0

Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Всем добрый вечер.Не пинайте сильно если не правильно сформулирован вопрос.Наконец дорос до ЛОГовХочу записать ЛОГ.Но в базе знаний я не заметил для своего двигателя список групп, для мотора 1.8 есть.А для ALZ нет..Скорее всего тоже 001,002,020?Подскажите пожалуйста.
И скиньте ссылку на информацию что такое lbl файл.И с чем его едят?
--- Добавлено чуть позже ---
спасибо.
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
В папке программы ваг ком имеется пака с названием lables/ в ней живут LBL... они носят имена ЭБУД (его номер)... нужно найти свой среди чужих... открыть блокнотом и почитать... там описание основных групп контроллера... на логах интересны группы содержащие массовый расход воздуха,нагрузку, уоз, обороты двигателя, ретарды по цилиндрам, пропуски зажигания, угол дз, Значение ШДК, если он используется в системе... и другие параметры... выбор зависит от конкретной ситуации...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Как блин сложно, и интересно.Еще парочка кривых вопросов.Какая связь между логами и lbl?lbl -описания?Тогда где они пригодятся? Я нашел labels файлы.Как понять какой открывать?У которого такой же контроллер?В папке программы ваг ком имеется пака с названием lables/ в ней живут LBL... они носят имена ЭБУД (его номер)... нужно найти свой среди чужих... открыть блокнотом и почитать... там описание основных групп контроллера... на логах интересны группы содержащие массовый расход воздуха,нагрузку, уоз, обороты двигателя, ретарды по цилиндрам, пропуски зажигания, угол дз, Значение ШДК, если он используется в системе... и другие параметры... выбор зависит от конкретной ситуации...
Vorsprung durch Technik
Лбл это описание групп для программы ваг ком... Надо найти файл с номером Блока вашей машины... Именно его открывает программа при коннекте к блоку чтобы подписать группы в режиме измерений...Офлайн проще готовиться по обл... К примеру найти нужные для своего мотора группы чтобы потом снять их в лог...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Понял.Почему на против каждого блока у меня написан свой Labels, а на против блока электроника двигателя: Labels: Redir Fail!
и еще не совсем понял как понять какие группы за что отвечают?
Vorsprung durch Technik
Как узнать номер блока моей машины? это имеется ввиду"Номер блока управления"?Если это так то такой номер у меня не совпадает не с одним lbl файлом.
По каким группам записать ЛОГ? У меня проблемы со смесью и с пропусками?
Vorsprung durch Technik
Получено: 5,345 Отправлено: 241 |
vitos86, если у тебя мотор ALZ, то смотри 3B0 906 018
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 0 Отправлено: 3 |
ура ура ура поменял топливный насос и все прошло вчерась весь вечер с тапкой в пол катался так расход 15 литров в эконом режиме 8 всем спасибо за советы![]()
AUDI A4 B6 QUATTRO 1.8T AMB AKПП 2003
снял новые логи на подменном ДМРВ и без клапана Н75
Прокомментируйте пожалуйста
VW PASSAT B5 1.8L R4/5VT APU/EBU
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер, прокомментируйте пожалуйста показания по цикловой подаче топлива и углу опережения зажигания, а то после замены прокладок на ТНВД стало плохо заводится на холодную, очень сильная разница по сравнению как было до замены.
Пишет снизу, где Timing within spec:dead on!
Пишет снизу, где Timing within spec:slyghty retarded
Показания снимал на прогретой машине, спасибо.
Получено: 61 Отправлено: 16 |
Снял, как и говорил, сначала очистил коды, и пару раз прокатился, еще не понятно 26 группа нормальные ли значения датчиков?
B5 1998 ADR 1,8 125 МКПП Limousine Schwarz Comfortline
B5+ 2002 AWM 1,8T (Kalex) МКПП Limousine Schwarz Sport VAG COM
Получено: 5,345 Отправлено: 241 |
А какие другие? ВИН-код свой скажи.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
APUEBU, дмрв упрямо считает лишний воздух... по сути нужно искать куда дует турбина кроме цилиндров... расход воздуха так-же завышен относительно просчета через ДЗ... на 10 и более процентов...
выставь пределы по 114 группе в нагрзках 200 и увидишь в первых двух группах лимиты... а в третьей значение посчитанное на основании показаний датчика... по настройке калитки - высоковато, но вполне вменяемо...
это пока оставь... надо разбираться почему завышает ДМРВ...
С другими цифрами lbl файлами.Хотя vag com тоже мне написал:"Номер блока управления: 3B0 906 018 L"
WVWZZZ3BZ2E191066
Хочу завтра записать ЛОГи не пойму какие группы выставлять.Ошибки по смеси и по пропускам воспламенения
Vorsprung durch Technik
Благодарю.Какие причины вероятней всего, мнения.
vitos86, с пропусками, я бы не рекомендовал совершать такие заезды... это может закончится смертью катализатора... разобраться с пропусками надо в первую очередь...
переименуй файл лбл... и ваг ком его зацепит... сохрани оба варианта... скопируй и назови по номеру который высвечивает ваг ком когда к блоку конектится...
что-то было про подпиленную трубу расходомера сетки и фильтр нулевик... тут по подробнее... опресовку с пристрастием сделать... если датчик работает верно и нет утечек воздуха из колектора и магистрали наддува в вакуумные системы или атмосферу... то простые варианты кончились
расходомер для вашего авто подобран верно?...
taur, не плохо бы сделать замер давления топлива в нагрузке... и в 032 группе что?![]()