0

Получено: 238 Отправлено: 60 |
Александр_ru
ты не бойся, ударь по сильнее, ничего диску не будет (ближе к центру), он не такой уж и хилинький, как кажется
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
tecroвот если завтра съёмником не получится снять, обязательно не просто ударю, а точечно ёп...ну, как думаешь,одного удара хватит?
![]()
![]()
![]()
![]()
смотря с каким усилием ёп...нутьСообщение от Александр_ru
а точечно ёп...ну, как думаешь,одного удара хватит?, но думаю должно получится
![]()
![]()
Получено: 3,921 Отправлено: 4,722 |
Александр_ru
У меня такая же проблема была при замене тормозных дисков, один легко соскочил, а второй, хоть и пролитый WDшкой, колотил час
молотками с разными весами и дошел уже до 3кг тещи
. Стоит как вкопанный
.
Все надоело, взял технический фен, выставил максимальную температуру 600 градусов и пошел чай питьв гараж. Через пять минут, после чайка, диск соскочил от легкого удара
.
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
tecro
я тоже так думаюглавное,что бы машина не рухнула с подставок
жаль размахнуться там особенно негде
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
EDD XXI, хм...интересная мысль....а фен ( тех. фен не проблема)как именно ориентировал? сопло-то у него не так что-бы очень широкое,но если по центру, то на разнице температур сыиграть можно.но и нагрев не моментальный с другой стороны...ладно,учту твоё предложение, спасибо![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Весьма и весьма интересно,надо будет отложить в мозгу.Фен думаю слабоват,а вот горелка ,пусть даже и пропановая,думаю будет в самый раз,главное не входить во вкус.Сообщение от EDD XXI
взял технический фен, выставил максимальную температуру 600 градусов и пошел чай пить
Получено: 270 Отправлено: 151 |
+100Сообщение от vezdelaz
Для меня вэдэшка не существует как класс уже давно.
Остались только дети.
vezdelaz
Сообщение от vezdelaz
горелка"резаком" греть что-ли собрался?Сообщение от vezdelaz
пусть даже и пропановая![]()
чревато....датчик ABS и всё такое....не подпишусь под такое решение,сорри
В том то и дело что не резаком с кислородом,а обычной бытовой домашней горелкой.Что то вроде паяльника или паяльной лампы,только с более фокусированным факелом.Резак-это пропан с кислородом,без кислорода ну никак не резакВедь уточнил же "Главное не входить во вкус".Сообщение от Александр_ru
чревато....датчик ABS и всё такое....
Предлагаю для начала попробовать отогреть водой... (она в отличии от воздуха имеет огромную теплоемкость... диск быстро прогреется, а ступица не успеет...) я собственно на предидущей машине так подшипник ступици доставал... в морозилку, а потом кипяточком из чайника... илегенькие постукивания деревянной отверткой...
А если вода не поможет феном , или горелкой без окислителя и греть по кругу...
А пластиковый штырь, с резьбой такой же как на колесном болте, положенный фольсквагеном в комплект на что?Сообщение от ALEX94
может он у тебя приклеен, шиномонтажниками например они всегда матерятся когда колесо ставят, диск то никак не закреплен кроме колесных болтофф, орут " грёбаные аудюхи и фольксы "
Получено: 0 Отправлено: 1 |
lognode
)) Наши монтажники говорят что )) это для нежных немцев )) а типа им эти фигни нафиг не нежны ))) да и лень с этой лабудой возиться![]()
![]()
![]()
Съёмником снять не удалось, сломался съёмник![]()
через деревянную проставку ближе к центру диска (где не "ходят" колодки) с одного удара диск соскочил. Больше было мороки со снятием ступицы, но снял и еёВсем спасибо за внимание и ответы
![]()
Александр_ru
тебе что говорили, нужно только по сильнее стукнуть
![]()
Получено: 76 Отправлено: 17 |
Александр_ru
я тебе сразу сказала то раздули тут 3 страницы болтовни
![]()
tecro
про "стукнуть" было известно заранее,до того, как я задал вопрос, искался более гуманный способ![]()
ALEX94
ты самокритичен![]()
![]()
![]()
![]()
иСообщение от Александр_ru
про "стукнуть" было известно заранее,до того, как я задал вопрос, искался более гуманный способ
Сообщение от ALEX94
раздули тут 3 страницы болтовни![]()
tecro![]()
ладно тему в OFF, а то по ЖК получимСообщение от ALEX94
3 страницы болтовни![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Александр_ru, летом менял диски на мазде (своей бывшей), так один так прикепел, что е...ли кувалдой пару раз, дальше бить не стал, ВД не помогла - в итоге спилил болгаркой по кругу выступа - после этого все части удалось снять....
сам бы не поверил, пока сам не возился...
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Ну да, а вращать тяжлое колесо вместе с тормозным диском, матерясь и пытаясь поймать винт, это по нашему.Сообщение от Skif
)) Наши монтажники говорят что )) это для нежных немцев )) а типа им эти фигни нафиг не нежны ))) да и лень с этой лабудой возиться![]()
![]()
![]()