Клима не тестируется VAG COM 311
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    19
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Клима не тестируется VAG COM 311

    Проблема такая купил адаптер KKL-usb иза ошибке по климату все тестируется двигатель, АВС, салон, панельприборов, а климат контроль нехочет пишет "много ошибок при передачи данных дольнейшая синхронизация невозможна" тестирую как обычно при включенном зажигании, машина А6 98г.в. может чего отлючать ть надо при проверке климата подскожите как правельно ее проверить, проверял на машине брата тоже ауди 6 токо год 99 , о тоже самое

  2. #2
    Lupo Аватар для melkon2002
    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Попробуй VAGtool-ом подконектится. В настройках ком порта поковыряйся . Все есть на форуме по этому поводу.
    AUDI A6 avant quattro 3.0TDI powered by melkon&ratkov
    Увлекательная диагностика и занимательный чип-тюнинг.

  3. #3
    Passat Аватар для LORD69
    Регистрация
    13.09.2006
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,891
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    cnfcjy16
    Че пишет? Слишком много ошибок в связи?
    Sharan TDI 130hp ASZ и немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    19
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да слишком много ошибок связи, чем это может вызвано, причем на обееих машинах, Vagtool пробовать сегодня буду, а про настройки на сайте поюзал намисано лучше не трогать, а бавает еще по другим блокам например блок конфорта "пишет нет ответа от контроллера" че за хрень может быть или прогу другую использовать, есть еще какие нибуть проги которые с этим адаптером работают VAG COM 5 не поддерживает этот адаптер, пробовал.

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва без москвичей
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,340
    Спасибо +
    Получено: 1,108
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: Клима не тестируется VAG COM 311

    Цитата Сообщение от cnfcjy16
    Проблема такая купил адаптер KKL-usb иза ошибке по климату все тестируется двигатель, АВС, салон, панельприборов, а климат контроль нехочет пишет "много ошибок при передачи данных дольнейшая синхронизация невозможна" тестирую как обычно при включенном зажигании, машина А6 98г.в. может чего отлючать ть надо при проверке климата подскожите как правельно ее проверить, проверял на машине брата тоже ауди 6 токо год 99 , о тоже самое
    С большинством китайских шнурков по USB работать не будет у тебя . Это достаточно частая проблема с коннектом usb-kkl к блоку климы на ауди и сеате Только ком с реальным адресом и прерыванием, либо соответствующий адаптер pcmcia -- com
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

  6. #6
    Lupo Аватар для melkon2002
    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cnfcjy16
    например блок конфорта "пишет нет ответа от контроллера" че за хрень .
    На С5 (если о ней речь) нет блока комфорта (46 адрес), он на А6 пошел с С6 . На С5 есть только блок ЦЗ (35 адрес) "Нет ответа" и "слишком много ошибок связи" это разные вещи
    AUDI A6 avant quattro 3.0TDI powered by melkon&ratkov
    Увлекательная диагностика и занимательный чип-тюнинг.

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    19
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Но шнурок не китайский брал, http://www.carscanner.ru/TabId/160/Cate ... fault.aspx что самое главное все блоки которые можно опрасить опрашиваются а именно клима никак притом на двух авдюхах, одна и таже проблема, VAGTOOL тоже неберет может какой блок сигнал подсажевает или отключить чего надо перет проверкой климы, проверяли В5 все блоки без проблем опрашивает

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Попробуй с настройками порта поиграться:


  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва без москвичей
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,340
    Спасибо +
    Получено: 1,108
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cnfcjy16
    Но шнурок не китайский брал, http://www.carscanner.ru/TabId/160/Cate ... fault.aspx что самое главное все блоки которые можно опрасить опрашиваются а именно клима никак притом на двух авдюхах, одна и таже проблема, VAGTOOL тоже неберет может какой блок сигнал подсажевает или отключить чего надо перет проверкой климы, проверяли В5 все блоки без проблем опрашивает
    Китайский .

    Я тебе все сказал по этому вопросу - игра настройками порта,предложенная Виталиком lw, может дать лишь то, что клима все-таки подконнектится, но в процессе ,например, адаптации заслонок - именно то, что ты и хочешь сделать, отвалится . Те коннект будет потерян . Все уже неоднократно проверено на трех "китайских" шнурках разных производителей. Если хочешь решить проблему - покупай вот это ,

    http://www.autopribor.ru/obor/hex-can/hex-can.htm
    Цена вопроса 6290 рублей http://www.autopribor.ru/obor/index.htm

    либо паяй сам адаптер под ком порт , либо покупай адаптер с реальным интерфейсом компорт .

    Подобного рода (этот конкретно не пробовал )
    http://www.autopribor.ru/obor/adapt/adp504/adp504.htm

    Либо у маслова http://maslov.com.ru/
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    rummi
    FT232+si9243(si9241) = достаточно стабильная связка.
    Если ссылочка http://www.carscanner.ru/TabId/160/Cate ... fault.aspx не врет о начинке, то шнурок неплохой... Но надо его живьем видеть.
    Цитата Сообщение от rummi
    Если хочешь решить проблему - покупай вот это ,
    http://www.autopribor.ru/obor/hex-can/hex-can.htm
    Уверен что не китай с выходом на транзисторах?

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва без москвичей
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,340
    Спасибо +
    Получено: 1,108
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    rummi
    FT232+si9243(si9241) = достаточно стабильная связка.
    Если ссылочка http://www.carscanner.ru/TabId/160/Cate ... fault.aspx не врет о начинке, то шнурок неплохой... Но надо его живьем видеть.
    Цитата Сообщение от rummi
    Если хочешь решить проблему - покупай вот это ,
    http://www.autopribor.ru/obor/hex-can/hex-can.htm
    Уверен что не китай с выходом на транзисторах?
    Как показала практика - практически заменяет реальный COM Port.

    Когда есть подобное слово - у меня возникают вопросы сразу же . Этот конкретно шнурок я не тестил, но ,исходя из результатов уважаемого одноклубника, создавшего эту тему, склонен полагать , что это тот же случай.

    По поводу - уверен : я уверен лишь только в том, что пробовал лично ... да и то не всегда ... У меня был компортовый шнурок, который работал через PCMCIA плату с этими климами , но его наглухо разгрызла собака год назад (сам виноват) . Леша калекс подарил мне синий шнур, которым я и пользуюсь - проблемы с коннектом к некоторым климам audi есть . Есть еще один шнур usb ОТ МАСЛОВА (черный китай) из старых поставок - результат аналогичный, даже похуже порой . На встрече пробовал компортовый от маслова - клима прекрасно прочиталась, которая не читалась моим синим
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

  12. #12
    Lupo Аватар для melkon2002
    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    176
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня например китай Масловский (ему уже лет пять) все видит на Ауди 8Е 2003 г., а на 8D 1997 климу то видел то нет ,к айрбэг конектился только через VAGtool...
    AUDI A6 avant quattro 3.0TDI powered by melkon&ratkov
    Увлекательная диагностика и занимательный чип-тюнинг.

  13. #13
    Golf Аватар для MORGAN
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО, Ясенево
    Сообщений
    694
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rummi
    Если хочешь решить проблему - покупай вот это - Цена вопроса 6290 рублей.
    Жесть
    Цитата Сообщение от rummi
    Либо у маслова http://maslov.com.ru/
    наилучшее по цене-качеству

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    19
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем спасибо за советы буду пробывать настройки порта менять, результаты отпишу.

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    19
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем спасибо , разобрался оказалось дело в настройках как посоветовал Iw , поменял на 8 все заработало тока вод теперь другая беда климу опрасил одна ошибка была спородическая чето про заслонку я ее удалил ошибок нет сделал адаптацию оа она всеравно не пиристала моргать подскажите вчем может быть дело?

  16. #16
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    01.02.2006
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    7,973
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 793
    Отправлено: 837

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cnfcjy16
    одна ошибка была спородическая чето про заслонку
    Номер ошибки вспоминай или снова прочитай
    APT, 1,8 универсал

  17. #17
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва без москвичей
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,340
    Спасибо +
    Получено: 1,108
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cnfcjy16
    Всем спасибо , разобрался оказалось дело в настройках как посоветовал Iw , поменял на 8 все заработало тока вод теперь другая беда климу опрасил одна ошибка была спородическая чето про заслонку я ее удалил ошибок нет сделал адаптацию оа она всеравно не пиристала моргать подскажите вчем может быть дело?
    Очень хороший шнурок , буду иметь в виду . У меня ,увы, даже на восьмерке и менее оба шнурка проваливаются периодически .
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

  18. #18
    Pointer
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    19
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Прочитал, ошибка больше невыскакивает, пробовал на самой климе смотреть тоже ничего 00 00, так на память ошибку по ВАГ непомню помню на климе 17 04, но вот почему она моргать не перестала ?

    Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

    Кстати насчет шнурка брал именно в этой конторе http://www.carscanner.ru/TabId/160/Cate ... fault.aspx

  19. #19
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    01.02.2006
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    7,973
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 793
    Отправлено: 837

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cnfcjy16
    Прочитал, ошибка больше невыскакивает, пробовал на самой климе смотреть тоже ничего 00 00, так на память ошибку по ВАГ непомню помню на климе 17 04, но вот почему она моргать не перестала ?
    Странно
    До подключения и опроса ошибок клима моргала?

    Как-то писали, что имеется кнопка reset на климе, хотя хз

    http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20858
    APT, 1,8 универсал

  20. #20
    Pointer
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    19
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да моргала до опроса истирания и после все равно моргает всю голову поломал че там может быть , а началось все с того когда мороз - 18 был у меня движок не заводился (я его на кануне завел на два метра прогнал машину и заглушил, чего делать нестояло, походу свечи забрызгало), я его долго крутил потом акумик здох я пуско зарядку набросил притом климат отключил чтоб незаглючил минут наверное 20 крутил он схватывал но незаводил, ну черездвадцать минут с 10-ой побытки завел, после того как завел клима заморгала.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Настройки VAG-COM 311.2
    от Fox в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.12.2007, 20:59
  2. VAG COM 311 RUS
    от Vyacheslav в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.11.2006, 19:10
  3. Нужна помощь в регистрации Vag-com 311.2N rus
    от itpb в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.09.2006, 12:33
  4. Как с помощью VAG-COM 311.2 сбросить Oilservis
    от Fox в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.08.2006, 23:26
  5. Плохо рулит VAG-COM 311.2 RUS
    от Fox в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.08.2006, 12:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •