VAC Com и мой авто.
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    194
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию VAC Com и мой авто.

    Помогите подключить Шнур к авто. Установил VAC COM 3.11 правда на висту, но запускаю с совместимостью с XP и от имени администратора.
    Скорость ставлю 11500. Адаптер комп видит, говорит что готов к работе, VAC COM находит адаптер в режиме теста НО ГОВОРИТ что он не совместим с данным авто, как быть, что делать?

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от $erg
    НО ГОВОРИТ что он не совместим с данным авто, как быть, что делать?
    Так прям и говорит? [-X

    Вот что должен выдать:


  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    194
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lw
    Точно так и пишет. Что делать ?

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от $erg
    Точно так и пишет. Что делать ?
    Цитата Сообщение от lw
    Вот что должен выдать:

  5. #5
    Lupo
    Регистрация
    27.11.2007
    Адрес
    Россия, Вязьма
    Возраст
    58
    Сообщений
    203
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от $erg
    lw
    Точно так и пишет. Что делать ?
    Было то-же сомое бился две недели с перекурами.У меня ноут с юсб адаптер на FT232RL попробуй установить новые дрова. У меня получилось .Удачи.
    Q7 3.6 много чего есть,даже не особо нужного но приятного.

  6. #6
    Lupo
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    194
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lw
    Прости, я не понял это нормально или нет. Т.Е так и должен писать,
    если нет то что можно сделать.

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    Россия, Вязьма
    Возраст
    51
    Сообщений
    82
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    $erg

    Сделай обычный тхт файл, переименуй его в, например, ftdi10400.reg и внеси это в свой реестр. Здесь в стоках ConfigData я у себя внёс не стандартную скорость порта для FT232 - 10400 бод, которую использует К-линия. Как её расчитать описано в мануале на этот чип. После этого у меня всё сразу заработало.
    Скопируй всё, что находится между линиями.
    _____________

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\FTDIBUS]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\FTDIBUS\VID_0403+PID_6001+5&2b79f1d3&0&1]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\FTDIBUS\VID_0403+PID_6001+5&2b79f1d3&0&1\0000]
    "DeviceDesc"="USB Serial Port"
    "Capabilities"=dword:00000090
    "HardwareID"=hex(7):46,00,54,00,44,00,49,00,42,00,55,00,53,00,5c,00,43,00,4f,\
    00,4d,00,50,00,4f,00,52,00,54,00,26,00,56,00,49,00,44,00,5f,00,30,00,34,00,\
    30,00,33,00,26,00,50,00,49,00,44,00,5f,00,36,00,30,00,30,00,31,00,00,00,00,\
    00
    "ClassGUID"="{4D36E978-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
    "Class"="Ports"
    "Driver"="{4D36E978-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\\0002"
    "UpperFilters"=hex(7):73,00,65,00,72,00,65,00,6e,00,75,00,6d,00,00,00,00,00
    "Mfg"="FTDI"
    "Service"="FTSER2K"
    "ConfigFlags"=dword:00000000
    "FriendlyName"="USB Serial Port (COM8)"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\FTDIBUS\VID_0403+PID_6001+5&2b79f1d3&0&1\0000\Device Parameters]
    "PortName"="COM8"
    "PollingPeriod"=dword:00000000
    "ConfigData"=hex:11,00,3f,3f,10,27,00,00,88,13,00,00,c4,09,00,00,e2,04,00,00,\
    71,02,00,00,38,41,00,00,9c,80,00,00,4e,c0,00,00,34,00,00,00,1a,00,00,00,0d,\
    00,00,00,06,40,00,00,03,80,00,00,20,41,00,00,d0,80,00,00
    "MinReadTimeout"=dword:00000000
    "MinWriteTimeout"=dword:00000000
    "LatencyTimer"=dword:00000010

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\FTDIBUS\VID_0403+PID_6001+5&2b79f1d3&0&1\0000\LogConf]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\FTDIBUS\VID_0403+PID_6001+5&2b79f1d3&0&2]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\FTDIBUS\VID_0403+PID_6001+5&2b79f1d3&0&2\0000]
    "DeviceDesc"="USB Serial Port"
    "Capabilities"=dword:00000090
    "HardwareID"=hex(7):46,00,54,00,44,00,49,00,42,00,55,00,53,00,5c,00,43,00,4f,\
    00,4d,00,50,00,4f,00,52,00,54,00,26,00,56,00,49,00,44,00,5f,00,30,00,34,00,\
    30,00,33,00,26,00,50,00,49,00,44,00,5f,00,36,00,30,00,30,00,31,00,00,00,00,\
    00
    "ClassGUID"="{4D36E978-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
    "Class"="Ports"
    "Driver"="{4D36E978-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\\0000"
    "UpperFilters"=hex(7):73,00,65,00,72,00,65,00,6e,00,75,00,6d,00,00,00,00,00
    "Mfg"="FTDI"
    "Service"="FTSER2K"
    "ConfigFlags"=dword:00000000
    "FriendlyName"="USB Serial Port (COM2)"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\FTDIBUS\VID_0403+PID_6001+5&2b79f1d3&0&2\0000\Device Parameters]
    "PortName"="COM2"
    "PollingPeriod"=dword:00000000
    "ConfigData"=hex:31,00,3f,3f,10,27,00,00,88,13,00,00,c4,09,00,00,e2,04,00,00,\
    71,02,00,00,38,41,00,00,9c,80,00,00,4e,c0,00,00,34,00,00,00,1a,00,00,00,0d,\
    00,00,00,06,40,00,00,03,80,00,00,20,41,00,00,d0,80,00,00
    "MinReadTimeout"=dword:00000000
    "MinWriteTimeout"=dword:00000000
    "LatencyTimer"=dword:00000010

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\FTDIBUS\VID_0403+PID_6001+5&2b79f1d3&0&2\0000\LogConf]
    __________________

    Удачи!

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от $erg
    Прости, я не понял это нормально или нет. Т.Е так и должен писать,
    Да, все ОК. Так и должен писать.
    Ты к машине то подключал? Работает?

    Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

    Горыныч.Ъ
    Я так понял речь идет об этом документе?
    AN232B-05 Configuring FT232R, FT2232 and FT232BM Baud Rates 1.1 FT232R, FT2232, FT232B

  9. #9
    Pointer
    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    Россия, Вязьма
    Возраст
    51
    Сообщений
    82
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lw
    Я думаю, что это он, у меня это документ FTDI232B_BaudRates.pdf
    В реестре прописаны стандартные скорости для FT232
    10,27 => divisor = 10000, rate = 300
    88,13 => divisor = 5000, rate = 600
    C4,09 => divisor = 2500, rate = 1200
    E2,04 => divisor = 1250, rate = 2,400
    71,02 => divisor = 625, rate = 4,800
    38,41 => divisor = 312.5, rate = 9,600
    9C,80 => divisor = 156, rate = 19,230
    4E,C0 => divisor = 78, rate = 38,461
    34,00 => divisor = 52, rate = 57,692
    1A,00 => divisor = 26, rate = 115,384
    0D,00 => divisor = 13, rate = 230,769
    06,40 => divisor = 6.5, rate = 461,538
    03,80 => divisor = 3.25, rate = 923,076
    00,00 => RESERVED
    D0,80 => divisor = 208.25, rate = 14406
    Как видно, значения скоростей немного отлично от стандартных, но 232 чип автоматически распознает скоростьв пределах +\- 3% от указаных здесь.

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Горыныч.Ъ
    Надо бы экспериментально проверить инфу и добавить к моему описанию переходников CP и PL

    Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

    Цитата Сообщение от Горыныч.Ъ
    Я думаю, что это он, у меня это документ FTDI232B_BaudRates.pdf
    Да, он самый
    http://www.ftdichip.com/Documents/AppNo ... dRates.pdf

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    Россия, Вязьма
    Возраст
    51
    Сообщений
    82
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lw
    У меня это прошло на ура. Конечно драйвера для FT232 должны быть свежие. В том же мануале описано как внести нужную скорость прямо при установке драйвера. Нужно отредактировать файл FTDIPORT.INF. В строке
    [FtdiPort232.HW.AddReg] добавте нужную скорость в формате HEX. Наше значение 20,41, это расчетная скорость 10400 бод, которую данный чип будет выбирать автоматически. Данная строка будет выглядеть так:

    "ConfigData",1,01,00,3F,3F,10,27,88,13,C4,09,E2,04,71,02,38,41,9c,80,4E,
    C0,34,00,1A,00,0D,00,06,40,03,80,20,41,d0,80

    также отредактируйте строку ниже

    "ConfigData",1,11,00,3F,3F,10,27,00,00,88,13,00,00,C4,09,00,00,E2,04,00,
    00,71,02,00,00,38,41,00,00,9C,80,00,00,4E,C0,00,00,34,00,00,00,1A,00,00,
    00,0D,00,00,00,06,40,00,00,03,80,00,00,20,41,00,00,D0,80,00,00

    После этого установите драйвера FTDI, новые значения запишутся в реестр автоматически. Можно удалить ненужные значения и внести параметры других скоростей, это например поможет соединяться с блоками, работающими на нестандартных скоростях.
    Если есть сложность в расчете значений, могу помочь.
    Удачи!

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Горыныч.Ъ

  13. #13
    Lupo
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    194
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lw
    К машине подключал, нажимаю поиск контролеров, а он их не находит.
    Пишет что несовместим с данным авто.
    Горыныч.Ъ
    Прости я в комп. не очень разбираюсь так что ничего не понял.
    А можно для дураков объяснить?

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    $erg
    Подключи к машине. Выбирай двигатель. Опросится?

    Добавлено спустя 37 секунд:

    Кстати что за шнурок?

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    Россия, Вязьма
    Возраст
    51
    Сообщений
    82
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от $erg
    К машине подключал, нажимаю поиск контролеров, а он их не находит.
    Пишет что несовместим с данным авто.
    На это не обращай внимание. Для того чтобы самодельный контроллер на FT232 определялся Вагкомом, нужно прошивать микросхему памяти 93LC46, подключенную к FT232. Если очень надо, то можешь поискать файл прошивки ross-tech93LC46.hex, но всё будет работать и без неё. Нажми лучше тест LED. Если светодиоды моргают на контроллере, то всё должно работать.
    По поводу внесения изменений в реестр? Пропробуй пригласить знающего компы друга, открой ему эту страницу. Прочитав её, он сделает всё за 5 минут, быстрее, чем выпьет пиво поставленное ему тобою... .А если серьёзно...
    1) Скачай свежий драйвер http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM%202.04.14.zip
    2) Разархивируй его в любую папку
    3) Открой любым текстовым редактором файл ftdiport.inf
    4) В окне редактора найди вот эту строку [FtdiPort232.HW.AddReg], тремя строками ниже будет строка
    ConfigData. Её и редактируем (такая же строка выше отключена, если хочешь отредактировать и её, то пример как она должна выглядеть двумя постами выше)
    5) В конце нужной нам строки видим следующее: 03,80,00,00,00,00,00,00,D0,80,00,00 Редактируем её внося нужные нам параметры: 03,80,00,00,20,41,00,00,D0,80,00,00.
    6) Теперь сохрани этот файл с новыми значениями.
    7) После этого, щелкни ПРАВОЙ кнопкой мышки на изменённом файле. В контекстном меню выбери Установить.
    Вот вроде и всё.

    Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

    Цитата Сообщение от lw
    $erg
    Подключи к машине. Выбирай двигатель. Опросится?

    Добавлено спустя 37 секунд:

    Кстати что за шнурок?
    Вот млин и правда, что за шнурок, USB или COM. А то Nikol@ меня тоже с мысли сбил своей FT232.
    Поэтому $erg, все что выше сказано в моих постах относится к шнуркам USB на чипе FT232. Если у тебя другой, сообщи какой на каком чипе, будем думать дальше

  16. #16
    Lupo
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    194
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lw
    Подключал нет не находит двигатель. Правда один раз нашел и даже опросил, но потом завис.
    Шнурок USB http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=41285
    Горыныч.Ъ
    попробую спасибо

    Добавлено спустя 1 час 7 минут 46 секунд:

    Сейчас пробовал подключить. выбрал двигатель, опросил
    Но потом выбрал центральный замок, комп завис. Далее тоже самое комп виснет или пишет нет связи с контролером.

    Горыныч.Ъ
    попробовал. Пишет Выбранный INF-файл не поддерживает этого метода установки.

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от $erg
    Но потом выбрал центральный замок, комп завис. Далее тоже самое комп виснет и4ли пишет нет связи с контролером.
    Скорее всего из-за висты косяки.

  18. #18
    Lupo
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    194
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lw
    Попробую на ХР может действительно получится.

  19. #19
    Lupo
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    194
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вчера пробовал на ХР. Действительно лучше, комп не глючит , Двигатель определяется, ошибки считывает.
    Но с другими контролерами опять плохо. Комфорт определяет но потом пишет, что
    Из за постоянных сбоев связи связь прервалась.
    Далее пишет что контролер не отвечает.

  20. #20
    Pointer
    Регистрация
    23.12.2009
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    55
    Сообщений
    6
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не получается импортировать reg.файл,пишет:"Ошибка при доступе к реестру." Вхожу с правами админа,пробовал и на компе и на ноуте,одинаково. Система XP sp3 и XP Home sp2.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Привод 4d0498099 на мой авто пойдет?
    от AndreyB5GP в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.04.2010, 18:16
  2. vag-com и не-vag-овские авто
    от jurajann в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 28.12.2008, 20:45
  3. Поддерживает ли мой авто протокол OBD-II?
    от Серёга83 в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2007, 15:52
  4. Измена концерну или мой новый авто....
    от Yura21 в разделе Поздравляем!
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 29.03.2007, 23:19
  5. Мой авто))Решил показать, что купил
    от Tolik в разделе Поздравляем!
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 18.09.2006, 14:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •