0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Luka
спасибо за ликбез![]()
есть у меня такой ключ, я им как раз оттягивал натяжитель поликлинового ремня снизу, с целью снятия ремня со шкива муфты кондиционера при замене подшипника. Только я встречал у него название " Z-образный накидной ключ". Я в зоопарке признаться давно был, а когда был, язык у обезьян не разглядывал
наверно его так назвал большой любитель и знаток обезьян
![]()
вот только одно НО ! может быть есть какие и другие обгонные муфты, но у меня никакой гайки внутри муфты нет....по внутренней окружности муфты зубчики(не считал, но много) и в торце вала генератора внутренний сплайн....и всё
про стартер ничего сказать не могу...его ремонтом на В5 не занимался, да и разговор вроде как о обгонной муфте идёт...
Lugburz
есть конечно и съёмники шаровых и всё остальное и не обязательно они оригинальные, я например встречал Джонсвэй(не реклама), думаю, что есть и других производителей...просто цена у них...не совсем бюджетная скажем так, кстати, посмотри в elsa, как они выглядят, вроде есть там они....при желании изготовить можно....большей частью народ обходится как-то без них....лично я подвеску самостоятельно менял, обошелся без спец.съёмников![]()
понятие "обычный" в настоящее время очень широкое, сними один колпак свечной и померь, подходит твой ключ или нет....так и решишь, подойдёт или нет....у меня например свечные колодцы очень глубокие, на свечную головку(удлиннёную) одеваю удлиннитель, головка магнитная...пальцами в колодец не залезешь, что-бы свечу достать, после того, как выкрутил....Сообщение от Lugburz
Я ни разу свечи не снимал на своем пассате.Обычный свечной ключ коротким будет
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Это я конечно запарилсяСообщение от Luka
Подойдет для стартеров с обычным шкивом и с обычной гайкой.Для генераторов с простым шкивом без обгонной муфты.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
На стартере и шкивов то никаких нет![]()