0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Пока мотор не нагрелся Вебасто включается и помогает греть ОЖ мотора, но в пробках или на месте выхлоп из Вебасто тянет в печку и в салоне запах стоит.
Как выключить Вебасто во время работы мотора?![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Вебасто работаеть поодной из двух схем: интегрированной и наложенной.
Интегрированная как правило идет в штатной комплектации, это если яне ошибаюсь, TERMO TOP V модель. Она - самая облегченная версия Вебасты, и работает по принципу догревателя (догревает ОЖ при старте двигателя до 70 градусов, если температура за боротом ниже +4). При этом управляется она со штатного ЭБУ, и не имеет своих собственных "мозгов". При наличии диагностических устройств, я думаю ее можно отключить насовсем. Просто путем нажатия волшебной комбинации кнопок - вряд ли.
Если есть пульт к ней - можно попробовать отключить, при этом пройдет не меньше 3 минут ,прежде чем она остановится (проходит так называемый цикл очистки - когда она охлаждается и продувается для следующего старта).
Могу ошибаться, но это довольно распространенная схема.
Вторая схема - налодженная, когдла ее смонтировали на СТО, и тогда ее можно отключить/перепрограммировать средствами брелока.
Как-то так.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
CoolRoot
может с выхлопом вебасто, проще что-то придумать?![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Spaze
Я ничего не понял![]()
![]()
У меня пульт, похожий на капельку, ДУ Вебасто.Там 2 кнопки:ON и OFF.Включают и выключают "чайник", один раз нажав на кнопку ON Вебасто включается на 30 минут, слышно, что оно работает и выхлоп идет из под машины.С этим вопросов не возникает.Но когда заводишь мотор и температура мотора ниже 90С, то Вебасто включается само, видимо помощь в нагреве ОЖ до рабочей температуры и выхлоп Вебасто тянет в салон.На ходу не заметно, а в пробках, если еще ветер колбасит во всех стороны приходится отрывать или люк или стекло.
Vital 86
А никаких вариантов выключения нет?![]()
У меня не Passat, а Touran, но тоже оснащенный TERMO TOP V и имеющий Climautomatic (раздельный автоматический климатконтроль).
Отключить подогреватель можно нажав кнопку (см. фото). Чтобы он не включался при езде на короткие расстояния, сразу после пуска двигателя, включаю климат и нажимаю эту кнопку.
Думаю у Вас что-то подобное должно быть.
C уважением.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
ну дак во время включения "жмакай" OFF, она и выключится .... у меня, по крайней мере, выключаетсяСообщение от CoolRoot
У меня пульт, похожий на капельку, ДУ Вебасто.Там 2 кнопки:ON и OFF.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Tixoxod
если ты про кнопку ECON (твое фото у меня не видно), то с 2008 модельного ее нет, и вебаста (догреватель) включается при включеном климате.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Tixoxod
![]()
Ура, спасибо, выключилась!
толстый
У меня экон есть, нажал и чайник выключился.![]()
Рад, что помог.
Успехов!