0

Получено: 48 Отправлено: 18 |
Вить лично меня интересует не только расход, чем это всё грозит дляСообщение от rummi
Вот удивитетельное дело - тема чиптюнинга, которая обсуждалась неоднократно и разжевана - привлекла полторы тысячи просмотров с тривиальными вопросами , а действительно интересная тема
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic60964.html
пустует . Либо все уже все знают - либо всем уже по фигу . Если это никому не интересно - я больше подобные темы даже и создавать не буду . Тюнингуйте полуубитые ведра с подсосами, с сумасшедшей детонацией и забитой ВКГ , руководствуясь лишь потребительским вопросом - "а как расход" .
Вот Миша GE перед чипом пару дней меня усиленно осаждал вопросами в личке - на что получил ответы, в меру моих возможностей .
двигла и коробки вот самый больной вопрос [-X
прежде чем чипануть (если конечно собирусь) я сделаю полную диагностику![]()
passat В5+ 1.8T AWT акпп 2004 продал
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь
Получено: 12 Отправлено: 2 |
Тюнингуйте полуубитые ведра с подсосами, с сумасшедшей детонацией и забитой ВКГ , руководствуясь лишь потребительским вопросом - "а как расход" .Сообщение от rummi
Вот удивитетельное дело - тема чиптюнинга, которая обсуждалась неоднократно и разжевана - привлекла полторы тысячи просмотров с тривиальными вопросами , а действительно интересная тема
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic60964.html
пустует . Либо все уже все знают - либо всем уже по фигу . Если это никому не интересно - я больше подобные темы даже и создавать не буду . Тюнингуйте полуубитые ведра с подсосами, с сумасшедшей детонацией и забитой ВКГ , руководствуясь лишь потребительским вопросом - "а как расход" .
Вот Миша GE перед чипом пару дней меня усиленно осаждал вопросами в личке - на что получил ответы, в меру моих возможностей .
+100
Без комментов!![]()
![]()
![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
B5VW
Читал этот форум, ничего там интересного нет.
Чип тюнинг атмосферного мотора добавляет в мощности около 3-4%(неоднократно проверено на стенде), а это ничтожно мало. Хотя может для кого то хватает.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 0 Отправлено: 0 |
B5VW
Товарищ, может подскажешь кто у нас занимается чиповкой, хотелось бы предметно проконсультироваться и получить авторитетное мнение, стОит на данном аппарате или же..........
Чушь какую то написал. Перед чипом делается полная входяща и выходящая диагностикаСообщение от B5VW
Тюнингуйте полуубитые ведра с подсосами, с сумасшедшей детонацией и забитой ВКГ , руководствуясь лишь потребительским вопросом - "а как расход" .
+100
Без комментов!![]()
![]()
Только невменяемый мастер будет чиповать мотор в абы каком состоянии......
Лично по своему примеру скажу: как отдал машину непосредственно перед чипом сам попросил почистить вкг, поменять свечи,померили компрессию, потом еще прокатились с компом, сняли логи посмотрели основные показатели, убедились что мотор находится в идеальном состоянии и только потом стали чиповать.
Что же касается "потребительского вопроса про расход" тут надо понимать что л.с. просто так ниоткуда не возьмутсяВсе банально и просто корректируют топливные карты и увеличивают давление турбы вот и получается большее к-во л.с. и при агрессивном стиле вождения расход маленьким точно не будет.
![]()
А вот при спокойной езде уже не 1 раз замечал (видимо топливные карты под малые нагрузки корректируются под меньший расход) что расход стал меньше.
Лично у меня получалось летом так: если отжигать то литров 17-18 (это тапка в пол и не как иначе) и с этим приходится считаться ибо за удовольствие надо платить,а при спокойной езде 12 - я считаю для автоматного авто это вполне нормально.
Лично мое мнение - чиповать и трястись за расход топлива - глупо, никто чудес вам обещать не станет и не скажет: "дави во всю дыру и расход будет 10л".
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Диагностика ДВС ,проводимая нами с Базаровым, включает ГОРАЗДО больше шагов и приспособлений, описанных в вашем посте, особенно перед чиповкой .Сообщение от Tms
Чушь какую то написал. Перед чипом делается полная входяща и выходящая диагностикаСообщение от B5VW
Тюнингуйте полуубитые ведра с подсосами, с сумасшедшей детонацией и забитой ВКГ , руководствуясь лишь потребительским вопросом - "а как расход" .
+100
Без комментов!![]()
![]()
Только невменяемый мастер будет чиповать мотор в абы каком состоянии......
Лично по своему примеру скажу: как отдал машину непосредственно перед чипом сам попросил почистить вкг, поменять свечи,померили компрессию, потом еще прокатились с компом, сняли логи посмотрели основные показатели, убедились что мотор находится в идеальном состоянии и только потом стали чиповать.
Что же касается "потребительского вопроса про расход" тут надо понимать что л.с. просто так ниоткуда не возьмутсяВсе банально и просто корректируют топливные карты и увеличивают давление турбы вот и получается большее к-во л.с. и при агрессивном стиле вождения расход маленьким точно не будет.
![]()
А вот при спокойной езде уже не 1 раз замечал (видимо топливные карты под малые нагрузки корректируются под меньший расход) что расход стал меньше.
Лично у меня получалось летом так: если отжигать то литров 17-18 (это тапка в пол и не как иначе) и с этим приходится считаться ибо за удовольствие надо платить,а при спокойной езде 12 - я считаю для автоматного авто это вполне нормально.
Лично мое мнение - чиповать и трястись за расход топлива - глупо, никто чудес вам обещать не станет и не скажет: "дави во всю дыру и расход будет 10л".
У вас даже не упоминалось ключевое для турбомотора слово - ОПРЕССОВКА, с которой и начинается диагностика .
Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
Поезжай в Челябинск на ЧТЗ - там тебе на него еще и гусеницы вместе с чипом приладятСообщение от Владимир_SPb
Эх... Надо свой трактор чипануть...![]()
![]()
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
тут подразумевалась полная входная (до чипа диагностика) и выходная (после чипа) диагностика (куда входит ваша опрессовка), просто не стал расписывать весь технологический процесс, я это писал про то что никто не станет нагора сходу делать чип, а не к тому что "выкрутили свечи, посомтрели уровень масло и погнали чиповать"Сообщение от Tms
убедились что мотор находится в идеальном состоянии и только потом стали чиповать.
ЗЫ: читай внимательнее
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Еще как будут и будуют (у меня достаточно фактов на руках)Сообщение от Tms
тут подразумевалась полная входная (до чипа диагностика) и выходная (после чипа) диагностика (куда входит ваша опрессовка), просто не стал расписывать весь технологический процесс, я это писал про то что никто не станет нагора сходу делать чип, а не к тому что "выкрутили свечи, посомтрели уровень масло и погнали чиповать"Сообщение от Tms
убедились что мотор находится в идеальном состоянии и только потом стали чиповать.
ЗЫ: читай внимательнееОткуда такая уверенность ? Или речь только за Челябинск шла ? Кстати, а чей чип поставили ?
ps А опрессовка действительно наша - "патент" на приспособление для ее проведения cобственными силами - у Базарова Сергея, я лишь внес очень мелкое усовершенствование, позволившее прессовать прямо из колеса, а не из запаски .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Опа, даже так? А можно, вкратце, для чайника, описать процесс опресовки? Очень интересноСообщение от rummi
А опрессовка действительно наша - "патент" на приспособление для ее проведения cобственными силами - у Базарова Сергея, я лишь внес очень мелкое усовершенствование, позволившее прессовать прямо из колеса, а не из запаски![]()
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Итак о расходе:
как не удивительно, он уменьшился до 13,8 в городе при спокойной езде (в редкими резкими ускорениями) т.е. упал на 1-1,5 литра (было не меньше 15).....
Вероятно тут сказалось сразу несколько причин - чип + отключение второго ЛЗ..![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Хм, подтверждается статистика!Поздравляю! Удачной езды!
![]()
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
А кто-нибудь чиповался в точке тюнинга? WETTERAUER Чип-тюнинг!?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
WETTERAUER - хорошие прошивки, но что бы её "залить" в свой авто совсем не обязательно ехать в "Точку тюнинга" и плотить 500евро. Это можно сделать гараздо дешевле.![]()
![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo