0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Это я тебе =)Сообщение от Opossum
У нас похожая система контроля качества, и если то, что ты говоришь правда, мне становится страшно, что же я купил? Я же вижу как проходят эти аудиты...Сообщение от Максим
Аудит системы качества
Система управления качеством предприятия
проверяется аудитом, который проводит
независимая организация по сертификации. В
случае положительного результата предприятию
выдается сертификат, действительный в течение
трёх лет, с условием подтверждения его
действия один раз в год.
При аудите проверяется, что принципы и правила,
записанные в документации, осуществляются на
практике. Аудиторы имеют право посетить любое
рабочее место предприятия.![]()
Хотя про процесс сборки мне бы тоже интересно было узнать.
И всё таки кроме этой выписки из книжки "Система управления качеством предприятия......" хотелось бы узнать , что действительно творится на сборочном конвеере. Присутствует ли там такая же халатность типа: "Да..., не отвалится, если тут гайку другую заверну или саморез другой вверну..."-подумал про себя рабочий собирая очередной B6..
Получено: 67 Отправлено: 264 |
Сообщение от Mistert
кроме этой выписки из книжки "Система управления качеством предприятия......"![]()
![]()
![]()
![]()
Складывается впечатление, что Максиму просто нечего рассказать нам, кроме общих фраз и цитат других собеседников![]()
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Максим
Ну так поделись с народом на каком этапе сборки присутствуешь.Высказывание абсолютно лишено всякого смысла...
Хоть что-то расскажи.
Сообщение от Allman
Максим
А ты, что прикручиваешь?![]()
Работаю не на производственной линии :-Р а в отделе логистики
PS. а для особо любопытных напомню что есть такое понятие как коммерческая тайна
Максим
Так написал бы с самого начала, что типа: все окей, не парьтесь, калужская сборка ни чем от немецкой не отличается, говорю Вам, как работник Калужского завода VW, более сказать не могу, т.к. этоИ все, Макс, нафига тут кисель баянный разводить на целый день на 3-х страницах!?!?!?!Сообщение от Максим
коммерческая тайна
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Здесь не любопытные, а любознательные!!!Сообщение от Максим
для особо любопытных
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
[quote=ГАВР]Максим
Так написал бы с самого начала, что типа: все окей, не парьтесь, калужская сборка ни чем от немецкой не отличается, говорю Вам, как работник Калужского завода VW, более сказать не могу, т.к. этоИ все, Макс, нафига тут кисель баянный разводить на целый день на 3-х страницах!?!?!?!Сообщение от "Максим":29i2hbqv
коммерческая тайна
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Здесь не любопытные, а любознательные!!![/quote:29i2hbqv]Сообщение от Максим
для особо любопытных
Так и сказал изначально.Жаль тут нет функции "Сказать очень громко, для всех, чтоб услышал даже глухой"
![]()
По поводу дополнительных функций форума - это к директору!Сообщение от Максим
Вот слушаю я тут некоторых экспертов из разных городов, которые осведомлены о всех подробностях процесса сборки Пассата Б6 в Калуге и мне так смешно Mr. Green Просто, работая на сием заводе очень забавно наблюдать на что способна людская фантазия Cool This
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
зачетСообщение от Allman
А ты, что прикручиваешь? Mr. Green![]()
![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Максим
Расскажи о логистике, что не является коммерческой тайной, только не надо мучить гугл.Работаю не на производственной линии :-Р а в отделе логистики
Кто еще и разводит кисель баянныйТема про качество сборки Пассатов а некоторые тут уже в логистику полезли [-X
Я так понял , что Максим нам всё-равно ничего не поведает, так как работая в отделе логистики (то есть "ворочает" бумажками) имеет малое представление о том , что тврится на сборочном конвеере.
Лучше поболтать с тем , кто непосредственно в сборочном цехе работает.
Толтько тыСообщение от Максим
Кто еще и разводит кисель баянный![]()
Mistert
Вчера джля интереса позвонил на горячую линию VW и спросил о возможности посетить завод в Калуге в качестве экскурсии, но пока этого сделать невозможно, хотя в будущем такая идея возможна.
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
И рассказал бы как прикручивают бампера, или это коммереская тайнаСообщение от Mistert
Лучше поболтать с тем , кто непосредственно в сборочном цехе работает.?
Ладно расскажу вам я: Итак берем в руки пневмогайковерт, ну а дальше, вы сами знаете чего, куда...
смысл твоих предыдущих постов? блеснуть юмором? мы не оценили...Сообщение от Максим
Кто еще и разводит кисель баянный
Хочется знать, что конкретно снимают в Кошице, помимо подвески, бамперов, двигателя, и как именно это делают.
Вопрос 2- тигуан переходит на мелко узловую сборку, что будут делать в Калуге?
Ответь пжл, а если это коммерческая тайна - то скажи так и успокой свой словесный понос![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
реально хотите знать ?
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
А ты подумал, что каждая деталь из которой состоит твоя машина, проходит через логистику? От поставщика до конвейера. Вряд ли ты подумал, способности хватает только на досужие сплетни.Сообщение от Mistert
Я так понял , что Максим нам всё-равно ничего не поведает, так как работая в отделе логистики (то есть "ворочает" бумажками) имеет малое представление о том , что тврится на сборочном конвеере.
Лучше поболтать с тем , кто непосредственно в сборочном цехе работает.![]()
И юмором блестеть вовсе не мое призвание, для этого есть КВН.
PS: Хотите знать как и что прикручивают? Приезжайте все хором в Калугу и устраивайтесь к нам на работу, после этого можете сплавлять информацию о нашем производстве сколько душе угодно. Посмотрим, долго ли вы после этого задержитесь на VW...
Умный поймет, а бестолковому объяснять нет смысла
Тема закрыта.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Максим
Всё верно, закрываем тему с заводом и всё что с ним связано !
В таком виде "машины" приходят на конвеер :
Транспортировка, сборка:
Заправляем, заливаем !
Световая камера на предмет дефектов ЛКП, водная камера :
![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Толстый, ну вот и все, твой контракт с ФВ закончился
Получено: 24 Отправлено: 0 |
спалился![]()
скоро к тебе придут![]()
1. Внешний аудит проходит у всех комапний примерно по одной схеме. (по крайней мере на всех предприятиях под патронажем зарубежных головных офисов). У нас аудит тоже зверствует, что в прочем не мешает нам возвращать годовую продукцию вагонами со складов.Сообщение от Максим
"У нас похожая система контроля качества, и если то, что ты говоришь правда, мне становится страшно, что же я купил? Я же вижу как проходят эти аудиты...![]()
Хотя про процесс сборки мне бы тоже интересно было узнать"
У кого это "у вас"???![]()
Высказывание абсолютно лишено всякого смысла...
1 Как ты можешь утверждать что "ваша" система может похожа на нашу если ты понятия не имеешь о нашей системе качества?![]()
2 Не разобравшись в проблеме уже испугался и начинаешь пугать других![]()
Дружище, лучше не делать скоропалительных выводов
2. Возможно я и не разобрался в проблеме, вот только уже поимел проблемы с недавно купленой машиной (после 30!!! км развалилось в хлам диск сцепления). Куда смотрит отдел качества? Я понимаю, что сборка крупонагрегатная, но неужели эти агрегаты не проходят никакого входного контроля? Не верю. На нашем предприятии качество стоит на первом месте! Я думаю, что и у вас тоже.
В итоге пришлось доказывать диллерам, что я не лопух, иначе попал бы на бабки (а развести пытались, мол вы сами виноваты). В стычке с диллером, я ни в коем случае не виню завод, а вот почему она возникла - это вопрос другой.
Из чего делаю вывод: Не всё так гладко в Датском королевстве.
P.S. Я прекрасно осознаю, что все мы человеки, и что все допускаем ошибки и что качество автомобиля (если бы не случилось этого неприятного инциндента) меня более чем устраивает. Короче, без обид. Возможно мне просто так "повезло".![]()