
Все станет ясно после прочтения этого пункта ПДД
Смысл в том, что в этом пункте не указано конкретное нарушение?
А все ли судьи легко в этом могут быть убеждены мной ( моим адвокатом)? Или легче их убедить , что я не был надлежаще уведомлен о времени судебного заседания ? Вот в чем вопрос...)))
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Aleks73
У нас не прицидентная судебная практика, но все-же можно для линии своей защиты установить общие характерные черты рассмотрения подобного дела. Даже если один судья с твоими доводами не согласится, это совсем не означает, что другой (вышестоящий) тоже не согласиться.
Если ближе к делу, пункт 1.3 - общая норма, не указывающая напрямую на нарушение.
Ненадлежащее уведомление - это повод для пересмотра дела, но он не отменяет твоей вины.
Очевидно, в одном варианте придется обжаловать т.к. судья не сочтет пункт правил общей, не относящейся к твоей ситуации нормой и придется обжаловать в районном суде.
Во втором варианте тебя заведомо лишают и ты пытаешься зацепиться за ненадлежащее уведомление для затягивания сроков давности.
Смотри, получается в любом случае тебе нужно готовиться к двухэтапной борьбе за свое право, т.е. скорее всего (99% имхо) обжаловать решение мирового судьи.
Поэтому к такому развитию событий и готовься, время есть.
Применение общей нормы обосновать будет проще, как мне кажется, нежели бодаться с ненадлежащим уведомлением (т.е. тебя лишат, отправят по неверному адресу постановление, ВУ у тебя изымут, ты походишь месяц пешочком, потом будешь писать жалобу и восстанавливать срок для обжалования, пока твою жалобу рассмотрят и назначат новую дату рассмотрения дела, в итоге может пройти 2 месяца пеших прогулок...
Спасибо: |
Получено: 256 Отправлено: 273 |
по этому поводу, если я правильно поняла вопрос, могу поделиться личным опытом. водитель имеет право отправить протокол по месту фактического проживания, в том числе, если оно ене совпадает с местом прописки и регистрации авто. я, и мои близки, так неоднократно делали, и гаишники никогда не отказывали. было несколько раз, что вообще переставали писать протокол, и отпускали.Ключевое слово - должен. Читая интернет - видел по постам, что это право судьей часто нарушается, в отличии от пересылки по месту жительства. Или пересылается с поправкой : по месту жительства. Хотя спорить не буду - т.к. личной юридической практики нет .
судьи разбирают протокол в том населенном пункте, в который отправлен был протокол гаишником. 3 раза на моих глазах попадали в такую ситуацию мои знакомые за обгон, никто из судей не отказывал в рассмотрении дела.
в вашем случае я бы не стала ждать долго (раз неправильно указан адрес) уведомления. в любом случае в случае неявки вас лишат прав. лучше периодически звонить и узнавать, когда у вас будет суд. вы вполне можете настаивать на том, что в данной ситуации виноваты те, кто не следить за целостностью знаков на данном участке дороги, так как именно они могут быть виновными в аварийной ситуации из-за нечитаемости. может помочь, если есть фотография испорченного знака и дороги. в любом случае, вы можете обжаловать решение и подать жалобу на соответствующее подразделене, которое отвечает за данный участок дороги.
а вообще, очень похоже на подставу вся эта история, в том числе с грузовиком. я в январе попала на М4 в похожую ситуацию. где меня остановили, в очереди "на лишение" стояло 8 машин только с одной стороны дороги. тогда я отдала 500 р гаишнику - это все же дешевле, чем штраф официальный.
боритесь за права в буквальном смысле слова, удачи вам![]()
Спасибо: |
Получено: 45 Отправлено: 5 |
В этом моменте вы ошибаетесь :Сообщение от domovenok
(т.е. тебя лишат, отправят по неверному адресу постановление, ВУ у тебя изымут, ты походишь месяц пешочком, потом будешь писать жалобу и восстанавливать срок для обжалования, пока твою жалобу рассмотрят и назначат новую дату рассмотрения дела, в итоге может пройти 2 месяца пеших прогулок...
- В/У при лишенческой статье должно изыматься сразу и выписываться времянка, у меня во времянке указано, что она на два месяца.
- постановление о лишение должно быть вручено под роспись ЛВОК (лишенцу) или его доверенному лицу (адвокату).
- срок на обжалование, 10 дней, начинает идти именно с момента получения (росписи о получении) постановления.
- мировой судья обязан продлить времянку до окончания срока на обжалование или если подана жалоба до момента вынесения решения вышестоящего суда ( в этом случае времянку должен продлевать суд, куда подана жалоба).
Резюме : если не лень ходить по судьям продлевать времянку - без права управления не должен остаться не на минуту до решения о лишени меня прав самой последней инстанцией.
Спасибо: |
Получено: 256 Отправлено: 273 |
Aleks73, а зачем это все? делать вид, что вы не в курсе, что у вас суд должен быть из-за этой ошибки в протоколе, потом ведь все равно судья вручит вам документ о лишении, если выпродлевать прийдете, и в конечном итоге варианта все равно только 2 - лишат или не лишат.
а у вас это первый случай по возможности лишения прав?
Спасибо: |
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
извиняюсь а это на основании чегоСообщение от Aleks73
срок на обжалование, 10 дней, начинает идти именно с момента получения (росписи о получении) постановления.![]()
вы ошибаетесь, срок на обжалование начинается с даты вынесения решения
Спасибо: |
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Грузовик у меня точно не подставной, номера из другой ( не ближней) области, да и обогнал я его потом на дороге через 150 км.Сообщение от Корица
очень похоже на подставу вся эта история, в том числе с грузовиком
Возможно сьезжу сфотографирую мятую табличку 8.2.1 с периодичностью в неделю, может пригодится для убеждения судьи в том , что она "не просто так" смята..Сообщение от Корица
что в данной ситуации виноваты те, кто не следить за целостностью знаков на данном участке дороги, так как именно они могут быть виновными в аварийной ситуации из-за нечитаемости. может помочь, если есть фотография испорченного знака и дороги. в любом случае, вы можете обжаловать решение и подать жалобу на соответствующее подразделене, которое отвечает за данный участок дороги.
Спасибо: |
Получено: 256 Отправлено: 273 |
по-хорошему, должна конечно пригодиться, вы же не можете догадаться, что на ней на самом деле написано, если видно совсем другое. еще бы дорогу с разметкой сфотографировать по-хорошему и в фотошопе поставить дату, типа что вы в тот же день фотографировали.пригодится для убеждения судьи в том , что она "не просто так" смята..
Спасибо: |
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Может я не правильно понимаю русский язык , но вот цитата из КоАП:Сообщение от iudex
извиняюсь а это на основании чего
вы ошибаетесь, срок на обжалование начинается с даты вынесения решения
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Я уже обьяснял это выше - что бы прошло два месяца отведенные на вынесение постановления.Сообщение от Корица
Aleks73, а зачем это все?
Разжую еще раз:
Меня лишают прав, отправив повестку на неправильный адрес, я не могу участвовать в суде из -за не надлежащего уведомления.
После прошествия двух месяцев, я обжалую постановление о лишении меня прав мировым судьей в вышестоящем суде. При не надлежащем уведомлении городской ( районный) судья должен ( но не 100%) отменить постановление мирового судьи о лишении меня прав. Новый суд не возможен из-за того , что два месяца отведенные на вынесение постановления по административному нарушению уже прошли... Права мне возвращают...( может быть, если все так сложится)...))
Спасибо: |
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Aleks73
(сначала написал вам гадостей... но успокоился...)![]()
Просто объясняю Вашу ошибку...
Приведенная Вами норма регулирует порядок обжалования ПОСТАНОВЛЕНИЯ по делу об АПН ... а лишение права управления производится по РЕШЕНИЮ суда, которое выносится и обжалуется в порядке установленном ГПК РФ.
Спасибо: |
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Попытайтесь успокоить меня...)))Сообщение от iudex
(сначала написал вам гадостей... но успокоился...)
У меня правда "мама не украинка и папа не юрист" , поэтому попробую разложить по частям:
1. Статья КоАП 12.15.4 - административное правонарушение?
2. За ее нарушение полагается лишение вод. прав на 4-6 месяцев?
3. Дело по этой статье первоначально рассматривает мировой судья?
4. В постановлением по этому делу может идти речь о лишении права управления ?
5. Я могу это постановление обжаловать?
6. Срок на обжалование ( 10 дней) начинает идти с момента получения ЛВОКом (его доверенным лицом) копии постановления?
О каком решении суда и ГПК РФ вы говорите?
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 51 секунду:лишение права управления производится по РЕШЕНИЮ суда, которое выносится и обжалуется в порядке установленном ГПК РФ.
to iudex
Последний абзац в тексте на этой картинке![]()
Спасибо: |
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Aleks73
в кассационном порядке обжалуются невступившие в законную силу решения суда... следуя вашей логике решение суда не вступит в силу до момента истечения 10-ти дневного срока с момента его получения....![]()
ну и какой дурак пойдет тогда получать решение суда![]()
у меня консультант упал ... к вечеру докачаю свеженький и буду вас успокаивать![]()
Спасибо: |
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Aleks73 абсолютно прав и по поводу вступлению в силу постановления по делу об АПН и по поводу ненадлежащего уведомления. Вот только лично мое мнение - ненадлежащее уведомление не прокатит. Судьи научились с этим бороться.
iudex, не надо путать КоАП и ГПК![]()
VW Passat CC
Спасибо: |
Получено: 45 Отправлено: 5 |
HMX
Подскажи по поводу НЕ получения копии постановления по почте.
Тут какие то тонкости с почтовыми извещениями - документы пока не могу найти.