0

Получено: 0 Отправлено: 17 |
Рассуждениями в соседней теме про спасение AWT. Вот решил запостить отдельную тему связанную только с промывками.
Промываете двигаетль или нет? Если да то как часто?
Промываете маслом (промывочным) или присадками (каких фирм и почему)?
Препятствия видны лишь тогда, когда отводишь взгляд от цели
Vw Passat B5+ 2001 г/в, 1,8Т AWT, climat, на механике
Получено: 12 Отправлено: 1 |
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Промывками не пользуюсь, чаще меняю масло и фильтр, и всё.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Silver
В хорошем масле имеется весь необходимый комплект присадок для нормальной работы двигателя... Масляные фирмы-производители НЕ РЕКОМЕНДУЮТ промывать двигатель. Естественно, если вы пользуетесь хорошим маслом. Мало того, они так же не рекомендуют промывать двигатель при переходе с масла одной фирмы на другую фирму... Нужно просто первый раз сократить интервал замены...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не мою)))
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Промывал головку блока на сервисе. Результат налицо!
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Прмыл однажды сдуру, турбина под замену![]()
A6 AKE 2003г.в.quatrro
мыть снятую голову и мотор шняжной промывкой разные вещи)))Сообщение от TheTERMINATOR
Промывал головку блока на сервисе. Результат налицо!
Получено: 266 Отправлено: 245 |
мою частой заменой масла (6-7тыкм)![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Промывать двигатель можно на сервисе! Причем для этого используется специальная промывочноя жидкость, узнать тонкости процесса можно скачав данный документ:
http://www.sendspace.com/file/zqb4i8
Этот процесс даст действительно стоящий результат!А вот все остальное может обернуться боком
Вообщем: Пользуйтесь качественным маслом и меняйте его не реже 8тыс пробега и все будет хорошо...
04/AWT/GFY
аналогично, только каждые 5-6 тыщ.км.Сообщение от R011ka
мою частой заменой масла (6-7тыкм) shuffle.gif![]()
Русский менталитет- нифига не видно- сказал водитель и прибавил газу.
Получено: 0 Отправлено: 17 |
Тоже вариант. Чаще масло сменить.
А кто-нибудь пробывал масло MOL
Препятствия видны лишь тогда, когда отводишь взгляд от цели
Vw Passat B5+ 2001 г/в, 1,8Т AWT, climat, на механике
Где я писал, что голова была снята?Сообщение от TURBOMAN
мыть снятую голову
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
ты же написал головку))) Я подумал что снимал)))![]()
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Мое мнение - не использовать промывки. Или только если промывать чистый мотор полнообъемным промывочным маслом- дать поработать на холостых до прогрева, слить и залить масло. Лучше просто чаще менять хорошее масло 8-10ткм.
Если двигатель грязный: меняем масло, едем 500-1000км до момента пока масло станет грязным - меняем масло и так до тех пор пока масло не станет чистым и далее через 8-10ткм![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Я промывкой не пользуюсь, просто меняю масло каждые 7 тык![]()
За 2 тыс. км поменял уже 2 раза масло и ещё через тысчёнку поменяюСообщение от Booster
Если двигатель грязный: меняем масло, едем 500-1000км до момента пока масло станет грязным - меняем масло и так до тех пор пока масло не станет чистым и далее через 8-10ткм![]()
Меняю масло раз в 7-8 тысяч километров. Каждый раз при смене использую семиминутную промывку ЛАВР next (не реклама!). Ссылка
ТУТ. Машину брал далеко не новой, поэтому что в неё лилось - толком неизвестно. После каждого применения промывки период, в течение которого масло еще остается прозрачным, увеличивается (пока менял 3 раза). Перестали "поклацывать" гидрокомпенсаторы. Вот TYT описаны все прелести и подводные камни применения промывки. ИМХО - каждый сам решает лить или нет. Ну, как-то так...![]()
ПыСы.: Летом обязательно регулярно - раз в 2-3 тысячи лью промывку инжектора одноименной фирмы.
Нет, все остальное промывалось самотеком с головки. Имхо, что вручную было отмыто, промывочным маслом не отмыть. А у частыми сменами масла - тем более.Сообщение от TURBOMAN
ты же написал головку))) Я подумал что снимал)))
ЗЫ. После промывки давление поднялось.
мою частой заменой масла. Я думаю если мотор Турбо, то промывкой пользоваться нельзя [-X