0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день!
Прошу консультации знающих людей.
Машина застрахована по КАСКО в РЕСО.
Ситуация:
В феврале 2008 года произошло ДТП (повреждено: правое крыло, правая часть бампера). Виновник ДТП не я. Как положено я заявил в свою страховую компанию, сообщил все обстоятельства ДТП, девушка-диспетчер все записала и занесла в базу данных. На тот момент понимал, что ремонтом машины не мог заниматься, я объяснил это диспетчеру на что получил ответ, что могу ремонтироваться в течении всего срока действия полиса. На этом я успокоился.
Летом решил все это отремонтировать… Вот тут то меня и ждал сюрприз… Заехал в страховую (закончилось ОСАГО – застраховал в там же в РЕСО) и выяснилось, что я должен был в течении 10 рабочих дней после ДТП приехать в страховую и написать заявление. Вот тут-то я решил и почитать договор…. Теперь каюсь, что сразу не прочитал.
Понимая, что на этом основании мне откажут в выплате, я пошел и получил за повреждения по ОСАГО в РОСНО. Выплатили мне страховку, и я на этом успокоился, т.к. понимал, что сам виноват. Но машину не успел отремонтировать…
Осенью 2008 попадаю в аварию, цепляю машину опять правой стороной т.е. повреждения: правое крыло, бампер, правая фара (не большая царапина) и птф (разбита). Виновник я и это не опровергал. По обоюдному согласию уехали с места ДТП на ближайший пост ДПС.
Там все повреждения зафиксировали и написали протокол. Я опять заявил в страховую описал повреждения, но теперь зная, что должен написать заявление поехал в страховую. Вот тут то и началось….
Осмотрели машину все повреждения записали, и потом сказали, что мое дело будет рассматривать руководство и надо будет подождать направление на ремонт 2 недели.
Жду 2 недели… Звонок из страховой, говорят с выплатами задерживают до выяснения причин. Потом еще звонок и говорят, что мне отказано в части выплат, а именно в выплате за повреждения: крыла, бампера и ПТФ, основание было, то, что за эти повреждения я получил по ОСАГО в РЭСО, а ПТФ вообще оказалась не в зоне удара… и говорят, что я должен был отремонтировать машину после получения выплат по ОСАГО.
А вот теперь вопросы:
1. Действительно ли я был должен отремонтировать машину после выплат по ОСАГО?
2. Правомерны ли действия страховой по получению моей информации от третьего лица?
3. Что мне дальше делать в этой ситуации, соглашаться со страховой или писать претензию на страховую?
Всем заранее большое спасибо!
Получено: 3 Отправлено: 0 |
раззвиздяйство приводит к таким ситуациям...![]()
1. нет
2. информацию пусть получают от куда хотят. ты получил выплату по осаго и отремонтировал машину в неком сервисе - это твое утверждение для страховой. если в договоре написано, что ты не имел право это делать и ремонтировать машину должен только в том сервисе, который укажет РЕСО, тогда твои действия идут в разрез с договором, а договор в разрез с законодательством.
3. пиши претензию, пиши, что машина была как новая (т.е. без видимых повреждений), может быть подтверди это чем то и требуй полной выплаты.
4. www.greycardinal.ru - почитай, позвони, за спрос денег не должны взять![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
domovenok
там написано что после каждого страхового случая ты должен показывать авто РЕСО чтоб они сфоткали отсутствие повреждений. Уверен, что если нет заказ-нарядов на выполнение работ по восстановлению - в выплате откажут.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Вы действительно должны были отремонтироваться после первого дтп и приехать в ресо на осмотр. так что отказ правомерен.
да знаю, что сам виноват...Сообщение от domovenok
раззвиздяйство п.
Т.е. получается мне откажут в выплате за крыло и бампер т.к. нет у меня заказ-нарядов на ремонт.
Вот одно не могу понять почему они мне отказали за ПТФ, она же не была разбита при первом ДТП?
Получено: 11 Отправлено: 1 |
SMS
посылай их далеко,пиши заявление и подавай в суд,РЕСО самая тупая и жадная компания страховая,по другому они платить не захотят!![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
пингвин
vic_Наталья
поддерживаю вашу позицию... , хотя для 100% уверенности надо детально изучить правила страхования РЕСО.
Sharki
мне ресо выплатил по ОСАГО честно и быстро...
конечно раз на раз не приходится... но ...
Получено: 3 Отправлено: 0 |
ну дык это же меняет дело. а в какой срок, если не секрет? если срок не указан, на этом можно сыграть...Сообщение от пингвин
там написано что после каждого страхового случая ты должен показывать авто РЕСО
SMS
прочитай договор внимательно. может конечно в падлу многа букав, но это нужно было сделать до объявления первого поста (а еще лучше до подписания договора). В договоре может быть и написано, что ты каждый день должен предоставлять машину для осмотра и несоблюдение данного правила позволит страховой отказать тебе в компенсационной выплате и ты сам подпишешься под такими условиями.
зы. в моем договоре КАСКО вроде нет такого правила, что я должен предъявлять тс на осмотр после ремонта.
Добавлено спустя 2 минуты:
точнее я неправильно выразился. договор каско обычно это страховой полис и у страховой компании есть ПРАВИЛА, вроде как которые ты должен соблюдать, но через суд возможно от страховой добиться чтобы было произведено исключение из правил.![]()
Получено: 5,243 Отправлено: 5,269 |
А в страховом полисе это написано?Сообщение от domovenok
у страховой компании есть ПРАВИЛА, вроде как которые ты должен соблюдать
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Сегодня буду изучать договор, хотя наверно уже поздно, надо было сразу читать....
Получено: 2 Отправлено: 0 |
1. Автор же получил возмещение по ОСАГО от РОСНО, следовательно страхового случая с РЕСО не было, следовательно им не надо показывать машину.
2. В РЕСО заявить, что машина была отремонтирована за счет средств, полученных от ОСАГО РОСНО.
3. ПТФ (а также фары, стекла и зеркала) почти все страховые меняют без справок из ГИБДД (читай договор). Заяви ее отдельно.
кто возмещал ущерб не имеет значения, страховой случай был и РЕСО об этом извещена.Сообщение от bosses
следовательно страхового случая с РЕСО не было
Рассматриваемая норма договора направлена на избежание двойного возмещения...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А если забрать из РОСНО фотографии осмотра машины после того ДТП?
Предоставить их в РЕСО, пусть выплачивают разницу...
можно попробовать но только чере суд и позицию сложно готовить будет ....Сообщение от bosses
А если забрать из РОСНО фотографии осмотра машины после того ДТП?
Предоставить их в РЕСО, пусть выплачивают разницу...
например если в обоих ДТП пострадало крыло... первый раз слегка во втором случае неремонтопригодно...
разницу вычислить будет сложновато![]()