0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Scrudge
максимально месяц + доставка по почте
инспектору может быть вынесен выговор с занесением в личное дело. данное действие руководства, действовавшего на основании жалобы гражданина, инспектор может оспорить, доказав таки вину этого гражданина и необоснованность жалобы этого гражданина.Сообщение от HMX
Жалобу на кого и на что?
Одним из документов, принимаемым судом и/или должностным лицом в качестве доказательства по делу, является протокол об административном правонарушении (прежде всего если там гражданин не отметил, что не согласен). Как любое доказательство собранное с нарушением зак-ва РФ, оно (т.е. протокол) не должно приниматься во внимание, а раз протокол все-таки документ, а начальник должностного лица, составившего данный документ может отменить его, то и можно попросить отменить этот документ (подчеркиваю слово можно). проще говоря требование отмены протокола = анулирование доказательной базы.![]()
я так это понимаю.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Нет, не может. Инспектор, составивший протокол, проходит по делу как свидетель. Это значит, что он не является стороной процесса. Все, что он может сделать после признания жалобы гражданина обоснованной - это привести допорлнительные доказательства вины гражданина в совершенном АПН в порядке, указанном в КоАП. При этом рассматривать дело он не вправе, этим будет заниматься другой инспектор.Сообщение от domovenok
инспектору может быть вынесен выговор с занесением в личное дело. данное действие руководства, действовавшего на основании жалобы гражданина, инспектор может оспорить, доказав таки вину этого гражданина и необоснованность жалобы этого гражданина.
Ни начальник инспектора, ни мировой суд, ни сам президент не может отменить протоколСообщение от domovenok
а начальник должностного лица, составившего данный документ может отменить его,![]()
VW Passat CC
Получено: 2 Отправлено: 2 |
А постановление ведь вынесено - значит, через 10 дней я уже должен буду 300р. штрафа. Но ведь потом могут отменить постановление, а штраф, например, я оплачу уже, теоретически. Как потом, если вдруг главный мент отменит постановление, возвращать бабло?Scrudge
максимально месяц + доставка по почте
Снова звонил майор, к которому я на встречу ходил. Настаивает, чтобы я пришел снова. Естессно, не пойду. Занес его номер в черный список.
Пришел ответ на жалобу сегодня. Постановление отменили, направили на новое рассмотрение и вынесли новое постановление. В конверте еще и новое постановление, вынесенное другим инспектором. Я так понимаю, брыкаться дальше бессмысленно. За что можно зацепиться, чтобы уйти от ответственности? =)) Я ведь объяснений не давал никаких до сих пор...
![]()
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Ты был надлежаще извещен о месте и времени нового рассмотрения твоего дела? Если нет и я не ошибаюсь , то возможно очередное обжалование в вышестоящей инстанции( ГИБДД или суде).
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Чем все закончилась? Продолжение есть?![]()
Забил болт на это дело, хотя пободаться можно было еще вдоволь, да и мне скоро ТО еще проходить надо... =))
\\ОФФ
У нас в городе на рейды выгоняют всех гайцев, даже тех, кто есть "офисная крыса". И тех, кто с бумагами, и тех, кто ТО смотрит. Вобщем, попал я на просроченных транзитах на такого хмыря с ТО. Естессно, прав терять не хотелось. И начался спор. В итоге, этот гаец пообщеал мне, что я ТО не пройду. К моему счастью, мимо проезжал наш общий знакомый, который и сохранил мне права. К слову, я тогда не был более-менее юридически подкован, и прав лишиться мог на ура.
\\ОФФ
Тешу себя надеждой, что всё же этого ИДПС наказали.
Рассуждаю так:
Есть отмененное постановление - есть нарушение инспектора. За отмененные постановления их наказывают. Корешок, в школе вместе учились, работает гайцем. Поведал мне, что за отмену протокола несколько лет назад ему внесли заметку в карточку законности гайца и лишили премии. Если та же участь постигла ИДПС Авояна, то я удовлетворен полностью.
Штраф придется оплатить =)