светодиод в габарит
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    03.11.2008
    Адрес
    Россия, Надым
    Возраст
    38
    Сообщений
    49
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию светодиод в габарит

    Хочу поставить светодиоды белого света в габариты но после включения онт горят секунду и выключаются подскажите что можно сделать!

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vital 86
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Россия, Сургут
    Возраст
    45
    Сообщений
    16,353
    Спасибо +
    Получено: 1,968
    Отправлено: 3,778

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Поставить "тюнинговые" лампы, вместо диодов.
    "Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, вы неверно меня поняли" А.Гринспен

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vital 86
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Россия, Сургут
    Возраст
    45
    Сообщений
    16,353
    Спасибо +
    Получено: 1,968
    Отправлено: 3,778

    0 Вы не можете благодарить!
    "Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, вы неверно меня поняли" А.Гринспен

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    17.01.2009
    Адрес
    Курская область
    Возраст
    44
    Сообщений
    33
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Светодиоды гаснут потому, что ток потребления слишком мал по сравнению с лампой накаливания. Электронный блок видит, что ток потребителя выходит за нижнюю допустимую границу, делает вывод о обрыве в цепи и должен прописать ошибку в компе.
    Обмануть блок можно повесив в эту цепь около каждого светового прибора с светодиодом параллельно спрятанный резистор или правильную лампочку, но и то и другое будет сильно нагреваться, есть опасность пожара.

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Россия, Набережные Челны
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tixoxod
    Светодиоды гаснут потому, что ток потребления слишком мал по сравнению с лампой накаливания. Электронный блок видит, что ток потребителя выходит за нижнюю допустимую границу, делает вывод о обрыве в цепи и должен прописать ошибку в компе.
    Обмануть блок можно повесив в эту цепь около каждого светового прибора с светодиодом параллельно спрятанный резистор или правильную лампочку, но и то и другое будет сильно нагреваться, есть опасность пожара.
    а если поставить керамический резистор мощностью 10Вт, и сопротивлением 200 Ом,он тоже может вызвать пожар?
    Тоже подумаю замутить светодиоды(купил круглю сборку из 4 шт), нашел зеленые десятиватные резисторы, сделал для них радиаторы,но руки не доходят до полевых испытаний.
    ЗЫ зимой можно жидкость в бачке подогревать

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    17.01.2009
    Адрес
    Курская область
    Возраст
    44
    Сообщений
    33
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В габаритах лампы 5Вт, это ток около 300...500 мА.
    Сопротивление светящейся лампы при этом около 30 Ом.
    200 Оммный резистор даст ток около 60 мА, на нем будет выделяться около 0,75 Вт мощности, так, что 10 Ваттного хватит вполне, может даже и греться небудет вообще.
    Вопрос только в 200 Омах - достаточно ли мало для мозгов электронного блока, чтобы он понял что "лампочка" в порядке, может потребоваться меньше. Нужно пробовать.

    А в бачке зимой жидкость можно и лампочкой подогревать - даже ночью уровень слепой увидит.

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Россия, Набережные Челны
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tixoxod
    В габаритах лампы 5Вт, это ток около 300...500 мА.
    Сопротивление светящейся лампы при этом около 30 Ом.
    200 Оммный резистор даст ток около 60 мА, на нем будет выделяться около 0,75 Вт мощности, так, что 10 Ваттного хватит вполне, может даже и греться небудет вообще.
    Вопрос только в 200 Омах - достаточно ли мало для мозгов электронного блока, чтобы он понял что "лампочка" в порядке, может потребоваться меньше. Нужно пробовать.

    А в бачке зимой жидкость можно и лампочкой подогревать - даже ночью уровень слепой увидит.
    в радиаторах стоят именно 30Омные,про 200Ом прочитал на форуме opel,почему и создал тему о неработающем габарите,потому что подключил резистор 30Ом || светодиоду, и после этого перестала гореть лампа накаливания,но грешу на разьем,который разболтал самодельной конструкцией...Первая мысля была: мля-ь, спалил...светодиод не зажегся..

  8. #8
    Pointer
    Регистрация
    17.01.2009
    Адрес
    Курская область
    Возраст
    44
    Сообщений
    33
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Подключите комп, посмотрите и сотрите ошибки, все должно заработать.


Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.07.2007, 22:26
  2. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 02.05.2007, 12:34
  3. Как поменять габарит на Б 5.5.?
    от Vlad-M. в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.11.2006, 20:03
  4. светодиод в ключе
    от Serj в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.04.2005, 23:40
  5. Габарит
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.10.2004, 17:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •