0

Да...поменялась заправка...вчера ездил на Газпромовском G'drive, а сегодня залил полный бак BPшного ультимейта!
А температуру на впуске хотел поглядеть, да вот только забыл записать на листочек,где это посмотреть (004)
Погода таже! Интереса ради можно конечно завтра выехать и вновь снять эти логи!
ЗЫ кстати...мб смена бенза или чего, но когда подключил комп и машинально нажал поглядеть ошибки по двиглу и короче опять у меня выскочила ошибка по второй лямбде!
Бог любит троицу...Считаете мне завтра желательно бы снять логи заново?
Passat B5.5 Variant 2002 1.8T АКПП WVWZZZ3BZ2E389056
Passat B6 2010 2.0 TDI CBAB DSG6 Highline
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Ладно...доверюсь вам ))
все равно я в этом не шарю...
вчера говорили,что авто в идеале,а сегодня я в печали ((
блин...сервисы всякие вообще занимаются опрессовками этими? Сам я с этим не дружу особо...
Хотя на первый взгляд не все так сложно
ЗЫ кстати тот лог со скачущим расходом воздуха...я чет там затупил и поэтому переснял потом этот лог! И собственно только картинку второго выложил
Ну кроме ретарда критики то и нет, правда от него многие вообще избавиться не могут. У меня ретард на V6 и 15 бывает, так что не парься
Мало какие, процедура простая и дешевая, почитай, сам сделаешь легко.
Картинки здесь никто особо и не смотрит![]()
ладно...попробуем пресануть ))
как раз старый топливный фильтр не выкинул вроде..а шланг и нипель думаю найдем
ЗЫ вот конечно весть о чипе меня расстроила...Нет, мб у меня действительно дырки в системе и после их устранения машина поедет по другому...И расход бенза упадет *скрестил_пальцы*
Ну а так...жалко что не удастся добавить еще силушек ласточке ((
Должна поехать лучше.
Врят ли сильно упадет, посмотри еще в сторону ката или 2-ой лямбды.
Сколько разгон до 100км/час сейчас? C чипом 190л.с без ретарда должна ехать около 8.7сек на АКПП, если не полный привод конечно.
А как посмотреть то? Ошибок то нету по VagCom'у...
и вторая лямбда вроде не участвует в смесеобразовании и тупо является индикатором работы ката (вроде как ...понял так из прочитанного)
А как правильно проверить то? Тупо тапка в пол и пускай сама передачи щелкает? Или надо на типтронике проверять? (хотя тут уж зависит от умения водителя, хоть и автомат)
Тест лямбды. У тебя после ката смесь явно беднее чем перед ним, либо кат либо лямбда врет.
А зачем она если не для экологии, дальше додумаешьЕсли кат забитый то ретард будет, выдыхать то движку некуда. Не особо надейся на опрессовку и устранение дыр
Вбей "ретард" и все поймешь
В ручной перевел и тапку в пол, можешь лог снять заодно, в 005 скорость. До отсечки на первой дойдет переключится дальше сама.
С трудом понимаю зависимость.
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
ch3zzz, утешительного мало... kishunv, в принципе все сказал: чип (при этом "не едет"), ретард страшенный, воздуха не хватает, под нагрузкой заливает, без нагрузки - "беднота".
Катайся аккуратнее, пока на серьезный ремонт не попал...
Опрессовка, свечи, ДМРВ, давление топлива/хороший бензин, ЛЗ, если не поможет - раскоксовка и еще куча всего.
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Свечи позавчера ток поставил...бенз - ну думаю лучше ГазПромНефти ничего в районе и нету (лью их *блатной* 95)
По поводу опрессовки и замера давления топлива попробую узнать...
а что есть ЛЗ?
ЗЫ завтра все же с утра для интереса попробую переснять логи..выложу потом повторно (хотя глупо верить в такое чудо)
чеж вчера то все было гладко![]()
Не было гладко, не было видно, мозг откатил наддув до стока т.к. скорее всего ретард валил зашибенный до этого. Может и чип кривой или просто под 98 бенз. Откат в сток показал бы истинную картину происходящего, а так все от лукавого.
Лямбда зонд.
Его не будет. Придется либо бабло/время вваливать либо смириться.
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
лямдба-зонд...
не знаю... какие свечи поставил?
Опрессовка делается за 15 минут (в БЗ читаешь дольше): топливный фильтр в гусеницу, к фильтру через шланг от насоса (пока пережать) - запаску с 0.8-1.0 атм, подтянуть всё хомутами и спустить в двиг. Слушать где шипит - устранять, затем будет сильно дымить - ничего страшного, бывает.
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Привет парни! Учусь снимать логи. Расскажите насколько печальны мои беды и как их лечить.
Снял первый лог - давление наддува вроде для чипа хорошее если я правильно представляю. 1бар.
Второй раз снял - и расчетный надув уменьшился и реальный. в чем дело? Заранее спасибо
Volkswagen Passat 1.8T AWT 2002г европеец. модельный ряд 2003г.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте,скажите пожалуйста,можите посмотреть логи с Октавии Тур 1,8Т AGU,чип.Недавно купил шнурок,сегодня снял первый раз логи.Снимал 2,15,25 канал,на 3й с 1500 об. и до отсечки.Смотрю через ДизельПаур,пока не совсем понимаю.
У меня машина подергивается при ускорении.
Мыл форсунки,дросель,15000 назад замена свечей,бензонасос с передавленой обраткой давит 6,5 бар,интеркулер стоит новый,во впуске дыр нет.
Подскажите,спасибо!
Получено: 1 Отправлено: 1 |
а как детонацию лечить? с чего начинать?
а по расходомеру по-моему тоже маловато для чипа. в чем там искать проблему?
для стока не маловат расчетный наддув?
это ты про то, что надо файлом, а не скрином?)
Volkswagen Passat 1.8T AWT 2002г европеец. модельный ряд 2003г.
Да.
Иногда маловат, в целом нет.
Гугл, поиск "ретард".
Не маловато, а очень мало, меньше чем на стоке. Чип жесткий. У тебя на стоком наддуве ретард валит не малый, что же творится при 2100
Куча всего, обговорено не раз. С этим чипом, на мой взгляд, ретард будет всегда. Береги мотор, жестко там у тебя сейчас.