0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Речь про дизель. Там во впускном коллекторе нет такого разряжения, как в бензиновом двигателе за ДЗ. Поэтому стоит специальный насос, создающий разряжение в усилителе тормозов.Сообщение от ksa
а как вакуумный насос на тормоза влияет???
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 14 Отправлено: 2 |
ksa
О чём речь?
Машинку в подпись поставь, здесь экстросенсов нет.
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
Получено: 9 Отправлено: 10 |
Победа!!!.
причина была в 3 пластинах в насосе, их после переборки двигла видимо забыли поставить![]()
с первого раза не удалось вставить его (Насос) правильно (не крутился маслянный насос из-за этого, вылетела красная масленка.)
набравшись духу и поговорив со spaze'oм решился на вторую попытку.![]()
со второго раза делал следующим образом:
откручиваем крышку вакуумного насоса - это важно. первый раз поэтому и не попал. [-X
вытащил старый, вставил новый, к нему пластину, которая его держит., наживил болт на 13 который эту пластину крепит.
далее немного прикручиваем эту пластину, крутим 1-2 сек стартером и еще раз прикручиваем(лучше откинуть клему на ТНВД что бы топливо не поступало в цилиндры.), и так 2-3 раза пока болт перестанет крутиться.![]()
далее заводим двигатель, он немного работает, глушим, еще раз затягиваеми все проверяем.
закручиваем крышку вакуумного насоса и одеваем все патрубки на место.
запускаем, пробуем, радуемся.![]()
буду с рабочего компа выложу фотки.
благодарю всех за участие в теме, особая благодарность Spaze, tecro за помощь., парни без вас я бы не справился.
![]()
![]()
Также выражаю благодарность ВикторуМ за купленный у него насос.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Denisk@, чтобы определить исправность насоса, нужно просто заткнуть пальцем штуцер при заведённом авто? Я прав? У меня не втягивает, придётся менять
На elcats.ru не могу найти его на схемах, а номер 028207a, указанный на нём, не пробивается. Помоги, плиз.
У меня AVG, но, наверное, там принцип работы один и тот же.
Ребята, откликнитесь! Исправный насос должен втягивать в себя на заведённом авто? Мне сказали, что самые дешёвые варианты идут от 140$, имеет ли смысл поискать такой девайс на разборе?
Получено: 15 Отправлено: 3 |
ADR.1998г.Здравствуй Чубук! проблема почти такая же с вакуумномиком или может быть другая беда? меняли колодки задние и порвали оба пыльника.вопрос такой может подклинивать поршни суппорта из-за которых дубовая педаль тормоза?
Получено: 3 Отправлено: 11 |
было прошлой зимой, еду по трассе в мороз от -12С педаль дубеет, тормозов нет. ездил в сервис, откачали воду по совету форумчан из вакуумника, сервисмены сказали что просушили, но вакуумник работает не как должно. выдрали дренаж под АКБ, теперь вода не застаиваится. в общем проблема вновь появилась сегодня, еду по каду 110км/час, градусов -18С, поворачиваю на съезд, хорошо подумал, что может быть гололед и начал притормаживать. педаль колом, скорость соот-но не уменьшается, как хотелось бы, пришлось выруливать и выезжать опять на КАД, т.к. в поворот не вошел бы.
вот х.з. че делать? вакуумник менять или какой то насос, о котором тут речь идет .....
в городе, хоть -30 все пучком.
в общем страшно без тормозов на трассе то .......
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Привет. А у тебя как педаль себя вела? На длинных дистанциях нормально, а по городу мало, потом как бы заканчивалась компрессия и педаль становилась деревянной! У меня просто сейчас такая проблема, Я еду, допустим, от светофора до светофора..... За это время какие-то тормоза появились, но потом она как будто она во что то уперается...... Воощем оттормажиаешься
Получено: 118 Отправлено: 93 |
а патрубок смотрел от вакуумника? может трубка ломнула.Привет. А у тебя как педаль себя вела? На длинных дистанциях нормально, а по городу мало, потом как бы заканчивалась компрессия и педаль становилась деревянной! У меня просто сейчас такая проблема, Я еду, допустим, от светофора до светофора..... За это время какие-то тормоза появились, но потом она как будто она во что то уперается...... Воощем оттормажиаешься
такая же проблема как у автора, пока тепло проблему не решилбыло прошлой зимой, еду по трассе в мороз от -12С педаль дубеет, тормозов нет. ездил в сервис, откачали воду по совету форумчан из вакуумника, сервисмены сказали что просушили, но вакуумник работает не как должно. выдрали дренаж под АКБ, теперь вода не застаиваится. в общем проблема вновь появилась сегодня, еду по каду 110км/час, градусов -18С, поворачиваю на съезд, хорошо подумал, что может быть гололед и начал притормаживать. педаль колом, скорость соот-но не уменьшается, как хотелось бы, пришлось выруливать и выезжать опять на КАД, т.к. в поворот не вошел бы.
вот х.з. че делать? вакуумник менять или какой то насос, о котором тут речь идет .....
в городе, хоть -30 все пучком.
в общем страшно без тормозов на трассе то .......![]()
NSGV. Клубная карта №01254 Vag-Com 3.11 есть)
после тапки в пол, резко перекидываю ногу на педаль на тормоза, чувствуется, что педаль тугая, тормозит но не на столько, что бы резко сбросить скорость. это нормально?
пока тепло, надо проблему решать! просушить вакуумник как следует!
Получено: 19 Отправлено: 29 |
У меня тоже так, а ведь всё поменял: диски + колодки. Ожидал более жёсткого торможения, но его нет.Сообщение от Sultan_SPb
после тапки в пол, резко перекидываю ногу на педаль на тормоза, чувствуется, что педаль тугая, тормозит но не на столько, что бы резко сбросить скорость. это нормально?
пока тепло, надо проблему решать! просушить вакуумник как следует!![]()
Drakon_1964, это было и до того как, думал поменяю тормоза, все нормализуется, а нет ...... у тебя такая же ситуация? а вакуумник воды напивался когда нить?
У меня просто сзади всё было в очень страшном состоянии https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post3860762 Вакуумник воду не пил.Сообщение от Sultan_SPb
Drakon_1964, это было и до того как, думал поменяю тормоза, все нормализуется, а нет ...... у тебя такая же ситуация? а вакуумник воды напивался когда нить?![]()
да, тему помню. но у меня с передними все оказалось не много получше.
кстати, вот эти скобы. вверху справа я и не поставил!!!
напильником счистил ржавчину и прочее хумно, смазал и поставил колодки!
![]()
Я их тоже сразу не поставил - с ними просто колодки не входили на свои посадочные места. А потом мне в теме написали, что они, может быть, и вовсе не нужны. Я тоже напильником подравнял (без дури).Сообщение от Sultan_SPb
да, тему помню. но у меня с передними все оказалось не много получше.
кстати, вот эти скобы. вверху справа я и не поставил!!!
напильником счистил ржавчину и прочее хумно, смазал и поставил колодки!
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Может мне кто нибудь подскажет про педаль тормоза? Пришли холода, когда торможу, то педаль медленно возвращается назад. Что это может быть?
B5+ 2002г 1.9 TDI 74 kw AVB . Я на DRIVE2.RU
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Сегодня у нас потеплело до 0. и педаль стала как и раньше. Получается где то вода присутствует?
B5+ 2002г 1.9 TDI 74 kw AVB . Я на DRIVE2.RU
Получено: 7 Отправлено: 52 |
Получено: 103 Отправлено: 76 |
Фиксирующие пластины! Используются, но не у нас))
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99