0

Получено: 26 Отправлено: 2 |
все понятно спасибо за ответ ,а то пробег уж 230 вот и волнуюсь за это![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Получено: 12 Отправлено: 1 |
Я знаю один хороший ракето-мобиль! Это у Сереги Базарова, мне очень нравится как у него она едет!
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Получено: 12 Отправлено: 2 |
[quote=Q3D_ALEX]Сообщение от B5VW
Мне это ежедневно знакомо.Сообщение от Q3D_ALEX":39mf3vcy]:wall :wall :wall
Если в [b]"ПОИСК"[/b] тяжело залезть то мождно почитать тут по 1.8 Атмосферник...
[url="http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=40635&highlight=adr+%F7%E8%EFhttp://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... +%F7%E8%EF[/url]
Сколько тебе ссылок кинуть???
И все кто чипует машины тебе скажут ТЫ НЕ В ТЕМЕ!
Надо пробовать ездить на чипованной машине а не делать выводы по тексту!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
эээ но комментс...
я за лето столько насмотрелся на ведер с гайками... под названиме ФВ РАССАТ... и на чипованных ездил... и на счет не в теме можете мне ни чего не говорить... надо это в перлы форума отправить...[/quote:39mf3vcy]
Это можно расценить как твоя антиреклама!
И нафиг люди парятся над перепрошивкой и калибровками!
Вёдра согласись не у всех!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У моего 183000,перешью на этой неделе.Сообщение от александр84
все понятно спасибо за ответ ,а то пробег уж 230 вот и волнуюсь за это
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
B5VW
Поинтересуйся пожалуйста у тех кто "в теме" за счет чего идет прибавка лс на атмосферном моторе, дабы долго тут не рассуждать и не кидаться голыми аргументами...
Из теории..- мощность двигателя пропорциональна объему сжигаемого топлива за единицу времени. Для образования стехиометрической смеси нужно соответствующее количество воздуха...где этот воздух взять на атмосферном моторе ? Игра с распредвалами и впуском значительного прироста не дастзадирание углов ? изменение алгоритма работы кондиционера ?
![]()
В чем заключается прошивка атмосферного мотора ???![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Если деньги карман жмут, то можно и атмосферник чипануть.
Прибавка скорее всего чувствуется из за самовнушения. ИМХО
Вот если поменять валы и чипануть, вот это уже интересно.
Михаил ещё раз поздравляю, после чиповки это как будто совсем другой авто.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сообщение от Rihovich
ещё что-то почистили и почему-то стало 1,0 барНу да, либо все ж починить управление наддувомСообщение от Rihovich
остаётся тупо радоваться)
Возможно дело в N75 и прилегающих к нему трубочках;)
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Так говорю же, всё смотрели "до кучи". И N75 тоже, т.к. первое подозрение на него пало. Что-то уж больно передувает. Ну всё проглядели, всё просмотрели. Вот мастер и выдал заключение "походу тачка чипанутая". Причём в карфаксе нарыл, что была какая-то модификация блока управления.Сообщение от АнатоличЪ
Возможно дело в N75
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Сообщение от Rihovich
VW Passat B5+ 2003г, америкос, 1,8Т AWMдык а в чем проблема-то посмотреть точно..?Сообщение от Rihovich
Вот мастер и выдал заключение "походу тачка чипанутая"![]()
если запрос на наддув больше 0.8 - то чипованная...
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Хм, а как посмотреть?Сообщение от енот
в чем проблема-то посмотреть точноЛично я уже склонился к мнению "забыть, забить и ездить как раньше"
Но всё-таки хотел бы выяснить наверняка, чипанутая, или, пардон, ипанутая....
![]()
под нагрузкой 115 группа 3 поле...если будет больше 1800 - то чипованная.Сообщение от Rihovich
Хм, а как посмотреть?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
с избытком 1 бар лучше так не делать...нужно знать точную причину.Сообщение от Rihovich
"забыть, забить и ездить как раньше"
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Думаю если бы мотор был не чипанутый, то с таким передувом ЭБУ должно перейти в аварийный режим. Но Логи лучше всёже снять, проверить.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 0 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от Maks S.
Думаю если бы мотор был не чипанутый, то с таким передувом ЭБУ должно перейти в аварийный режим
Добавлено спустя 40 секунд:
и тогда бы она была хуже 1,6![]()
Сообщение от Maks S.
то с таким передувом ЭБУ должно перейти в аварийный режим.(как минимум - выдать ошибку по передуву..)
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
[quote=B5VW]На Тазе даёт а на ПАССАТЕ не даёт!Сообщение от Q3D_ALEX
У кого то снижается, у кого то увеличивается, все зависит от чипа.Сообщение от B5VW
Ты глубоко заблуждаешся!Сообщение от "Q3D_ALEX":3g2sj8id
B5VW
Если вы не поняли я посмеялся на 7-9 л.с. в прибавке... это практически не заметно вообще, ну на пол секунды быстрее поедет... но не более того...
Дело не в секундах а в тяге двигателя.
И к стати в расходе тоже который снижается.
Еще неизвестно какая полка, может тяги с низов и не быть...
А на атмосфернике еще раз повторюсь чип практически ни чего не даст... как лишнее выкидывание денег.![]()
Ещё раз повторю ты просто не в теме!
И тебе видимо это просто не надо,называй вещи своими именами.
Прошивку делать надо с приёмом именно на низах.Это зависит от того кто её правит.
[/quote:3g2sj8id]
Он мой друг ,если что, поэтому очень даже в теме . Просто чиповать Пассатовский ADR (без впуска, валов, паука и выхлопа) - выброшенные в помойку деньги . Леша абсолютно прав .
Ну что ты сделаешь на атмосфернике-то ? Подвинешь зажигание , да смесь в мощностную сдвинешь , увеличив расход . Толка от подобных действий на грамотной заводской прошивке - чуть-чуть . Ну, задаром может и стоит попробовать, а за 6000 - увольте .
ВАЗовские прошивки не надо сравнивать с Пассатовской - здесь она отлично сбалансированная и без багов .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Не фактСообщение от енот
как минимум - выдать ошибку по передуву..)
У меня когда кратковременно надувало 0,9-1,0 (из-за глюков N75), ошибок не было.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
[quote=АнатоличЪ]Не фактСообщение от "енот":2kljui6w
как минимум - выдать ошибку по передуву..)
У меня когда кратковременно надувало 0,9-1,0 (из-за глюков N75), ошибок не было.[/quote:2kljui6w]
ЭлементарноОсобенно на старых мотрониках .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Я как ВАГ-РУС купил, все потестил - перетестил, никаких ошибок или ругани кроме "01119 - Сигнал определения передачи" ничего не нарыл. Вот, потестю 115-ю группу 3-е поле по совету многоуважаемого Енота, там видно буитСообщение от Maks S.
с таким передувом ЭБУ должно перейти в аварийный режим![]()
мэй биСообщение от АнатоличЪ
Не факт(предполагаю что система фиксирует ошибку после заданного временного интервала воздействия внешнего фактора срабатывания...).
у аффтора - воздействие регулярное![]()
AWMСообщение от rummi
Особенно на старых мотрониках .![]()
Ну хз, насколько оно регулярное - логов мы еще не виделиСообщение от енот
у аффтора - воздействие регулярное)
на AWM-ах разных годов одна и та же версия мотроника (ME 7.x)...? ошибка значит должна фиксироваться в любом случае...Сообщение от rummi
Особенно на старых мотрониках .