0

Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Разумеется, оцениваться дорого может продукт не столько удобный или новомодный, а именно всерхбыстро самоокупающийся, вот там где мотивационный тон задаёт именно значимая прибыль, там в разумной пропорции и завышенные цены вполне уместны. Почти уверен и знаю - о чем вы сейчас подумали.я считаю что не стоит он этих денег, просто очень хорошие маркетологи.![]()
![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Это идеальная звонилка с фото и видео, да и только, за остальные сомнительные удовольствия, тебя превращают уже в доенную корову.я айфон не хочу, по мне это дичь дикая.
--- Добавлено чуть позже ---
Но вот и я о том же, это американская "режимная зона" добровольно носимая в кармане.С айфоном я б разорился.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Кстати, когда я выбирал телефон, у меня были критерии (в порядке значимости):
1. Навороченная камера, выдающая очень крутую картинку, максимально большой физический размер матрицы, зум, детализация, куча ручных настроек, в т.ч. RAV. Аналогично с видео.
2. Пыле и влагозащита, дабы не утопить и не убить в поездках
3. Хороший экран, сканер отпечатка, faceid, куча других функций
4. Звонилка, почта, мессенджеры, скайп, аудио-видео плеер итп.
Ну и то без чего я не могу - несколько главных экранов и папки + виджеты на них.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Крутизна картинки (как теперь уже стало понятно из обсуждения), у каждого получается немного своя. Те кадры сделанные твим навороченным телефоном, вполне удобоваримы с позиции обывателя, но есть моменты в качестве изображения весьма спорные с позиции именно профессионального качества. Если ты помнишь чем отличалась мягкая фотоплёнка (портретная) от сверхвысокочувствительной, то это именно зернистость фактуры изображения.Навороченная камера, выдающая очень крутую картинку, максимально большой физический размер матрицы, зум, детализация
Вот на твих показательных снимках эта мизерная точечность (заметная для восприятия только профессионалу), как раз таки видна. Да, это вполне приемлимо для цифровых фотиков именно потребительского класса, но определённо не для проф. техники. И если так называемое лёгкое "мыло" в изображении (которое ты так не любишь) фотошопом элементарно выводится, то вот от этого специально сделанного графического обострения в виде заметной микроскопической пиксилизации изображения (словно картинка гафически наэлектризована), избавиться фоторедактором без потери общего качества, бывает гораздо сложнее. Я не противник этих новых стандартов, но обеими руками я голосую только за естество изображения. Для которого подчёркнутая графическая шероховатость (микроточечность как у наждачной бумаги) в фактуре цифрого изображения, не всегда воспринимается психикой - как обсолютная норма.
Это называется микрорезкость. В ФШ для этого есть специальные плагины, кстати и я ими пользуюсь. Считается высшим шиком при обработке фото. Я честно говоря рад что телефон также использует микрорезкость при обработке фото. То что тебе нравятся замыленные фото - это твое личное восприятие, но в сфере проф. индустрии так никто не делает, наоборот профи используют микрорезкость. Если ты об общей пикселизации - это шум. Шум есть и у 5Д марк 4И если так называемое лёгкое "мыло" в изображении (которое ты так не любишь) фотошопом элементарно выводится, то вот от этого специально сделанного графического обострения в виде заметной микроскопической пиксилизации изображения (словно картинка гафически наэлектризована), избавиться фоторедактором без потери общего качества, бывает гораздо сложнее.это тоже не показатель качества картинки. Он убирается специальными плагинами в Фотошопе вообще без потери качества картинки.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Я не сказал - что мне нравится замыливание, просто это легко устраняется всего в два - три шага при обработке изображения фоторедактором, после чего отличить от реальной суперзеркалки, распечатанные фотки практически невозможно! И маленькая матрица - при выставленном низком ISO, реальному качеству оказывается не помеха.То что тебе нравятся замыленные фото
Ты уж прости, но если шум матрицы заметен на снимках практически невооруженным взглядом, то о каком-то проф. качестве техники, речь уже не идёт.Шум есть и у 5Д марк 4
Тут банальная логика подсказывает, что если сразу после фотосъемки на выходе нет должного качества, и требуется последующая обработка изображения, то о серьезном технологическом прогрессе в этой сфере говорить ещё рано, если данная проблема имеет место быть и в проф. оборудовании.Он убирается специальными плагинами в Фотошопе вообще без потери качества картинки.
А это не ко мне а к конструкторам Canon.И к Nikon, Sony, Pentax...
![]()
Проблема в том что это физика. Проф. техника отдает тебе картинку "как есть", без обработки вообще, в RAW формате. Что ты с ней далее будешь делать ее не касается. Поэтому да, там есть шумы, хроматические абберации, дисторсии, артефакты и прочие чудеса, которые прекрасно убираются в Лайтруме или Фотошопе. И это любая проф. техника так работает, она не думает за фотографа а предоставляет ему полную свободу, как обработать снимок. Способов обработки - мильон и тележка, это творчество, у каждого фотографа или ретушера свои секреты. Камера не должна думать за людей и не должна ничего делать за человека, только отдать кадр как есть, и все. Телефон наоборот максимально убирает шумы, искажения и прочие артефакты и делает обработку фото, очень неплохую кстати. Но алгоритм весьма рациональный, он не делает это в ущерб качеству, поэтому некоторое минимальное количество шумов остается. В итоге с проф. аппарата шумов значительно больше (при недостаточном освещении) чем с телефона![]()
Походу ты просто не сталкивался с профессиональной сферой и не знаешь какие там цели и результаты...
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Потому я и пользуюсь торрентами. Залил все что нравится - клац и слушаешь. А если все через инет грузится - в метро, в дороге на трассе хрен знает где, в самолете, на корабле - клац, и буй. Не слушаешь. Если в городе сеть перегружена, или в иппенях 3G -
![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Но вот как раз по части всего тобой выше перечисленного, в реально отснятом кадре и нет, а про оптические обберации, так это вообще звучит запредельно, поскольку это исключительно низкое качество самого объектива и к электронике аппарата прямого отношения не имеет.Камера не должна думать за людей и не должна ничего делать за человека, только отдать кадр как есть, и все.![]()
Вообще, само понятие референсности, исключает возможность сколько-нибудь заметной (значимой) отсебятины.
Обостренная (синтетическая) резкость, как и замыливание, также считаются недопустимыми артефактами. Если речь идёт именно о профессиональном качестве фото, на выходе самого аппарата.
И там и там шумов на цифре возникает предостаточно, при недостатке освещенности и если ISO установлено на автомате.В итоге с проф. аппарата шумов значительно больше (при недостаточном освещении) чем с телефона
Уже поэтому, затененные крупные объекты и качество фотосъемки (отснятые без дополнительного освещения), на цифре - понятия не совместимые.
Разумеется не сталкивался, но и также не склонен к подмене понятий, чтоб технику другого ценового сегмента, вот так просто смешивать с обывательскими "мыльницами".Походу ты просто не сталкивался с профессиональной сферой и не знаешь какие там цели и результаты...![]()
Все правильно. Погугли EF 85mm 1,2L II USM и почитай про него отзывыкакие у него сильные абберации, как он ловит блики, про несовершенство его оптической схемы. И от тех же людей - восторженые отзывы о его картинке и что это один из лучших объективов Canon
Ну и заодно - сколько стоит самый несовершенный объектив
Думаю ты очень удивишься. Дело в том что все эти его недостатки складываются в офигенно художественную и неповторимую картинку. Все портреты, рекламные и презентационные фото на обложку журнала снимают в основном на него. А идеально четкие и резкие фото - скучны и неинтересны. В профессиональной среде ценится именно несовершенство, переходящее в художественность.
Ты заблуждаешься.
это телефон...
как можно спорить о вкусе устриц с теми кто их не пробовал?![]()
Все мы в чем-то обязательно заблуждаемся, нам и жизнь то дана, чтоб обретать необходимый опыт и постоянно расширять горизонты познаний.Ты заблуждаешься.
Я уже в курсе, ты видно очень доволен этим новоделом, но и он пока не лишен недостатков, и следующая модель обязательно будет чем-то лучше, иначе её не купят. Если тебя абсолютно устраивает качество этих фото, то ты очень близок к конъюнктуре, но все же важно отдавать отчёт, что хитрый производитель одни - старые недостатки, обязательно заменил новыми, воспринимаемые не столь критично и не всеми абсолютно потребителями вообще. Специалисты по нарочитому ухудшению качества и надёжности, спецом по этой теме на фирмах зарабатывают огромные суммы. Лично я бы для себя предпочел умеренные шумы, но только не мазаичную резкость изображения.это телефон...
У меня даже родилось собственное название этого цифрового спец. эффекта, - окантованная пикселизация.![]()
Для личного использования да, 100% устраивает. В инет и соцсети выложить - вполне. В качестве клиентской съёмки - нет.
Это к железу относится, не к камере.
Но тут однозначно, что не к оптике аппарата.Это к железу относится, не к камере.