0

Получено: 76 Отправлено: 17 |
а я отремонтировал свое, хотя новое уже почтой идет.
проблема в том что у подвижного контакта релюшки прослабилась пластинчатая пружина, пробовал я её подогнуть, бесполезно, ненадолго [-Xи что я сделал, все гениальное просто, скрутил обрывок бумаги и засунул между торцом реле (там где пружина закреплена) и корпусом (там где светодиод подсветки кнопки стоит), после этого контакт встал на место и работает все без залипаний, напомню, что сбои и бывают вследствии перекоса подвижного контакта и залипания последнего. удачи всем
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день. Помогите пожалуйста!!! Быстро моргают поворотники, кнопку 2-ва раза менял (новая), аварийка работает нормально, лампочки целы.
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Попробуй другие поставить.Сообщение от ershal
лампочки целыа быстро моргают в обе стороны?
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
Получено: 2 Отправлено: 0 |
подниму тему
Сегодня перестали работать поворотники и аварийка... предохранитель целый, менял на новый- не помогло... где искать проблему? в реле? я так понял оно находится за кнопкой аварийки.... Может кто подскажет?
вероятней всего...
не правельно понял... оно встроено в кнопку аварийки
попробуй её снять, почистить кантакты и поставить обратно- может заработает, не заработает- аварийку под замену.
Меняй кнопку..было такое помогла замена ее)
Получено: 2 Отправлено: 0 |
спасибо за совет! помогло... снял, почистил контакты, немного поджал... и вуаля... заработало...!
Ребята, помогите девушке-чайнику!!!!! У меня проблема такая: поворотники, аварийка работают, но недолго, минуты 2-3, при этом звук как у допотопного будильника, а потом перестают. Отжимаю кнопку аварийки, через несколько минут включаю - работает, но уже меньше по времени, чем в первый раз. Как меня вылечить? А еще я не знаю, что такое реле...![]()
JuliaK, здравствуй
симптомы очень похожи на умирающую релюшку, надо снять кнопку аварийки и проверить её для начала визуально на предмет окисливания контактов, попробывать её почистить и поставить обратно, если заработает как надо значит починилась, если не заработает, значит кнопку под замену...
... попробую объяснить человеческим языком... скажем так: реле, это тот же выключатель, например света в комнате, только реле управляется электрическим путём, как- то так
P.S. Напиши откуда ты, с какого города....
Спасибо за ответ 6yJIbI)I(Huk, сегодня попробую с кнопкой аврийки, только вот как мне ее вытащить??? Ножичком поддеть? Ну чтоб ничего не сломать
P.S. Я живу в Москве
На самом деле мне уже неудобно дергать парней, потому что я вечно их достаю расспросами что да какПросто это моя первая машина, родные (папа и брат) живут за 1500 км. от меня и их мучить вопросами тоже не хочется
Спасибо еще раз. Сегодня буду экспериментировать! О результатах отпишусь![]()
JuliaK,
да уж... далековато..., а по поводу мучить- так, а мы тут на что?, мучай всех тут, не стесняйся, всегда поможем и расскажем что по чём
молодец, правельный подход, попробуй сама, немного опыта не помешает
уже ждёмс....![]()
Спасибо!!!!! Собственно, на вас одна надежда!!!!
Опыт у меня немного есть: катушку зажигания умею сама менятьНо ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!!! Надеюсь, с вашей помощью, буду супермегаэкспертом!!!!
Сама уже жду конца рабочего дня, чтоб поковыряться!!!!!
Отчет: кнопку аварийки отжала - все чисто и красиво, но вот аварийка все равно больше 4 минут (засекла) не работает!!!! Ваше мнение?
6yJIbI)I(Huk, т.е. ты думаешь все дело в кнопке???? Простой пластмасске??? А поворотники же тоже у меня больше 4 минут не мигают. Мне кажется проблема где-то глужбе зарыта.....Я грешила на слабый аккумулятор, или он тут вообще не в теме?