0

Получено: 8 Отправлено: 7 |
вопрос в следующем:
авто стоял в гараже уже с неделю. позавчера бак был заполнен до упора из канистры. сегодня надо было снять бампер. поддомкратил я машину (перед, слева) и через какое-то время почувствовал запах бензина. заглянул под машину-капает бенз.причем видно что сверху бака, а потом стекает вниз...
пробить я бак ну никак не мог.... ибо авто стояло.треснуть от мороза тоже не мог-стоит в гараже... возможна ли эта течь из-за переполненности бака??? просто впервые бак заполнил полностью, что стрелка перевалила за макс.
ps как-то раньше вылезала ошибка (система вентиляции бензобака-обнаружена небольшая утечка.) но потом стер и она прошла.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А зачем ты его переполнил?Сообщение от Lexa914
возможна ли эта течь из-за переполненности бака???
Там сверху разные клапаночки/трубки стоят - мож оттуда потекло.
да это вообще не я сделал....
т.е. есть вариант что это не "косяк"?
и еще вопрос: а как с пассата слить малек бензина???
понимаю, что вопрос компрометирующий, ответы можно в личку
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
а вот еще: я когда течь увидел, первое что пришло в голову: поддомкраить зад справа- течь меньше стало.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет соклубникам!
Подниму тему. При заправке до полного начинает подтекать бензин из бака, что смотреть в первую очередь?
P.S. Течет на заглушеном моторе и только при заправке до отсечки.
VW Passat B5, 1.8(ADR), comfortline, 1998г., седан, мешалка, climatronic
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Здравствуйте !! У меня было так - заливаешь бак до отсечки пистолета, снизу появляется лужа бензина. Причину нашел в следующем - снял коврик в багажнике, открутил 3 винтика на лючке, добрался до бензонасоса. Бензонасос крепится белым, пластмассовым кольцом. Под ним стоит резиновое уплотнительное кольцо и оно в одном месте было завернуто внутрь, это и было место утечки бензина. Отвернул кольцо, расправил резинку, затянул кольцо. Теперь все о.к. Удачи !!!!
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Была такая проблема на третьем пассате. При заправке до предела подтекал бензин в втом месте, где стоит бензанасос. Вылечил поджав кольцо![]()
VW PASSAT B5 1999 1.8 20V АРТ-продан
VW PASSAT B5 GP 2002 1.8T 20V АWТ
я так же вылечил) видно со временем разбалтывается кольцо затяжки бензонасоса
Всем спасибо, думаю что у меня в этом же причина, так как вынимал бензонасос когда ремонтировал датчик уровня топлива, наверное кольцо не дотянул, буду смотреть![]()
Получено: 98 Отправлено: 228 |
95% что резинка. Если ездить, перестанет течь километров через 50-70. Течёт только на стоячей при полной заправке. Как я понимаю, наступает такой момент, когда бензин из горловины вливается в бак. Когда прокладка цела, бензин в горловине стоит, но когда прокладка начинает травить воздух, бензин в бак пытается умемститься.Сообщение от MAYDAY
Всем спасибо, думаю что у меня в этом же причина, так как вынимал бензонасос когда ремонтировал датчик уровня топлива, наверное кольцо не дотянул, буду смотреть![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
А номер этой резинки можно уточнить, а то если лезть то уж с заменой на новуюСообщение от OnFair
95% что резинка. Если ездить, перестанет течь километров через 50-70. Течёт только на стоячей при полной заправке. Как я понимаю, наступает такой момент, когда бензин из горловины вливается в бак. Когда прокладка цела, бензин в горловине стоит, но когда прокладка начинает травить воздух, бензин в бак пытается умемститься.![]()
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Сначало посмотри, она обычно просто неправильно установлена.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Все так и есть, разобрал, установил нормально, собрал. Всем большое спасибо!Сообщение от OnFair
Сначало посмотри, она обычно просто неправильно установлена.![]()
![]()