вопрос по маршрутному компьютеру в приборке
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию вопрос по маршрутному компьютеру в приборке

    Добрый вечер всем.
    Пытался найти в поиске=нет результата.
    Вопрос вот в чем:
    На дорестайлинговом пасе(в подписи) можно ли сделать так,чтобы показывалось расстояние,которое можно проехать на оставшемся количестве бензина???

  2. #2
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Богдан
    На дорестайлинговом пасе(в подписи) можно ли сделать так,чтобы показывалось расстояние,которое можно проехать на оставшемся количестве бензина???
    Нет.

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lognode
    спасибо за ясный и короткий ответ.
    а пояснить почему,можешь?

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Богдан
    lognode
    спасибо за ясный и короткий ответ.
    а пояснить почему,можешь?
    Это изначально не предусмоьрено заводом-изготовителем.

  5. #5
    Lupo
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    но расход же он указывает,и пройденное расстояние...

  6. #6
    Passat
    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Великобритания
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,152
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Богдан
    спасибо за ясный и короткий ответ.
    а пояснить почему,можешь?
    Он же не показывает сколько у тебя бензина осталось - значит как минимум одного компенента дя расчета необходимого тебе там нет.
    Почему, может быть его тудно сделать универсальным - баки разного объема или точность измерения колличества бензина аналоговая и недостаточноя чтобы сделать расчет. А может быть легальная сторона испугала, ведь если такой компютер предскажет, что ты проедишь 100 километров а у тебя бензин кончится на 80 вдруг ты обратишься после этого в суд?

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Россия, Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    97
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня VAG Com показывает, сколько литров в баке, значит располагает такой информацией для расчета, скорее всего просто не посчитали нужным показвать такие данные, хотя почему бы не вывести на БК тот же остаток в литрах? Попутно задам и свой вопрос: изначально БК нпоминал о необходимости нажать педаль тормоза перед тем как переключить передачу, а после визита на ТО - не пишет, куда делась надпись? В VAG com возможность включения/отключения не нашел.
    Passat B5 Highline, 1999 APU АКПП

  8. #8
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В дорестайлинговой приборке комп изначально не имел такого режима. После рестайлинга такой режим появился. То есть, попросту, это физически не заложено на уровне железа.

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    за рестайлинговый я знаю,думал,что в моем,как в переходном могли бы и сделать
    думаю,тему можно закрыть...

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Неее.
    Надо считать дамп микропрограммы, дизассемблировать, затем пофискить эту багу, оттестить и залить обратно. А то ишь ты - не показывает остаток пути
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью


Похожие темы

  1. Вопрос по маршрутному компьютеру
    от kuzin в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.05.2010, 18:05
  2. Вопрос по бортовому компьютеру (решено)
    от Seregas в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.04.2010, 17:40
  3. Вопрос по бортовому компьютеру
    от Seregas в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.12.2009, 21:57
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 09:56
  5. Вопрос по бортовому компьютеру(остаток топлива)
    от Валерич в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.10.2005, 10:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •