0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
здравствуйте одноклубники обращаюсь к вам за консультацией по теме: мной был куплен автомобиль в аварийном состоянии по генеральной доверенности, покупал для себя, и когда все было отремонтировано решил, переоформить машину на себя, но когда в гаи сделали куда то запрос, обнаружили ещё 3 машины с такими же кузовными номерами, начали делать экспертизу и обнаружили перебитые номеразавели уголовное дело но оно было приостановлено из-за отсутствия ответчика (то есть кто перебил номера) на машину наложено ограничение по эксплуатации (до окончания уголовного дела) и теперь я не могу ей пользоваться, потому что у меня закончился тех. осмотр а пройти его я не могу из за ограничения по эксплуатации
подскажите пожалуйста что делать и куда бежать
![]()
Искать продавца и подавать в суд.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Pauk
сочувствую, но вариантов не много.
либо ставить какими-то кривыми путями авто на учет и ездить на ней пожизненно, потому что продав такую машину можно также навлечь на себя горку проблем.
либо продавать ее на запчасти.
сейчас тс с перебитыми номерами на учет в РФ не ставят, т.е. законными путями ты ее на учет не поставишь. возвращать тс бывшему владельцу достаточно сложно. потому что ТС был куплен не по договору купли-продажи и нигде не указана стоимость приобретенного авто. даже если найдут продавца, он скажет, что продал авто за 10 рублей битую и на зап. части по ген. доверенности, что с ней делали потом он не знает и кто перебил номера тоже. то, что ты вложил в ремонт, это не его трудности. Либо, если совсем наглый может заявить, что продал не битую машину, а разбил ее ты, это если при покупки ты у него не забрал справку о ДТП.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Pauk
писец... ты попал![]()
domovenok
все сказал верно...![]()
![]()
есть вариянт купить чистую битую авто и попробовать оформить на те документы, типа переставил кузов... но можно это или нет я не знаю...
domovenok
что скажешь, переставить кузов мона?
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Pauk
Моно ее поставить на учет через суд (ребята как-то делали), но потом ты ее снять с учета не сможешь. Если и продать, то также по ген.доверенности.
ну вот наверно так они и делалиAvguRправ. кузов можно перебросить, вот только проблема что он стоит около 150, тыщ
кстати забыл сказать что машина Fiat Ducato, и что же получается тупик чтоли
![]()
даСообщение от Pauk
тупик чтоли
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Что самое странное так это то что Fiat Ducato, и что их еще три, если конечно я правильно понял.Сообщение от Pauk
кстати забыл сказать что машина Fiat Ducato, и что же получается тупик чтоли
Давно ли у нас Фиаты стали клонировать, спрос то на них вооще то очень низкий.
Интерестно куда делался запрос? По москве их три бегает, или еще где есть такие.Сообщение от Pauk
но когда в гаи сделали куда то запрос
Сам присутствовал, заключение на руках?Сообщение от Pauk
начали делать экспертизу и обнаружили перебитые номера
Ну собственно говоря она не под ограничением, при наличии УД она уже вещ док, и у тя должна находится на ответсвенном хранении, или на стоянке РОВД торчать.Сообщение от Pauk
на машину наложено ограничение по эксплуатации (до окончания уголовного дела)
Если можешь то залей сюда заключение ЭКО по номерам.
У самого есть вожможность пробить машину по ВИН по базам данных, или по интерполу.
А то бывает что начинают людей разводить на пустом месте с этими ВИНами и экспертизами.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Нужно смотреть, какие номера перебиты. Если кузова, то как раз его переставить не получится.Сообщение от iudex
что скажешь, переставить кузов мона?
Если кузов чистый, а перебиты только номера двигателя, то теоретически можно, списав двигатель в утиль и высвободив кузов с номерами. (просто я с такой процедурой не сталкивался). Ваобще в таких обстоятельствах мои знакомые эксперты рекомендуют уничтожать номера (химическими способами), чтобы было невозможно установить истенный номер. С узлами автомобиля б/н проще, по крайней мере уголовное дело врядли будут заводить, все будет решаться в рамках ГИБДД и, возможно, суда.
Еще вариант купить чистую юридически но битую машину (перевертыш) и пытаться перекинуть на нее запчасти с криминального варианта.
Pirogoff
Исходя из первого поста - уголовное дело уже заведено. Его заводят только после проведения криминалистической экспертизы, которая покажет что номера каких-то узлов/агрегатов намеренно изменены. Поэтому врядли это разводка. Разводят обычно до экспертизы.
на сколько помню сегодня это не канает, номер один фиг признается измененным и машину на учет не поставят... ссызаясь на приказ президента...Сообщение от domovenok
чтобы было невозможно установить истенный номер.
схема "угнали машину а через 3 дня нашли в соседнем дворе с узлами б/н" и сщасье владельцу в возможности покупать паленые детали, пилить номер и ставить себе сегодня вроде не канает![]()
iudex
я писал про химический способ уничтожения.
с номерами, уничтоженными коррозией к примеру поставить на учет можно, потому что там нет криминала (насколько я помню президентский указ как раз указывает на криминальные авто). делается экспертиза, в ПТС и СТС делаются вклейки и все, конечно трудности будут возникать, но они решаемы.
"запрещать эксплуатацию транспортных средств, которые имеют скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов либо государственные регистрационные знаки, а равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах;"
ну в общем вот цитата...
в принципе номер уничтоженный естественной коррозией сюда не попадает... но при желании..![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
В наше неспокойное время исключать такие варианты я бы не стал.Сообщение от domovenok
Поэтому врядли это разводка. Разводят обычно до экспертизы.
Меня напрягает малая популярность авто, а клонов аж три.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Причем два клона стоят в одном и том же гаикогда машину осматривали первый раз номера не вызывали подозрения (так хорошо были перебиты) а самое интересное что сказали мне про двойной учет только когда порезали старые номера и хотели выдать транзитные, на мой вопрос как мне домой ехать, мне сказали что за 450 р мне новые номера дадут и свидетельство о регистрации под них переделают, пришлось платить.
А теперь самое вкусное подпись на документах и подпись на новом свидетельстве о регистрации авто совпадают и на экспертизе тоже
Т.Е. все это делал один человек! когда я это увидел, я спросил у него как такое вообще возможно
как могли 2 машины встать с одними и теме же номерами на учет в одно и тоже гаи и моя правда в другое он ответил ну конечно же за деньги
и те кто ставили уже давно уволены за коррупцию, но как я вижу не все! Но доказать ничего не могу по словам юриста
![]()
![]()